Saturday, July 31, 2010

The Newest Project

of course, NEW HEADER ! hahaha udah kuno nih headernya, gatau dari kapan boa (seinget saya dari maret sih) waktu itu iseng buat header di paint. sekarang mau lebih profesional ah, bikinnya di photoshop elements hehehehe :)


pertama tama, buka filenya dulu ah


here is the header. in progress. soon it will be posted :D

what do you think ?

:):D;)

FINALLY...
I talked again with NC. what a mess. tapi ga bermaksud apa apa loh. just try to be a nice friend :) emmmmmmmmmmmm masaaaaa? haha -,- apa aja boleh.

oiya, sabtu kemaren bewew baru aja selesai nonton dorama "Nodame Cantabile". nodame cantabile itu pertamanya manga, terus dibikin anime and the last, dibikin dramanya!! seru demi allah, dan ini drama tuh bukan drama cinta ecek ecek yang banyak kissingnya. aaaah sweet banget, tapi kocak gila. this is a must-see drama. katanya sih kocakan animenya wakakak. bewew sendiri tau nodame cantabile baru dari bulan maret, itu juga dari blognya teh della hehehe.
jadi ini drama/anime/manga (bingung ngomongnya?) nyeritain seorang cowok yang dewa-nya piano, namanya Shinichi Chiaki. Tapi dia pengen banget jadi konduktor, karena terinspirasi sama gurunya waktu kecil, Sebastian Viera. FYI, Chiaki raised in Prague for years and his dad famous in music world.

But the problems is, Chiaki fear to fly, berlayar, pokoknya yang berkaitan dengan perjalanan jauh, karena dia punya "luka" saat kecelakaan pesawat waktu dia masih kecil, so he can't study abroad. lagi hopeless-hopelessnya, his girlfriend, Tagaya Saiko yang sopranonya bagus banget ninggalin Chiaki dan menganggap bahwa Chiaki itu loser. Waktu lagi mabok, dia ditolongin seorang cewek yang tinggal di samping flatnya Chiaki, namanya Noda Megumi, just call her Nodame. aduh si nodame ini, dia tuh childish, periang banget, tapi JOROKnya minta ampun (aku ngaku deh, aku mirip nodame wkwk) dan si Chiaki bahkan sempet berpikir bahwa Nodame ini mirip kucing (soalnya dia mau dibawa kemana pun selama ada makanan lol)

Si Nodame ini satu sekolah sama Chiaki di Momogauka Music Academy. Nodame ini dari jurusan piano, same as Chiaki. Si Nodame ini berbakat, tapi dia punya hambatan dalam "memainkan piano sesuai not" (tosssss! hahaha) dan di endingnya si Chiaki dan Nodame fall in love. si Nodame kocak abis pas diem diem nyium pipi chiaki, ato caper ke chiaki HAHAHAHA *memberikan bewew inspirasi, whatever.

meskipun konyol, tapi episode 11 doramanya (episode terakhir) itu sweet banget. Chiaki untuk pertama kalinya ngekspresiin sayangnya ke Nodame (dipeluk boooooo ^0^) . tapi habis itu pas ditanya tanya sama keluarganya Nodame, si Chiaki blushing gitu hahahaha. ah terus si Nodame sama Chiaki akhirnya study abroad bareng ke Paris. aaaaah seneng banget pasti itu. cayoo buat Chiame --> chiaki nodame -____-"

Friday, July 30, 2010

mixed things

iri deh liat wtw sobat dari sd, fira sama ttmnya . ehem. haha awet teuing. well, jadi keinget sama NC. ah. coba bewew ga ngestop talking with him. coba bewew nerusin. coba bewew ga pake malu malu menjijikkan. geleuh. COBA AJA DIA NGGAK POPULER DAN PAKE KACAMATA, bewew bakal gila segila gilanya *apadeh.

biarin ah. fall in love with NC penuh ketidakpastian. lebih baik kita ke mr ordinary (>w<) ah lucu banget si mr ordinary. dia kalem kalem gimanaaa gitu. terus kalo lagi cengo, cengonya itu imut abis :3 (i'm getting crazy) mr ordinary mr ordinary suki da! wo ai ni! saranghae! je't aime! love ya! SAYA CINTA KAMU -> GETEK (oops, getek itu kata terlarang. kata ganti getek adalah GELEUH)

seharian ini bewew ga liat NC loooh. how happy i am :D jadi plong rasanya kepala sama hati. ga ada beban. kalo liat NC, wiih bisa bisa langsung aja ini jantung deg deg deg gaje. aaa forget him~fightin!!

hua hua ada sekilas lirik yang tiba tiba muncul di kepala nih :
you're the one who started it up, and you're the one who make it stop

bewew jadi ngerasa kesindir (lagi) EMANG SIH, saya yang pertama kali ngobrol sama dia, dan saya juga yang pertama kali nyetop bicara sama dia. oke, saya akan kasih tau alasan sebenarnya, why i decided to stop talking with him.

satu, gamau sakit hati dan nyakitin hati orang lain, apalagi ngajak perang. bewew tau, NC banyak yang suka. mulai dari yang biasa biasa aja sampe yang cantik banget. dari yang otaknya biasa aja sampe yang enceeeer banget. dari yang mungil sampe yang langsing banget. ah merasa tersaingi -,- bodo ah. i just wanna let him go, anyway.

dua, suka ngerasa ga enak tiap ketemu dia. suka ada rasa aneh aja (?) jadi tuh kalo bewew ngeliat dia , tiba tiba jadi hopeless, tapi kalo ga ketemu sama sekali juga hopeless. itu orang bikin mood saya jadi aneh. dasar aneh wkwk.

TIGA, bahaya deh bahaya kalo sampe temen temen tau. apalagi adenya, omg. jangan sampe ya allah jangan sampe.

oh well, meskipun bewew pernah bilang dia baik buat jadi temen, bewew akan tetap MENJAUH darinya, because, i just can't stand to stare at him, i can't stand to talk with him, i can't stand to be around him. sabar bew, ga nyampe setahun lagi! tapi kalo dia juga mau masuk smansa gimana? hiiiiiiiiiiks T_T takdir memang kejam.

saya itu tipikal orang yang sampai saat ini hanya bisa "tertarik" (pake tanda kutip HAHA) sama orang kalo udah sering ngobrol ato sering ketemu dan HARUS KENAL serta hanya bisa lupa sama kecengan itu kalo misalnya saya udah eneg ato misalnya kita kepisah jarak. ATAU misalnya dia ga nanggep nanggepin. lah ini? kalo ketemu di sekolah minimal 2 hari sekali gimana mau lupa coba -.- by the way, soal perkiraan bewew tentang "bisa aja kan dia ngobrol sama 5 cewek lain selain bewew" emang bener. well, gatau sih cewek semua apa enggak, tapi yang jelas dia udah ngaku secara ga langsung kalo misalnya dia melakukan hal yang sama seperti hal yang dia lakukan ke bewew terhadap orang lain *riweuh ge kata katanya. textbook hahaha,

PS : satu hal yang baru saja saya sadari --> para crush biasanya sahabatan (ato sering jalan bareng) satu sama lain. apirang sering bareng atas (meskipun apirang bilang atas itu babunya. PARAH ABIS :P), crush waktu SD, si V dan si O juga sahabatan. si FND sama si A sahabatan dari SD, dan yang terakhir : NC dan Mr Ordinary lumayan deket dan sering ngobrol bareng aaaaaaaa -___-

is this just a coincidence or what?

