Monday, May 17, 2010

bout my self

about my self? nothing special. ya, mungkin ada sebagian dari saya yang "special" tapi saya belom tahu itu apa. i'm just an average girl. nggak cantik, tapi nggak jelek. nggak kurus, tapi nggak gemuk. nggak pintar, tapi nggak bodoh. nggak gaul, tapi nggak kuper. nggak berprestasi, tapi nggak buruk buruk amat. nggak kaya, tapi alhamdulillah nggak miskin. intinya, semuanya rata rata. sama seperti yang lain. kadang kadang saya suka merasa diri saya sekarang terpojok. pergaulan saya nggak seluas dulu. kayaknya dulu hidup saya enteng banget. banyak teman yang menemani. tapi sekarang yang terjadi adalah : setiap orang sudah punya interest khusus dan bergabung ke grup se-interestnya. yang senang anime, gabung ke kelompoknya. yang gaul, gabung sama yang gaul. yang jenius, gabung sama yang jenius pula. yang senang baca novel, mereka keep silent dengan baca novel barengan. and the problem is.. bewew bahkan sekarang kurang tau apa yang benar benar saya sukai. suka buku? biasa aja. suka gaul? biasa aja. anime? biasa aja. suka korea? biasa aja. terus kalau udah seperti ini, apa yang bisa saya lakukan? alhamdulillah sih, saya masih ada temen yang setia menemani. tapi setiap ke sekolah, saya merasa ada perasaan berat gitu. kayaknya sekolah itu nggak begitu seru lagi. apapun yang saya lakukan, di rumah maupun di sekolah kayaknya biasa aja. nggak ada yang bener bener seru. kenapa ya?

kadang kadang saya sendiri suka iri. berikut daftar iri saya

1. kadang saya iri sama anak-anak yang gaul dan populer, mereka pasti punya teman dimana saja, kapan saja. apapun yang mereka posting di fb atau twitter pasti langsung banyak yang nge-like atau ngerespon.
2. iri pada anak-anak yang pintar dan berprestasi, mereka nggak perlu khawatir tentang masa depan mereka, karena mereka sudah tahu bidang apa yang akan mereka jabani.
3. iri terhadap teman yang sudah mempunyai bakat "friendly" dari sananya. mereka menjadi tempat curhatan banyak orang, banyak temannya, dan meskipun ga terlalu eksis, tapi hidup mereka sepertinya begitu ringan dengan hadirnya banyak teman.
4. iri... terhadap orang lain yang bisa sendiri tanpa teman, karena mereka bisa hidup santai meskipun mereka tidak punya teman sama sekali.
5. iri pada orang yang shalih, yang bisa dengan patuh mengerjakan semua perintah agama dengan baik, yang pandai bersyukur kepada Allah, yang rajin shalat, zakat puasa,dll

tapi .. apakah pantas saya hanya iri dan iri setelah semua hal yang Allah kasih ke saya?

kalau di list ga akan keitung deh, contohnya :
* diciptakan sebagai seorang muslim
* punya fisik yang lengkap dan masih bisa berfungsi
* masih bisa bernafas hingga detik ini
* masih punya tempat tinggal
* masih bisa makan lebih dari 3 kali sehari
* masih bisa beribadah kepadaNya
* masih punya orang yang tulus mencintai saya
* bisa masuk sekolah negeri favorit
* punya keluarga yang harmonis
* alhamdulillah nggak punya banyak musuh
* dan masih banyak lagi

setiap mengingat itu saya malu. malu terhadap diri sendiri yang kurang bersyukur. malu karena masih sering meminta ini-itu pada Allah. malu karena sering meratapi nasib. malu karena sering mengeluh ini itu karena hal yang sepele. MALU.

fabiayyi alai rabbikuma tukadziban

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?
*ayat ini diulang ulang sebanyak 31 kali di surat ar rahman, subhanallah :)

cita cita dan harapan :)

di setiap posting, pasti selalu saya selipkan "love life" saya . tapi kali ini saya mau bicara serius. soal cita - cita dan.. harapan.

