Thursday, April 05, 2012

Describe X-5 in 5 minutes!


Nama lainnya SEMANGKOK BAKSO atau SEMANGKA. Wali kelas X-5 itu Pak Heri Reksa, who is also our chem teacher. Iya, Pak Heri yang itu, yang strong nyemprot gas ke listrik yang waktu itu korslet di SMANSA, yang unyu gimanaaa gitu kalau pake seragam pramuka (Pak Heri itu pembina LSWK :D), yang pernah nyeletuk 'ga punya pulsaaa' dengan mimik ngocol. Siswa-siswi kelas X-5 yang berjumlah 35 itu almost semuanya unyu-unyu dan cerdas-cerdas :D heheee nggak ada modus kok, sumpah!

Alhamdulillah, yang masuk buat olimpiade provinsi dari X-5 ada 4 orang, dan beda-beda bidangnya. Ada yang astro, kebumian, matematika, biologi~ Udah gitu ya, di kelas X-5, baru kali ini saya itu nge-treat anak-anak cowok sebagai 'teman sekolah beneran' yang sering saya sapa, cukup sering ngobrol dan nyeletuk bareng. FYI, saya dari dulu selalu nge-treat cowok sekedar 'partner belajar' yang hanya saya ajak ngomong jika harus ngerjain tugas bareng. Tapi... kebanyakan cowok suka riweuh kalo ditagihin uang kas #curhat. Terus yang perempuannya juga cantik-cantik, baik-baik, dan.... STRONG!!! hehehe. Oiya, barang sering sekali disappear secara misterius di kelas. Spidol ilang, sapu hilang, model bangun ruang hilang -_- Both cowok dan ceweknya well-planned (tadi aja udah pada ngerencanain acara perpisahan kelas, padahal UTS aja belom :p) dan kompak (kita sering lho, kompak nonton film bareng, dari 3 idiots sampe yang bunuh-bunuhan). Danu yang paling cepat habis di sini itu bakpau coklat DKM (dalam 10 menit bisa kosong) dan risol mayo (kurang dari 5 menit, biasanya sudah ludes.)



X-5 is fine the way it is. Not less, nor much. Everything is lengkap enough. Ada yang pintar, ada yang 'alim, ada yang suka bilang "tiga, dua, satu. Tetooooot. MANDI MADU!", ada yang lucu, ada yang jago main gitar (they can  play Mr. Brightside and Iris, OMG....), ada yang jago alat musik klasik, ada yang jago gambar perspektif, ada yang jago bikin komik, ada yang jago bikin gambar chibi, ada yang jago bikin presentasi, ada yang jago mate,ada yang jago fisika, ada yang jago kimia, ada yang jago bio, ada yang jago English, ada yang "sering bercanda dan susah bayar danu tapi sebenernya cerdas", ada yang popular, ada yang rajin, ada yang serbabisa, ada yang jago masak, ada yang suka banget sama MEME (itu looh, yang kayak FUUUUUUUU), ada yang cowok tapi suka muji cowok, ada yang tertarik sama politik, ada yang suka baca novel, ada yang sendu menawan (ini buat CEWEK loh ya), ada yang cepet banget larinya, ada yang jago nyanyi, ada yang tegas, ada yang jago basket, ada yang sering bolak-balik ke hutan dan gunung, ada yang jago fotografi dan editing, ada yang bakal nraktir i-Pad buat sekelas kalau ulangtahun, ada yang jago baris berbaris, ada yang suka nyan cat, ada yang suka kucing, ada yang takut kucing, ada yang jago sepak bola, ada yang suka annoying orange (sebenernya sekelas suka sih,), ada yang update soal gadget, ada yang suka anime dan manga (otaku) , ada yang suka bikin fanfic, ada yang suka blogging, ada yang suka fudul & blogwalking, ada yang bisa menjahit, ada yang bikin novel, ada yang jago mengarang, ada yang hobi tweeting, ada yang suka main game online, ada yang nggak bosen-bosennya tiap istirahat main game soccer di komputer kelas, ada yang suka ke perpus,  ada yang suka ke mushola, ada yang bisa bawa motor segede ninja, dll....

Yang pasti, kita semua senang sama annoying orange (bahkan pernah pas pelajaran Bu Jasmi, ada yang lagi ga konek terus diteriakin whasssupppp??! ala annoying orange haha), senang nyanyi snape - snape - severus snape , senang liburan :p and Insya Allah, in the next 10 years, they all will be great successors of the world. Amin.


Huuuu, sayangnya aku gabisa ketemu teman-teman sekelasku yang unyu yang besok T______T  #lebay

2 comments:

  1. aku juga X-5 dulu hehe~

    kayanya dari dulu X-5 selalu berisi anak-anak langganan lomba #bangga

    lagi blogwalking, nyasar ke sini :)
    keep writing!

    ReplyDelete
  2. AH BEW <3

    gak pernah bisa bikin posting sepanjang ini. hahaha. dasar niat emang. jangan sepuluh tahun lagi dong suksesnya, dari tahun depan juga kita bakal sukses~

    ReplyDelete