Thursday, July 29, 2010

T.T (today's tragedy)

hello again everyone :) by the way, thanks to alya and salsa who have commented on my blog :* by the way, pengunjungnya udah mau seratus. wow. tapi follower baru 4. ga apa apa lah, 4 is my favourite number yeay!

bewew baru aja pulang dari tbi, dan barusan ada tes reading and writing yang ENEK banget tau ga sih. orang gila demi apa pun soalnya susah banget dibanding level level sebelumnya! *iyalah udah level 5 -.-* itu bener bener harus mikir waktu ngerjain soalnya, banyak banget jebakannya. ya allah, mudah mudahan dapet nilai bagus deh amin. kalo tes speakingnya sih oke oke aja alhamdulillah, malah menurut saya gampangan yang level sekarang. aduuuh doain ya, tinggal tes listening nih, eh bukan TINGGAL, tapi ALLAHUAKBAR TES LISTENING!!! i was always bad at it. selalu nilai terburuk di listening. tes yang terakhir, listening satu satunya yang dapet tujuh aaa -___- parah BANGET.

dan di perjalanan pulang, waktu angkot 08anya udah di tanjakan, tiba tiba ada seorang lelaki menaiki angkot. berkacamata. rambut keriting. gaya : anak gaul. and HE LOOKS VERY SIMILAR WITH FND!! bewew udah geregetan. gila sumpah ya allah, kenapa harus seperti ini sih? ketemu di angkot, kayak nostalgia pertama kali liat liatan aja hem -__- tapiii actually he doesn't stops at kedondong shelter (maybe, i wasn't pay much attention for him) oh mungkin cu ma mirip aja kali ya. tapi sumpah mukanya mirip abis. ah biarin, mukanya dia kan pasaran :p pa rahmat aja mirip sama dia wkwk *bercanda pak, pissss :D

oiya, masih berhubungan dengan bahasa inggris, kemaren hari rabu pas b ing kita ada tes diagnostik gitu dong . soalnya diambil dari ujian nasional tahun 2007 apa 2008 gitu. biasa aja sih, cuma agak ribet beberapa soal. beda jauh dah pokoknya sama soal tertulis di tbi, ngarariweuh!
aaaaaaaaah mr ordinary is the way too cool kyaaaaaaa >.<

APAAN TAU
nah, pas lagi bubaran upacara, posisi bewew dan NC itu lumayan jauh, cuma bewew sempet ngeliat salah seorang temannya yang "ih si jangkung ngelindungin aku" wkwkwk. terus iseng aja bewew noleh ke kanan. dan apa yang terjadi? PAS BANGET NC LAGI NGELIAT KE ARAH BEWEW. terjadilah efek you caught my eye. Allah, i'm dead meat now -__-" maluuuuuuuuuuu

oya, info tambahan. bewew ternyata kenal sama adenya NC. pernah ngobrol dong bewew sama adenya! tapi waktu ngobrol itu, bewew sama sekali GA TAU bahwa dia itu adenya NC dan kakak anak itu adalah NC *apa bedanya? -,- anjir banget ini mah. quotes of the day : dunia ini memang luas dan sempit. hah. sekarang bewew mulai membayangkan gimana rasanya tinggal serumah bareng NC, berantem tiap pagi sebagai kakak ade, ARGH forget it. bewew rakus amat sih, pilih apirang, atas, NC, atau mr ordinary? SEMUANYAAAA! -> dasar :p

yuhuuuu (stressed out)

bezta

Monday, July 26, 2010

omg

oh my god.

tadi pagi, waktu bewew berangkat ke sekolah itu udah jam setengah tujuh (jamnya dicepetin 15 menit, tapi sama kayak jam spensa -___-) udah ngos ngosan pas nyampe sekolah teh. hii takut ga kebagian kursi. tapi alhamdulillah masih ada :) dan tau ga? I saw NC this morning. what the tuuuut banget -.- ya allah, biarkanlah dia pergi lagi. amiiiiiin. *jahat mode on wkwk. tapi begitu bewew lewat, dia ngelirik. ALLAHUAKBAR! lirikannya duahsyat banget, mengguncang bumi, meruntuhkan langit *LEBAAAY.

ih di kepala bewew jadi muter muter lagu lirikan matamu menarik hati, oh senyumanmu manis sekali . HOEKS. ah gitu deuh. begitu liat NC, jadi lupa sama mr. ordinary. ya allah, inget mr ordinary bew! dia ada di saat suka maupun duka *heaaa* udahlah. waktu ngaji, bewew keinget sama NC lagi :O sadar saya salah, langsung aja bewew nyoret nyoret di meja "forget NC. heart Mr Ordinary. Don't stare at NC. I love mr ordinary. Mr ordinary (Y)"
*yeeeh bukannya ngaji . jangan ditiru! hahahaha*

udah kayak apaan boa. mana or-nya barengan lagi. bodo amat, bewew ga berani natep dia. boro boro, dia jalan ke arah bewew aja bewew langsung ambil langkah seribu -__-" btw, HUAAA Mr. Ordinary ternyata jago maen bultang *red : bulutangkis wkwk. ya ampun, smashnya kuat banget Allah XD nah, pas or ini, karena main bultang bewew jadi takut. why? because I'M NOT GOOD AT BADMINTON. really, cuma bisa smash. tapii setelah dicoba, akhirnya bisa nangkis balik. thanks god ^O^

eh btw, bewew akhirnya tau suara NC kayak gimana. berat ehm. nggak seberat FND sih. tapi suaranya berkharisma T_T ya allah, kenapa kau berikan aku cobaan seberat ini? kenapa kenapa kenapa? why why why? terus pas dia ketawa, suara ketawanya konyol -___-' beda sama mr ordinary yang suaranya unique. cempreng cempreng gimana gitchuuu HAHAHA.

ih ih ih, sampe sekarang bewew belom pernah manggil nama si NC. NC juga belom pernah sekali pun manggil bewew. belom pernah kita talking talking. kontak mata sih pernah, well itu ga sengaja. abis itu bewew langsung malingin muka. oh god, I'M JUST THE WAY TOO SHY *blushing* terus terus tadi dia ke kelas bewew dan jalan di sekitar tempat bewew duduk. OH MY GOD (again) duh harus gimana ini? mana yang lain udah pada keluar. aduh aduh tinggal cowok semua XO oh nooooooo. langsung aja bewew keluar pura pura mau manggil ajeng. serem siah.

akhirnya setelah keluar kelas, bewew ketemu hazrin dan anza ^^ huaaa kangen hazrin. kemaren kan si hazrin baru ke bandung. eeeh tapi pas kita ngobrol ngobrol , tiba tiba nyambung ke NC. si anza keburu ngerti siapa NC. jadilah mereka ber cie cie ria -___- si hazrin ge nanya "bew, lagi fall in love ya?" GAAAAAAAAAAAA. ga mau. ga mau. ga mau. ga mau. ga mau. ga mau. ga mau.ga mau!!

karena udah bosen di sekolah (ehm) bewew pun pulang. nah, tapi pas pulang tuh jalannya sambil melamun. udah tiba di tangga lantai 2 menuju lantai satu (yang deket ruang meeting) baru nginjek anak tangga pertama, tiba tiba jatoh ngegelinding aja. OUCH, SAKIT BANGET! udah capek main bultang (sampe tangan keseleo) ditambah jatoh. kaki bewew sampe biru biru gini -.- untungnya aja waktu ga ada yang ngeliat. udah sepi, soalnya udah jam 4-an hehehe. aduh pelajaran ini mah, jalan jangan sambil melamun. untung jatoh ngegelindingnya cuma satu tangga. (10 anak tangga, kurang lebih) aduuuh gubrak!~

LOVE VALUES (apapula ini)
okay, i realized that my BIGGEST FAULT was started to communicated with NC. it made "something" happen between us. ya, maybe it's not LOVE but we both have already realized that we have something weird in our friendship. once more, oh my god.