cita cita? banyak orang jawab, "ah masih belom kepikiran tuh" atau "apa yaa?" sampai yang setinggi langit, tapi ia terlalu malas untuk berusaha. tapi sebagian dari teman saya sudah mempunyai pola masa depan mereka, ada yang mau menjadi musisi, penyair, pengarang, jadi bussiness woman/man dsb. dan jalan sepertinya mulai terbuka, atau malah sudah banyak yang terbuka lebar. ada yang ikut lomba, mendapat beasiswa, dan sebagainya. dan saya sering termenung berfikir, apa cita cita saya sebenarnya?

cita cita saya waktu kecil adalah menjadi dokter hewan. kenapa? supaya bisa bergaul dengan hewan secara sehat dan bebas. tapi waktu mendengar dengan menjadi dokter hewan kita harus berani menangani hewan apapun (termasuk anjing) saya langsung membatalkan cita cita yang satu itu.

lalu yang kedua, menjadi dokter anak karena saya pikir sepertinya menjadi dokter anak itu banyak pasien anak anak --> imut-imut & rame --> cepat kaya. tapi, kok saya merasa cita cita ini kurang mantap ya.. akhirnya, saya beralih cita cita menjadi pengarang. bolehlah, tapi lama lama semangat mengarang saya agak terkikis karena hadirnya internet dan saya keasikan melanglang buana di situs jejaring sosial. karangan pun banyak yang terbengkalai. dan tiba tiba entah ilham dari mana, saya ingin menjadi psikolog dan volunteers di berbagai organisasi atau volunteers di bidang kemanusiaan atau pendidikan. bahkan saya sudah punya cita cita penting : kuliah psikologi di jerman atau belanda. saya sendiri cukup excited dengan cita cita yang satu ini, karena lebih rasional dan saya yakin bahwa saya dapat mencapai cita cita tersebut.

harapan? untuk saat ini, saya punya wish list yang cukup rasional, seperti :

- ikut AFS
- NEM diatas 36
- masuk smansa atau tarnus
- active blogging
- lancar main piano
- masuk 6 besar spensa
- jadi outstanding students di TBI
- more followers at blogger
- beasiswa kuliah di luar negeri
- etc

sekian posting saya kali ini. terima kasih dan wassalam

bezta

Friday, May 14, 2010

kejadian selasa 11 mei 2010

seperti yang kita tahu (yeaaahs bahasanya) senin, rabu, kamis libur. hanya selasa dan jumat yang masuk. awalnya sempet sedih deh pas masuk hari selasa. tapi lumayanlah, bisa liat atas (siapa tauuuk) atas lagi atas lagi hehe. nah pas ke sekolah udah dagdigdug karena udah jam 10 lewat 5 waktu di hotel salak. eh taunyaa, gerbang masih terbuka lebar! pada sibuk beresin panggung gitu. oiya lupa cerita hehe, spensa kedatengan jaksa agung apa menteri pendidikan gitu, gatau. makanya hari selasa kita masuk jam 10, kecuali buat yang anggota osis , mpk, sama garuda. nah, akhirnya pak asep nyuruh kita ke smansa buat liat bazaar warung kejujuran gitu punya SD, SMP, SMK/SMA sekota bogor. and because we're number one, our stand is in the number one place too, with smansa, yaaay! di stand spensa, kebanyakan kontribusinya dari missell, pa rizal dan kitaa (murid murid) . after finished looking around and make some note about that event, i bought some batik purses that look cute. oiya! pas udah mau balik ke spensa, kita nontonin panggung smansa bentar. nah, suddenly... i felt my skirt was caught by "something" and you know WHAT?! CELAH IKAT PINGGANG BEWEW KECANTOL DI RESLETING ANAK SD!!!! mana diliatin lagi sama temen2 si anak sd sama beberapa anak sma. sampe2 si wedar sama echa ngebantuin huahahaha maluuuuuu :*

after that, i go to library with wedar and echa hehe. and i borrowed a book. mak comblang hwehe :3 in english : matchmaker. seruuu loooh hahaha. btw after that wedar and i prayed dzuhur and have a chit chat in mushola. bewew cerita tentang atas (atas teruuuus) dan a pirang. bewew bilang bahwa bewew lebih suka sama atas daripada apirang. why? because he is sooooo purrrfect than a pirang hehe. okay, ini melewati batas. kembali ke jalan yang lurus. BUT WHY ALL OF MY FRIEND SAID THAT I MUCH COMPATIBLE WITH A PIRANG THAN ATAS????? why why why? kenapa harus kaya gitu? bahkan wedar bilang bahwa kayak di novel2, seringnya sama yang kita sukain bener2 biasanya cuma bakal jadi idola doang di endingnya sementara yang kita sukain tapi sebelin juga malah bakal last.