Saturday, July 24, 2010

Mr. Ordinary ?

Bewew mau cerita tentang si kecengan baru HAHA. Oiya btw, i really forget everythings about NC. Sebenarnya, tadi pagi terjadi sesuatu yang “wow” antara bewew dan NC. Tapi baru wow kalo diliat dari otak kanan ;) dan bewew sadar satu hal : LIRIKAN MATA NC ITU TAJAM BANGET! Ampun dah, tahan tahan bew. Tinggal setahun lagi dan lo bakal ke Insan Cendekia. Misah gitu loch -> LOCH PAKE C WKWK. Of course NC will continue his school at smansa. Haha, tapi kayaknya ortu bewew pengennya bewew ke smansa deh. Katanya boarding school mahal banget L sedih deh dengernya. Katanya kalo mau mencar ntar aja sekaligus kuliah. Yaah. Yaudah deh, smansa juga bagus (tapi itu artinya ketemu NC, dan apirang dan ATAS :*) Liat aja, ntar bewew mau kuliah ke jerman pake beasiswa! See ya on germany :D amiiin ya allah.

Sumpah deh, lupain tentang NC. Thinking bout him is just wasting my time. Let’s think about the newest crush hahaha. Dasar, ilang satu muncul satu zzzzzz.

Si kecengan baru ini (panggil dia si “baru” aja deh wkwk) extraordinary for me. Just for me. Why? Karena di dunia nyata dia itu biasa biasa aja. Oke, mungkin dia SELALU masuk 6 besar, bahkan 3 besar, tapi dia ga sepopuler si NC. Dia pinter, tapi biasa aja. By the way, BUKAN DANIN LOH! Aje gile bewew suka sama dia -____-“ sumpah, depannya bukan huruf D hahahaha.

Dia itu baik (kayaknya), suka kocak tapi biasa aja, pinter tapi biasa aja, sering shalat (hahaha) pokoknya biasa banget deh. Tapi, itulah daya tariknya :D bewew udah kapok sama cowok yang masuk kategori POPULER. makan ati euy.

Huahaha tapi sukanya belom stadium 4 kok, belom kayak sama ataaaas *apaan sih* bewew ge ngomong sama dia biasa aja. Nyelow gitu, bener bener kayak temen biasa. Ngomong seperlunya, nanya tugas kek, apa kek. Dia kadang kadang suka annoying -___- suka geleuh ge, misalnya bewew nyuruh dia diem, malah gerak gerak . ya allah tolong -,-

Intinya beda banget sama NC. Sama NC bewew malu banget kalo mau ngobrol. Atas apalagi, bewew keburu meleleh hahahaha *gubrak. sama apirang mah bawaannya berantem melulu. Yang paling biasa itu sama si kecengan baru ini, paling aneh juga cuma bewew sama dia dicie-ciein sama temen temen, tapi ya cuma saat itu aja, ga dibesar-besarin.

Ok, karena dia sangat biasa (sekali lagi : ITU DAYA TARIKNYA!!) Let’s just call him “mr. Ordinary” yeaaay, falling in love with him is so fun and easy. No need to panic, depressed or what. Just let love works then J kayaknya pede abis ya? Nggak ah biasa aja. Toh kalo misalnya dia juga punya feeling yang sama, alhamdulillah. Kalo nggak ya juga nggak apa apa. Kapok ah terlalu ngarep.
K A P O K !

soon 14

Hey guys. Long time no posting haha. gara gara modem kesamber petir z -.- By the way, next Wednesday is my birthday. Yea, i was born 13 years and 11 months ago ;) On Sunday, August 4th 1996. at 4 pm (maybe, i forgot lol) it was maulid nabi too when i was born. my birthday is same with Cole and Dylan Sprouse, and also OBAMA hahaha. Wish me a happy fourteen, guys c: but, it also means that my chance to live in this world decrease 1 years. Oh my god, i should pray, and also read Qoran more often *fightin!

well, i guess i won’t receive any birthday greetings from any crushes. Atas maybe dunno my birthday date, apirang may not opened facebook, or if he ever remember my birthday, i guess he won’t greet me before i give him some “traktiran” haha. Oh well, i remember that i wasn’t giving apirang any birthday greeting, because I was too SHY. I’m sure NC won’t say it to me, because he won’t opened facebook and as i said, he’s so far from me.

I planned to bring my mom’s “macaroni schotel” to school and give it to my classmates. And maybe i’ll give them some small snack too. Ah, i just hope all this things can be fully-succeed. Amen.

I also want some present J bukan dikerjain maksudnya. Wkwk kemaren bewew dkk ngerjain ajeng dong :P nyemprotin parfum ke ajeng sampe nyong nyong baunya . aduuh di tbi udah pada mau ngerencanain ngerjain lagi -__- pada mau bawa telor katanya z.
but a present it’s not my 1st priority. My parents were already give everythings i want for me. Not everythings maybe, but that’s all are more than enough. They bought me swatch, they bought me new shoes (though my old shoes is still at good condition), they bought me new charger (I need that fastly. Thank you so much J), and the most important, THEY GIVE ME CHANCE TO LIVE AND LOVED ME SO MUCH! Thank you to Allah and my parents who giving me such a wonderful life :’)

But still, i have some wish list :
· Masuk smansa atau insan cendekia. Apalagi insan cendekia, demen banget :3
· NEM sebaik mungkin. Semoga bisa 40 amin ya Allah (ini bisa disebut khayalan tingkat tinggi, tapi selama masih ada waktu, kenapa enggak?)
· Good grades & rank
· Cahaya kepahaman hem,
· Receive smth called P-R-E-S-T-A-S-I
· Joining AFS to US (Y)
· Get scholarsip to germany
· Umur berkah, keselamatan dunia akhirat
· Boyfriend (?) ummm Noooooo, i was kidding :D
· Etc

Untuk hadiah yang bersifat fisik, saya ga terlalu mupeng. Hadiah dalam bentuk jasmani jauh lebih indah dan berarti daripada hadiah dalam bentuk fisik. tapi kalo ada yang mau ngasih kucing, BEWEW MAUUUUU! aaah sayangnya ga boleh melihara sama si ibu -___-

bewew :*

Live without love

Whoaaaaaaa yesterday and yesterday (whatever) i saw atas in selot. He was walking with apirang -___- atas pake seragam smanya. cakeeep, pas banget dengan kulit putih mulusnya (?) hahahaha. Phew, thanks Allah J Dia membuat segala sesuatunya indah pada waktunya ^^ waktu lagi sendu si NC pergi, atas dan apirang sekaligus dateng. Dan nggak cuma itu aja, I’m able to seeing apirang often again! :D what a beautiful day! Sekarang lagi mencoba melupakan si gebetan terbaru itu, before everythings got more complicated. It’s better to forget him from now on. Mumpung belom cinta mati haha ;) sing : everythings gonna be okay, cause LOVE IS ON IT’S WAY! (disadur dari love is on it’s way by jonas brother hehehe)

Tapii, omong omong, bewew sadar kalo NC itu baik banget HANYA buat jadi temen. He often helps me, and he hasn’t got any reason but that. Really a nice guy, that everyone won’t forget. Really, I think NC didn’t have any enemy, beda jauh sama apirang o.o apirang mah dari ekspresinya aja udah nyari musuh wkwk

NC is really an it boy (more popular than Apirang, of course) he’s kind, handsome enough (for me ;p) and always respond when you talk to him. Dan emang membuat sebagian kita, para cewek, agak geer sedikit kalo ngomong sama dia. From this experience, i changed my mind. Dulu bewew bilang, kalo bewew mau nyari cowok baik baik, sekarang bewew mau nyari cowok JAHAT lol. Mean boy gitu ceritanya. Huahaha bukan cowok jahat beneran, tapi sekadar cowok yang nggak ramah ke semua orang. Maksudnya, (aduh ini mah kasusnya jadi maksudnya maksudnya -,-) yaah gitu deh. Liat aja ke apirang. Suka jutek gitu. Yaah sebenernya kayaknya apirang emang jutek ke semua cewek deh. Tapi kalo udah deket dan sering ngobrol sama apirang, seriously, he would be a fun person to be talked with :D that’s the kind side of apirang, tapi cuma SATU hahahaha

Okay, jadi conclusionnya, NC cocok jadi sahabat, atas cocok jadi tokoh idola (udah putih, kacamata, cool, diam diam menghanyutkan, apalaaaaaah) dan apirang jadi...
AAA, ga mau bayangin! Serem -_____-

Saturday, July 17, 2010

Behind These Hazel Eyes


Seems like just yesterday
You were a part of me
I used to stand so tall
I used to be so strong
Your arms around me tight
Everything, it felt so right
Unbreakable, like nothin' could go wrong
Now I can't breathe
No, I can't sleep
I'm barely hanging on

Here I am, once again
I'm torn into pieces
Can't deny it, can't pretend
Just thought you were the one
Broken up, deep inside
But you won't get to see the tears I cry
Behind these hazel eyes


I told you everything
Opened up and let you in
You made me feel alright
For once in my life
Now all that's left of me
Is what I pretend to be
So together, but so broken up inside
'Cause I can't breathe
No, I can't sleep
I'm barely hangin' on

(chorus)

Swallow me then spit me out
For hating you, I blame myself
Seeing you it kills me now
No, I don't cry on the outside
Anymore...
Anymore...