alya juga bilang hal yang intinya sama kayak gitu. ajeng juga. irin juga. whatever, just back to the topic then!

setelah chit chat gaje di mushala akhirnya saya, wedar dan aul yang datang menyusul pulang bareng (nyebrang bareng lebih tepatnya) and i'm alone in 08a angkot. pas di rumah, ngenet sambil denger lagu, sambil maen petsos sambil maen restaurant city sambil maen hotel city *hebaaaat kan, bisa multitasking di komputer hahah* sampe gasadar udah jam 6! demi apa? saya les hari ini heeey! les bahasa inggris ♥ (HEH? APA-APAAN SAYA? KENAPA PAKE TANDA LOVE? hahahaha)akhirnya dengan sangat terburu buru pergi ke tbi, mandi 3 menit, beres2 tas 2 menit, shalat 5 menit (kan kayak lagu hahah paraaaah), pake sepatu 1 menit akhirnya berangkat ke tbi dengan muka frightened (karena 2 hal, takut ketemu fandy yang baru dari mushola dan takut udah maghrib HAHA) terus nyampe tbi jam setengah 7 kurang doong paraaahhaha.

pas buka pintu kelas, semuanya pada ngeliatin. bewew udah seneng banget sampe ngeliat wajah.. a bagas well -__- terus lagi pada maen the game of life. game mirip monopoli gitu. entar dijelasin deh di postingan selanjutnya. terus terpaksa duduk di lantai di samping a bagas. nah si a bagas tuh TENGIL banget sore itu, gatau kenapa. padahal saya ga cari masalah loooh. mulai dari nendang tas saya yang baru huhuuu (bewew bales buang tasnya hehe ;) terus nendang sekali lagi tas saya , langsung saya kejar nyampe keluar kelas. pas balik lagi ke kelas langsung dicie ciein. laelaaaah -__-' zzzz terus saya lupa pokoknya dia tengil sekali lagi, langsung saya hempaskan dia ke lantai HAHAHAHAHA *ketawa jahat* terus dia cuma memandang sirik gitu dech huh. pas gamenya udah selesai, kita kan nanya sesuatu ke si miss, nah si missnya itu ngejelasin. pas lagi ngejelasin itulah, tiba tiba saya merasa di tangan saya ada sesuatu. TANGAN A BAGAS ISENG DITARO DI ATAS TANGAN SAYA! langsung saya tepis. mau nyari ribut bukan ini orang ? huh? *kalo bukan kaka kelas dan "mantan" ketua dkm udah saya dezig itu orang*

begitu di bawah saya tanya, tadi smansa tes kan --> ngecek ada atas ato engga di smansa. katanya libur. yaah . terus kita omeglean di ruang kompie tbi. dan saya dapet cowok bule australia kereeeen namanya shane cross. lucky meee! hahaha

sekian dulu ya, si ibu calling calling tuh haha ;D

hugs & kisses

bhewew ♥

Sunday, May 02, 2010

kisah tentang seorang kakak kelas

saya punya relation (eaaa bahasanya) dengan seorang kakak kelas. dan well,dulu kita cukup dekat laah untuk ukuran seorang cewek smp dan cowok smp. tapi setelah saya ikut suatu organisasi, hubungan kami jadi merenggang (entah apa alasannya, mungkin karena dia alumni sementara saya anggota baru, MUNGKIN.) dari yang dulunya kita sering injek-injekan terus debat NGGAK JELAS, sekarang sekarang malah cenderung lebih diem dieman. saya kira dia yg berubah, tapi akhirnya saya sadar, bahwa secara teknis saya juga berubah jadi nggak sesupel dulu. kita bercanda nggak sesering dulu, pokoknya semuanya beda deh! dan saya juga nggak mau sampai punya feeling ke si kakak kelas , karena kalau hal itu sampai terjadi, bisa gawat 100 keliling ! pokoknya harus pinter pinter jaga perasaan karena terus terang si kakak kelas ini meskipun nggak terlalu ganteng dia punya karisma yang kuat dan bisa ngebuat banyak cewek melting buat dia (nggak selebay itu juga sih..) dan satu hal lagi, dia itu gampang cocok ngobrol dan maen dengan hampir semua cewek. that's why I must be careful to him.