***

two words , FREAKIN' COOL! \(^o^)/

Friday, July 16, 2010

Nadi dalam Kotak Masuk by Umi Chairunnisa

29 kotak masuk
Rangkaian huruf itu membangunkanku dari segala hal berbau kepentan. Ia hadir menghasilkan senyum terindah yang pernah ada. Aku rasanya rela memberikan apa pun untuk merasakan sensai rasa seperti ini setiap detiknya. Meski hanya rangkaian huruf biasa tanpa kesan, namun aku sangat puas melihatnya. Rasanya aku tak membutuhkan apa pun sekarang kecuali hubungan internet yang cepat.
"Hari ini aku sekolah. Sebenarnya agak malas. Tapi terlanjur janji sama kamu, De... buat main futsal! kamu pasti nonton kan?"
Rangkaian pertanyaan itu seakan menghanyutkanku ke dalam ombak angin penuh rasa. Aku sangat menikmatinya. Aku merasa puas meski hanya menerima pesan singkat seperti ini. Pesan-pesan ini membuat hidup terasa menyenangkan dan membahagiakan. Meski aku tahu akhir kisah ini mungkin tak indah. Tapi hati ini tampaknya sudah terpaut untuk mulai mengharap padanya.
***
Aku memulai permainan ini dengan tidak sengaja. Jujur, hal ini aku lakukan murni karena aku mengaguminya. Aku kagum dengan sosoknya. Sosok yang tampan dan gagah. Sosok yang berkharisma. Sosok yang begitu tak bercela hingga mampu membuat juniornya terpana saat mendengar derap langkahnya yang mantap. Sosok yang tercipta untuk dikagumi. Sosok yang membuatku setiap hari ingin selalu tersenyum. Sosok paling istimewa. Seniorku. Galuh Nadi Isnaini.
***
Aku sedang menyusuri jalan yang terasa sangat terjal saat aku melihat punggungnya di tengah lapangan. Ia tampak asyik. Sesekali memandang berkeliling. Mungkin menanti seseorang, atau mungkin... menanti diriku. Entahlah. Hanya dirinya dan Tuhan yang tahu apa yang sedang dipikirkannya. Hanya dirinya dan Tuhan yang tahu apa yang akan dilakukannya jika bertemu denganku. Hah, duduk disini dan melihatnya dari jauh rasanya cukup mewakili rasa penasaranku terhadapnya. Ingin rasanya meneriaku dirinya bahwa aku adalah gadis usil yang menitipkan puisi di kotak masuk salah satu jejaring sosial pribadi miliknya. Ingin sekali menghampirinya dan memberi tahi dirinya bahwa akulah yang selama ini menjadi teman ngobrolnya di kotak yang menghubungkanku dengan dirinya.
Ya ampun... mungkinkah aku jatuh cinta? Mungkinkah au memberikan perasaan yang selama ini kupagari dengan baik kepada dirinya? Mungkinkah? Sekuat apapun kata mungkin, hanya ada kata tidak boleh. Tidak boleh terpana. Tidak boleh tergoda. Dan tidak boleh membiarkan diriku terjebak cinta yang jelas jelas pada akhirnya akan membuatku sakit hati dan terluka.
***
Nadi terasa semakin jauh. Terutama saat aku mulai mengharapkan hal-hal yang tidak masuk akal. Perasaanku terhadapnya mulai berlebihan. Ia semakin terasa membayangi diriku. Padahal semakin hari ia semakin terlihat cuek dengan kotak masuk yang selama ini menjadi penghubung kami. Bahkan, terakhir kali ia tidak membalas pesanku. Mungkin ia belum melihatnya. Mungkin ia mulai merasa bahwa aku teman yang membosankan.
Semakin banyak kata mungkin, aku mulai merasa gamang. Aku ingin menangis. Terlalu banyak spekulasi negatif, membuatku menyadari satu hal. Aku telah menyukainya lebih dari aku menyukainya kemarin. Ya ampun, rasa itu seperti mulai menusukku. Ia mulai membayangi setiap asa dalam benakku yang tak tersampaikan dengan baik.
Aku terjebak dalam permainan yang aku buat. Aku mengalah pada keadaan meski awalnya aku telah berjanji untuk tidak melanggar norma-norma yang telah tertulis di dalamnya. Aku mulai melepaskan keyakinan bahwa aku dan cowok bernama Nadi itu hanya sekedar mimpi. Padahal dia berada di atas langit sementara aku di bawah. Ia tak pernah akan mau turun untuk menghampiriku dan menarik uluran perhatian yag diam-diam aku tebar. Dia tetap akan di sana. Di atas langit yang sulit kujangkau.
***
"kak, apa kabar? sudah lama tidak ngobrol sama kamu. Sibuk ya, kak? Sampai tidak punya waktu untuk membalas pesanku? Sedih lho, tidak menerima balasan dari kamu, he he he... Bercanda kok, kak. Tapi kalau kamu memang tidak mau membalas pesanku, lebih baik kamu block aja aku. Sepertinya itu lebih baik. He he he. Yang ini aku juga bercanda."
Ungkapan terakhir yang aku ketik di kotak masuknya, sebenarnya bukan hanya candaan. Itu adalah isi hatiku yang mulai bosan menunggu balasan darinya. Sudah hampir dua minggu. Dan ia juga tidak membalas pesanku. Hampir setiap hari aku menyempatkan diri untuk melihat profilnya. Untuk melihat apakah ia hidup di sana. Dan bodohnya aku, semakin aku melihat rekam jejaknya dalam jejaring sosial itu, aku pun merasa semakin sakit. Sebab itu adalah realita bahwa ia memang tak berniat lagi untuk membalas pesan yang aku titipkan di sana.
Aku berharap ia membalas pesanku. Entah itu jawaban yang menyenangkan ataupun menyakitkan. Dua-duanya sama saja. Sama-sama membuatku sadar bahwa aku memang sedang bermimpi disini. Merasakan bahwa suatu saat bisa meraihnya adalah harapan konyol. Berpikir bahwa ia akan membalas setiap pesanku dengan gembira tanpa segan, ternyata adalah sebuah kebodohanku. Aku sadar sekarang. Dalam kesedihanku aku menyadari suatu kenyataan pahit, aku memang seharusnya tak mengharap apa-apa. Ya, mulai hari ini aku harus terbiasa.
Tidak ada 29 kotak masuk, yang ada hanya 28 kotak masuk.
***
Sudah sekitar dua minggu aku menghindari jejaring sosial itu. Aku berusaha melupakan bagaimana rasanya terpaku dan penasaran apakah Nadi membalas pesanku atau tidak. Aku membohongi diri sendiri dengan mengatakan bahwa aku tidak peduli. Padahal kenyataannya aku sangat ingin melihat apakah kotak masukku berubah. Mungkin saja berubah. Tapi itu bukan darinya. Bukan dari Galuh Nadi Isnaini.
"Hei, Annisa... aku menunggu kamu di Facebook. Ke mana saja? Sudah seminggu aku mengirim pesan dinding, tapi tidak dibalas. Jangan begitu dong. Kalau kamu buka Facebook balas pesan dinding dari aku ya."
Bunyi getaran dari telepon genggamku ternyata berisi pesan singkat dari salah satu sahabatku. Beberapa hari ini ia memang selalu menyuruhku membuka jejaring sosial itu. Padahal ia yang paling tahu kalau aku sedang menghindarinya. Padahal ia tahu kenapa aku membiarkan jejaring sosial itu terlunta-lunta tanpa perhatian. Tapi kenapa justru ia yang paling keras menyuruhku membuka jejaring sosial itu. Apa aku buka saja? Tapi... aku tak ingin. Tapi... aku juga penasaran. Tapi... ada Galuh Nadi Isnainiyang kutunggu di jejaring sosial itu. Tapi... aku benar benar ingin tahu apa yang terjadi di sana. Tapi... sudahlah buka saja!
Dan aku pun membukanya. Aku mengetik alamat e-mail dan password-ku di kolom Log-in. Perasaan tak enak mulai menjalari tubuhku. saat hubungan internet mulai tersambung. Tak ada yang spesial di jejaring sosialku. Tak ada yang berubah. Yang berubah hanya pemberitahuan yang menunjukkan aktivitas yang terjadi. Sedangkan kotak masuk yang aku harapkan berubah, tak kunjung berubah. Kotak masuk itu tak juga beranjak ke angka 29 seperti apa yang aku harapkan. Aku pun mulai menyerah. Mungkin aku sudah di-blocked seperti permintaan terakhirku.
Sudahlah! Aku akhirnya memutuskan untuk menutupnya. Namun sebelumnya aku berkunjung sebentar unutk melihat aktivitas yang terjadi selama aku tak membuka jejaring sosial ini. Di dalam pemberitahuan itu tak ada yang menarik. Tidak ada yang spesial. Kecuali pesan dinding dari salah satu sahabatku.
"Annisa, lusa ketemuan ya di sekolah. ada acara yang harus kamu datangi. Jangan lupa ya... Aku tunggu di tempat biasa. Pokoknya kamu harus datang. Jangan sampai tidak datang. Kalau kamu sampai enggak datang, kamu pasti menyesal."
***
Terik menggenggam bumi saat aku menginjakkan kaki di lapangan sekolah. TUmben sekolah terlihat agak ramai. Padahal ini hari libur.
"ada acara apa?" tanyaku begitu melihat sahabatku berdiri bersandar di depan pintu. Ia hanya tersenyum. Tak menjawab apa-apa seakan yang aku harapkan memang jawaban atas senyuman itu.
"Kok senyum doang sih?"
"Nanti kamu juga tahu! Lihat ke atas panggung tuh..." celetuknya. Aku pun menoleh. Terlihat ada beberapa orang berdiri di atas panggung yang entah untuk apa tercipta di tengah-tengah lapangan sekolah yang cukup luas. Aku ingin bertanya. Ada apa di atas sana? Namun aku menyadari satu hal saat sosok itu hadir dan tersenyum. Ya, di panggung yang tak begitu luas itu ia berdiri. Badannya yang tegap dengan kulit cokelat gelap berdiri sambil membawa gitar. Aku tertegun. Orang yang selama ini kunanti, hari ini berdiri di depan sana dengan beribu mata yang memandang ke arahnya.
"Selamat siang semua. Hari ini kami dari kegiatan ekstrakulikuler musik akan membawakan dua lagu. Lagu pertama tercipta untuk gadis yang unik. Dia gadis yang sukses banget membuat saya mati penasaran. Hei, maaf ya, sudah membuat kamu kesal. Setelah ini saya janji akan buka Facebook dan membalas pesan kamu..." ucapnya lantang. Membuat darahku berdesir. Aku terhenyak. Ia tak sengaja tak membalas kotak masuk itu. Hari ini, aku menyadari bahwa aku tak lagi menyukainya. Rasa itu sudah tergantikan dengan rasa yang lebih besar. Dan kali ini, aku tidak khawatir bahwa aku tidak bisa menjangkaunya. Nadi, terima kasih untuk 29 kotak masukmu.
*** (from kaWanku)
oooh my god, this "cerpen" had so much compatible with NC story :* oh god. and now, i'm trying to avoid facebook and NC too, before everythings getting worse and worse then stranger and stranger each day. I WILL stop talked to him for a while. I feel that I was the only one who being crushed in him, and even he seems like feel the same way with me, I just realized that He's not just that into me. Maybe he only treat me like a "friend" and i caught the treat in wrong way. I was think that this is a signal of something. But, now i think that the fate that we had to meet and had such a fun chit chat isn't culminate for something called LOVE. it's for something called FRIENDSHIP, by the way -__- So, I'll wait for YOU till forever, Atas!!!!! -> in love again with Atas *gubrak!

Thursday, July 15, 2010

pergilah kau!

i was the one who saying that mean things to apirang (of course only in the heart HAHAHA). and, he really go away now. i'm happy, but why is there still a missing feelings (?) Oke, bewew kangen bacotannya, kangen dijailin. kangen. kangen. kangen. apa? kangen band? wkwk ga nyambung ;p

but, let's think over about it again. i've got NC , right? haha. no reason to miss apirang again. titik! by the way, let's call NC taemin ^^ why? because he's just have similar things with taemin (personile of SHINee) oh well, tapi dia item sih -__-"

I dont care if he's go away. hell-o? he's just movin' to smansa, really -,- next year i can see apirang again. even atas! *this could happen if i accepted in smansa. so let's pray and study from now on.

wooo hoooo. what the banget nih . mood lagi turun XO jadi gaje gini haha

Wednesday, July 14, 2010

DREAM STREET! ♥



mungkin belom banyak yang denger tentang Dream Street, oke bewew ngaku, saya juga baru tau tentang mereka sekitar 1/2 jam yang lalu. hahahaha :D

dream street itu band yang anggotanya ada 5, YAITU Jesse mccartney :* , Gregory Raposo, Matthew Ballinger, Frankie Galasso, and Chris Trousdale. mereka dibentuk tahun 1999 dan bubar taun 2002 gara gara percekcokan orangtua mereka dengan manajer bandnya. by the way, umur membernya waktu mereka masih di band ini sekitar 13-15 tahun. wuooow jesse mccartney ganteng sekali disini :) suaranya juga paling lembut di antara yang lain, jadi dia sering dipake buat nyanyi sendiri di tengah lagu. love him soooo much *smooch*

single mereka (enak enak semuaaa)
It Happens Everytime (2000) *f
I Say Yeah (2001)
Sugar Rush (Valentine's Day Limited Edition- 2001) *f
With All My Heart (2002)

yang ada *f - nya itu favorit bewew :D

left to right : Chris Trousdale, Jesse Mccartney, Frankie Galasso, Matthew Ballinger.
yang duduk sendiri : Gregory Raposo
banyak yang ngefans sama Chris Trousdale . kalo bewew sih stuck sama Matt dan Jesse , of course hahaha.
"It Happens Everytime"


interview on the maury show

Tuesday, July 13, 2010

ba-thump -___-

OKAY, here we go! :)

bewew lagi aneh nih zz. bukan kasmaran. someone must be crazy if they say that i'm kasmaran . oh well, bewew bilang sekarang -__- lagi ga jelas nih puseeeeng

new comer is getting more and more interesting each day . oh god. oh god. oh god. oh god. ya allaaaah jangan sampe bewew cerita cerita deh ke yang lain ttg dia. oh well, bewew udah cerita ke hazrin sama alya. jangan sampe ajeng tauuu! hahahaha. he seems so perfect to me, even i know he's not. we're NEVER talk to each other. yailaah emang bewew pernah bener bener NGOMONG ke para kecengan? paling cuma apirang. atas? boro boro dah, ngeliat dari 1km aja langsung kabur saking ga tahan akan kegantengannyaaaa *lebay* yang ini? bewew malu dia malu. aaaaaah. padahal dia temen yang asyik kok. seriously. bewew ga mau kehilangan temen kayak dia. pokoknya harus tetep keep in touch for a long time. bodo amat dia mau beranggepan apa, just don't be shy, bew! ya, kata orang (lupa siapa) kita akan lebih menyesal untuk hal yang ga pernah kita lakukan daripada yang pernah kita lakukan. so, i must brave! wish me luck then.

tapi, bewew pernah mikir. he's almost perfect. he can get any girl that prettier, smarter, kinder, richer than me, dan bahkan yang alim sekalipun. eh, dia pernah dong disukain sama temen bewew yang cantik banget :) katanya banyak cewek yang dapet peringkat bagus suka sama dia. oiya, terus ada temen yang jago bikin cerpen juga suka sama dia. meeeeeeh riweuuuh. kayaknya things gonna be simple if i just like my childhood friend (you know who). tapi GA BISAAA! dia terlalu aneh, suka teriak sendiri, dan terlalu kesulean :p sorry bro, hihi.

oh, btw, bewew baru baca zodiak di majalah femina tbi (ketularan a bagas, hayoloo) dan ASMARA-nya orang gila demi apapun bewew melototin itu kata kata terus.

asmara : sedang kasmaran dengan teman yang baru kenal

kok bisa kebetulan gini? relax, maybe this is just a "ujian dari allah"

what i'm thinking? what do you think? ngghhh

WHAT I SUPPOSED TO DO NOW? *confused*

dan (lagi lagi) lagu yang cocok buat dia itu JUST SO YOU KNOW by jesse mccartney. cocok buat semua gebetan haha. sama boleh juga lagu monita-kekasih sejati.

just so you know
I shouldn't love you but I want to
I just can't turn away
I shouldn't see you but I can't move
I can't look away
And I don't know how to be fine when I'm not
'Cause I don't know how to make a feeling stop
[Chorus:]
Just so you know
This feeling's taking control of me
And I can't help it
I won't sit around, I can't let him win now
Thought you should know
I've tried my best to let go of you
But I don't want to
I just gotta say it all
Before I go
Just so you know
It's getting hard to be around you
There's so much I can't say
Do you want me to hide the feelings
And look the other way
And I don't know how to be fine when I'm not
'Cause I don't know how to make a feeling stop
This emptiness is killing me
And I'm wondering why I've waited so long
Looking back I realize
It was always there just never spoken
I'm waiting here...been waiting here

Monday, July 12, 2010

oddie boy (heheheh)

jangan mikir aneh aneh -,- haha. ini bukan bermaksud memprofilkan seseorang, tapi dengan maksud meng-upload fotonya wkwk (kalo diupload di fb bisa mampus bewew -_-')
tkp : tbi
tanggal : 24 juni 2010





hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

Sunday, July 11, 2010

1st day of 9th grader

well, today was exciting enough :D and for REAL i'm got my name in 9D . yuhuuu, in the same class with Irin, Ajeng, Endah, Bella, Tesa, etc. unfortunately i'm not in the same class with my baby, Alya (huhuhuuuuu) *ps : saya bukan lesbi hahahaha.
i still can't believe that i've already in grade 9. wow. rasanya baru kemaren dimos, terus dimarahin sama aa teteh osis (parah banget bangetan 7B waktu itu ckck) . bentar lagi UN. harus belajar hiks T_T

hari ini saya pagi pagi dateng (jam 7 kurang 15 pagi ya??) terus ngumpul di lapangan. huaaa kangen kangenan sama irin dan wedar. mana yang lain? heeem kayaknya kereta dari bojong telat deh, soalnya hazrin, ajeng dkk belom dateng. hahahaha. mereka datengnya pas udah mulai apel di lapangan. udah aja pas duduk duduk nungguin wali kelas, bewew sama ajeng debat lagi.

bewew : eh ajeng, yang disukain JB depannya A belakangnya G deket sama bewew itu AGUNG ya? hahahahahaha (bewew tau jawaban aslinya, AJENG. pede tingkat tinggi dasar :P)
ajeng : ih dasar bewew gila.
bewew : deuh ajeng sekelas sama bagas empang ya ? *parah* cieeeeeee
ajeng : (nyekek bewew) itu orangnya lewat buset !!!
*lebih lengkapnya liat wtw Bewizta Udayana dan Ajeng Paramastri Santika*

begitu saya masuk ke dalam spensa, banyak hal yang berubah. tangga dekat mading tercinta (?) hilang entah kemana diganti dengan tangga yang lebih lebar -__- terus, kemaren liat di stat ami, katanya ada jembatan baru di spensa. dan bener dong! jembatan dibuat buat di lantai tiga. serem abis ngeliatnya. kayak cuma ditempelin di dinding tau gak sih? coba boleh bawa kamera, pasti udah bewew foto jembatan "unik" itu. oiya, i forgot to told you that WE, spensa's student are PROHIBITED to bring ANY handphone. of course, it's because of "skandal video luna ariel" . apa boa coba? masa gaboleh bawa sama sekali siih :( and another surprise is, kelas 9 tempatnya di lantai 2 dan ruang kelas 8 yang dulu dicopot karpetnya. what the heck are things going on, hello?