tapi, sekitar seminggu yang lalu, guru di tempat les kami membuat kami sekelompok di dalam suatu permainan. dan akhirnya di kelompok itulah kami mulai "pulih" dari perang dingin yang udah berjalan cukup lama di antara kami . yaah mungkin itu cuma perasaan saya aja. tapi setelah kami mulai nyaman satu sama lain lagi, temen temen pada ngejek gitu antara lain , "deuuh ada yang pacaran" "cie cie" dsb. dan si miss ikut-ikutan "melirik penuh makna". WHAT THE HELL IS THAT? *tapi sejujurnya saya seneng sih. tuh kan?mulai kedengeran kayak saya suka sama dia kan? jujur sumpah demi allah saya nggak suka sama ...

...
...
...

okay, i realized that i've got a little feeling for him. that's all. tapi feeling itu hilang dan pergi, saya jadi ragu. mungkin ini cuma cinta monyet yang akan hilang bersamaan dengan berjalannya waktu. terlebih ketika dia nggak masuk selama dua kali pertemuan kemudian. dan bentar lagi dia masuk sma. mungkin smansa. dan itu artinya dia juga akan pindah kelas di tempat les karena kalau sudah sma, kita bisa pindah ke level GE (global english).

tapi... pertemuan berikutnya dia hadir, walau telat hampir 30 menit. dan .. apa yang terjadi? baju yang dia pakai sama persis dengan yang saya pakai. t-shirt putih dengan blus merah putih kotak kotak. langsung sekelas tempat les ngeledekin lagi. katanya kita jodoh. dan si miss ngeliat ke arah saya terus ke arah si kakak kelas. lalu bilang kita cocok. jangan senyam senyum dulu, SAYA NGGAK BLUSHING DAN NGGAK SENYUM MALU SAMA SEKALI ! APALAGI HATI YANG BERSORAK SORAI. saya merasa aneh aja. kok bisa gitu loh? ya wallahualam deh, soalnya kita tuh bener bener nggak janjian nggak apa , dan tadinya saya nggak mau pake baju itu ke tempat les hari ini. cuma ada ilham mendadak yang mendorong saya pake baju itu. saya cuma menganggap semua ini kebetulan.

bicara soal kebetulan, beberapa bulan yang lalu, saya searching di google, dan tanpa sengaja saya menemukan blog ayah si kakak kelas,dan saya baca tentang artikel yang dibuat oleh ayahnya, salah satunya tentang "liburan murah ke bali" atau apalah. nah disitu saya baca,ternyata orangtua si kakak kelas menikah pada tahun 1995 dan mereka sekeluarga liburan ke bali pada akhir desember 2007. dan shocklah saya saat itu, karena ortu saya juga menikah pada tahun 1995 dan saya juga LIBURAN KE BALI PADA AKHIR DESEMBER 2007! pokoknya sama persis tanggalnya, dan untungnya kita nggak pernah ketemu. dan kebetulan yang satu lagi, kita sama sama bisa main piano dan les di tempat yang sama. saya ingat! pernah baca entah dimana, ada orang yang menuliskan bahwa nggak ada yang namanya kebetulan, semuanya udah diatur sama Allah Swt. So? apa artinya semua ini Ya Allah? saya jodoh sama dia? nauzubillahhiminzaliiik!

kesimpulannya, mungkin saya punya feeling ke dia, cuma nggak terlalu besar. saya punya pendapat, dengan kacamata cowok terlihat ganteng, tapi khusus buat dia, kacamata hanya memperbaiki penampilannya = jadi ga terlalu jelek. jodoh ga jodoh ada di tangan Allah, saya cuma bisa berdoa, "Ya Allah jika dia memang jodohku dekatkanlah --meski terpaksa-- jika dia bukan jodohku jauhkanlah" huhuhu apaan sih anak esempe mikirin jodoh terus . mending belajar hahaha.

udahan dulu yeah, selasa ulangan mate. SOS! SOS!

regards,

the new me ^0^