wali kelas 9D Bu Trimurti (we usually called her Bu TM) yippie :d and so lucky us, mate diajar Mrs Nikeu , udah ini mah hip hip hore hahaha. pemilihan organisasi kelas berlangsung ricuh (enggak juga sih) karena mpap yang dicalonin jadi ketua kelas. Bu TM bingung, mpap siapa. heboh deui sekelas. oke, bewew tau mpap yang mana, tapi gatau nama aslinya. ternyata eh ternyata namanya faisal lol. entar kapan kapan bewew mau mencoba manggil dia faisal ah, noleh nggak ya? wkwk *dasar aneh. calon ketua kelas lainnya itu hilman. bewew udah optimis yang menang suara hilman hahaha. begitu suara diitung, yang menang si mpap. tanda tanya besar buat saya (ngek?)

begitu tiba di sekretaris, sekretaris diganti ganti melulu. hasil fixnya sih yang jadi sekretarisnya yaitu : Adul dan Nastiti. tiba di bendahara, ditunjuklah agung. abis itu milih bendahara 2, bu TM nunjuk bewew . aaaargh tidak :O yang pengen jadi bendahara bukan bewew. tapi si iyye bilang "bewew mah bersih bersih aja." buset bewew capek jadi seksi kebersihan, really. so, bu TM nunjuk maul jadi bendahara ;) EH, berarti yang pantes dicalonin buat seksi kebersihan tinggal.... oh god, ONLY ME! adul jadi sekretaris. maul (seksi kebersihan 8d taun lalu) udah jadi bendahara. HILMAN??? jadi wakil zzzzzzzzz gimana ini? awalnya sih bu TM sempet lupa nulisin seksi lain, cuma akhirnya inget. dan begitu tiba di kebersihan, Bu TM nanya "siapa seksi kebersihan?" pada koor "beweeeew" . terus ada yang nyeletuk, "eh si bewew bersih bersih aja sama hilman." -,- dasar. kalo bersih bersih sama Atas bewew mau deeeeeh *khayalan tingkat tinggi*

omong omong soal atas, dia mosnya ngapain ya? tanya a bagas aaaah . dia kan sumber terpercaya yang kadang kadang ember (gimana sih?) JANGAN SALAH SANGKA DULU! a bagas bukan atas. atas itu putih, baik, pendiem, ga suka nginjek, lembut (?) haha tau ah.

i saw him again. who? NEW CRUSH. more adorable than i expected. dan lebih .. oke bewew akuin G A N T E N G . ya Allah, bisa ga sih bewew ga suka cowok setauuuun aja? -__-
oh iya, ada kabar baik nih, di spensa bakal ada waktu baca buku selama 20 menit. dan bukunya harus bahasa inggris. kalo novel english sih bewew mauuuuu banget hahaha. btw, bewew liat dan denger, lagu di ipod blog ini lagu cinta semua ya? wkwk mau ganti aaaaah mau ganti lagu keren keren. mau ilangin lagu Lucky. it reminds me of apirang -_- i don't like him anymore now. masaaaa?? hahaha. yah paling enggak ga sesuka dulu lah.

Friday, July 09, 2010

ok . Imma tell you something.
im getting crazy RIGHT NOW.
because? of course HIM.
apirang? no. atas? no. FND? apalagi!

it's because him, the newcomer *senyum misterius* hahaha dia bukan pendatang baru beneran, he's new in there *touching head* yaaaah honestly i got new crush (again) and every time i try to STOP thinking bout him, malah semakin kepikiran -__- dan tau kan lagak bewew kalo lagi fall in love? jadi kecanduan fb, man! inget waktu sama atas? Bahkan meskipun atas ga punya fb, i'm still searching for him and my eyes won't let go of every photo that he's on it. what a mess :p waktu sama apirang nyampe buka fb ortunya. buset. sama FND? oh well, waktu itu belom jaman fb :D sama yang ini? gausah ditanya deh. i usually see his profile everytime i opened facebook. it looks like i'm a maniac. noooooooo!! untungnya ada beberapa temen yang ngalihin perhatian. kayak si *****, ****, ****, ****, dll hahaha disensor semua takut ada misunderstanding.

di kepala bewew mulai ada perdebatan yang ga kunjung selesai
suara 1 : aaaaaaaaah daripada kayak gini mendingan ga usah buka fb
suara 2 : delete aja sekaligus
suara 1 : eeeh orang gila demi apapun jangan! petsos lu udah nyampe level berapa! jangan delete!
suara 2: iya juga ya
suara 1 : yaudah vakum fb deuuuh
suara 2 : mana tahan? tuuuh belom 10 menit aja udah buka lagi
suara 1 : heeeeem. dasar bewew *gubrak*
suara 2 : tau ah

ga berujung pada solusi hahahahaha. meh, segini dulu ya postingannya. goodbye everyone <3

Thursday, July 08, 2010

journey M

holla friend. kembali bersama bewew (?) sori kemaren sempet vakum posting, soalnya seperti yang udah saya ceritakan, kemaren alhamdulillah dapet kesempatan umroh 12 hari. berangkat tanggal 26 juni, nyampe jakarta tanggal 7 juli. travelnya yang bewew pilih sedang laah kelasnya, bewew sendiri berangkat berlima sama orangtua dan nenek kakek bayarnya sekitar US$ 1490-an. wiih ada tuh travel yang buat orang borju, namanya Mak Tour (apa Maq Tour?) ya itulah pokoknya. bayarnya sekitar US$1900-an. buset, mahal sekali. nginepnya juga di hotel bagus semacam grand zam zam (bintang 5, diatas hilton levelnya) . oh well, hotel bagus itu ga terlalu penting buat umrah sebenarnya, karena kita tujuannya mau ibadah kan, bukan mau lama lama di kamar.
kembali ke cerita. anggota travel umrah bewew yang sekarang (ATM tour, weitsah kayak berbau uang hahah) sekitar 20-an. ada keluarga yg bawa anak kecil 4 orang. dan kakaknya yang tertua sekilas muiriiiip banget sama atas. tapi bibirnya tipisan atas :) wkwk . terus dapet kenalan anggota lain yg kebetulan temen kantor ibu saya. anaknya sekolah di smp 49, namanya muti :D sama abg lain yg ikut ada namanya Nesya. sekolahnya di smp 115.
-___- pada bagus bagus tenan sekolahnya. pas bewew bilang bewew sekolah di smp 1, mereka pada nanya, "jauh amat dari bogor ke jakarta?" "Looh emang smp 1 ada rsbinya?" oalaah ternyata mereka pada ngirain yang dimaksud itu smp 1 jakarta di cikini hahaha.
perjalanan ditempuh dengan menggunakan lion air. delayed 1 hour. no flight without delayed is very identic with lion air -.- perjalanan makan waktu 10 jam (take off pukul jam 1 lebih WIB nyampe sana pukul 19.00 kurang waktu setempat) bandara king abdul aziz di Jeddah luaaaas banget lapangannya. tapi dalemnya sempit. daaan waktu ada pengecekan passport, ga boleh sekeluarga rombongan, harus satu satu yowess ngantri. udah gitu ada orang arab marah marah gaje jadi tontonan beribu orang indonesia *lebay* wkwk bewew senyum sendiri liat tingkahnya ngangkat bahu, ekspresinya aneh, ngomongnya pake bahasa planet pula hahahahahaha. and finally, it came to me for getting the pasport checked. so i walked into the airport staff table. petugasnya itu ngecek paspor bewew bentar, terus tiba tiba dia nanya :
petugas : mahram?
bewew : ngeeeek??
petugas : mahram????
lagi hopeless hopelessnya, tiba tiba tante upi nyamperin dan ngomong sama petugasnya. ternyata saudara saudara, petugas itu bermaksud bilang MUHRIM!!! dia manggil ortu bewew! what the banget itu z -___- kemudian, ketika saya sedang melangkah dengan tenang di bandara, SUDDENLY, i saw something "yuck". ada DOG! anjing pelacak! orang gila, ada anjing segala di arab *katro* mana ngendus ngendus lagi hiiiiy. untung ga nyamperin bewew hehehe . peacee ;)
rombongan bewew dijemput sama petugas di arabnya. then from jeddah, we were going to madinatul munawarrah first by bus, then to makkatul mukaramah after 3 day stayed at Madina. kita nginep di hotel Al Shourfah untuk di Madinah . perjalanan Jeddah - Madinah sekitar 4 jam. tapi saya taunya kita nyampe sekitar jam 1 lebih. hotelnya bintang 3 gitu. tapi saya kurang suka hotel yang ini soalnya ac dingin banget, tapi kalo ga pake ac panas abis -__- jadi udara luar hotel panas banget, udara dalem dingin banget . beda banget sama di Mekkah. Di Mekkah, kita dapat sejenis furnished flat (rusun agak bagus) namanya Qasr Al Qamar. bewew sih love this place bangeet. soalnya acnya itu ac kuno (bukan split) dan di tengah ruangan ada kipas anginnya. emang sih, kamarnya bagusan di Al - Shourfah, tapi senengan di sinii! mana liftnya kuno, katanya dari Jepang liftnya. wuess lift zaman penjajahan wkwk.
to be honest, i like Makkah the most. why? dunno. many people said that Makkah was hotter than Madina, but i felt that Makkah is cooler than Madina *how strange* oiya, katanya banyak orang takut naik haji soalnya semua perbuatan jelek mereka bakal dibales di sini (terutama Makkah) dan hati hati dengan mulut kita, terutama di Mekkah, karena biasanya celetukan asal kita sering jadi kenyataan di sini. kayak pengalaman bewew nih, kan kalo di Makkah sering banget solat Jenazah (minimal ada 2 jenazah disholatin per waktu shalat) tapi kalo di Madinah ga terlalu. saya nanya ke Ibu, "bu, sebenernya jenazahnya ada apa enggak sih?" daaan tau apa yang terjadi? sebelum nanya kayak gitu saya ga pernah liat mobil jenazahnya, bahkan mayatnya. waktu shalat ashar, bener bener abis ngomong kayak gitu, langsung saya liat mobil jenazahnya. dan nggak cuma hari itu aja. hari selanjutnya saya liat terus di hampir seluruh waktu shalat. dan hari terakhir sebelum ke jeddah, saya liat mobilnya dong, ada 8 buah. astagfirullah. nenek kakek sama ortu bewew senyam senyum miris liat nasib saya. ya allah, from now on i'll keep my mouth shut for unimportant things :x
terus, waktu di madinah, saya kepengen beli swatch. tapi ga nemu tokonya. saya rada ngambek gitu deh sama ibu, gara gara bete. terus diomelin balik. yaudah diem aja sayanya. daaan, sejam sebelum ke mekkah, saya beli es krim movenpick (enaaak banget, terkenal di sana) di mal gatau namanya apa. naah pas masuk, tebak mata saya liat apa. counter swatch! gila , padahal udah ga nyari nyari. ternyata Allah emang denger doa kita, meskipun saya sendiri sebenernya ga pernah berdoa terlalu serius tentang pengen swatch ini swatch itu. oiya, FYI harga swatch di arab (jeddah, madinah, mekkah) JAUH lebih murah daripada beli di Indo. ada jam motif awan gitu harganya SR 160 . 160 x 2500 = Rp. 400.000 . saudara bewew beli swatch dengan tipe yang sama di swatch PIM harganya Rp. 600.000. jauh kan? wow. oiya harga seri colour codes di sana SR 135. di bogor berapa ya? haha. oiya jadi inget, ada sodara saya yang masih kecil minta dibeliin swatch gara gara temennya pada dibawain swatch. ada yang dibawain dari amrik lah, jepang lah, dll. waduuh dek, kenapa ga nitip mba bezta aja? kan bisa bilang, ini jamnya penuh doa, belinya di mekkah wkwkw *riya huuuu haha
di mekkah, ngga tau kenapa bewew kepikiran dacut (david archuleta maksudnya) sama jesse mccartney terus jadi nyanyi nyanyi sendiri di kamar. paling suka lagu i wanna know you sama this i promise you. oiya sama body language jesse mccartney juga. konichiwa come in movin' my way, hey little chica from guadalupeeee jiahaaha.
travel kita juga ngadain ziarah ke jabal tsur, jabal rahmah, percetakan quran, masjid quba, mina, sama pas mau pulang cuma mampir di jeddah (nggak nginep) dan mampir ke qorniche shopping center sama masjid terapung di laut merah. laut merah jerniiih banget . love it :)
then, i went back to indonesia at July 6th but arrived in jakarta at july 7th. pulangnya lebih parah lagi dong pelayanan dari lion air. kita di delay 2 jam -__- naudzubillah banget. udah gitu mbak mbak pramugarinya ada yang ngomeeel terus gara gara orang suka pada pindah pindah duduk. satu kena semua kena. udah gitu orang depan bewew, udah diperingatin sama mbaknya kalo take off ga boleh mundurin kursi, eh malah mundurin. pas ditegur lagi, teteuup aja dimundurin. anaknya yang cowok juga bilang kata kata sh*t versi bahasa indonesia. paraaaaaaaaaaah banget. untung anak ceweknya pake ice watch warna biru , jadi bewew masih sabaar (apa hubungannya?)
tips tips kecil :
-jangan lupa bawa payung atau topi disana panaaaas banget.
-bawa masker dan basahin sebelum ke masjid.
-beli labello (lipbalm buat bibir kering) di apotek terdekat. jangan beli di emperan, suka palsu. tapi saya sendiri sukanya ngolesin minyak zaitun kalau bibir kering. lebih manjur.
-selalu cek harga ke supermarket ato apotek terdekat kalo mau beli barang yang sama di emperan. kayak mamah bewew beli minyak rambut amila gold, nawar susah susah di emperan dapetnya SR 15, taunya di apotek cuma SR 12. what the heck banget zz
-bawa tali jemuran buat ngejemur di kamar
-usahakan tidak membawa banyak jeans, soalnya koper jadi berat.
-dll-
fotonya nyusul yaaa. memory cardnya di ayah bewew soalnya -__-"
see youuuu