Wednesday, December 26, 2012

The Beauty of Nature



Hey, peeps, Assalamu'alaykum :) Well, I can't tell much about this one post. I just grab my camera (no no, basically my mom's camera hehe), took some pictures, then leave to the dentist~ and then making this post to you all.

Have you ever wondered why my blog's title change?

Yes. It's because I do want to add more Islamic values to my own blog, and I thought, the best way I could ever make that idea into reality is through photography and hadith/qur'an verses. With a little sense of fashion, of course. (maybe someday, I'll ask my fashionable partner to take pics together hahah)

Well, I'm not an expert. I'm just some random teenager that had older faces which makes people think I'm older than 16. Even many of them called me 'IBU' (read : ma'am) if I wander in malls or public places without my high school uniform.

Okay. Stop the random elaboration. So, today, since I want to be at least a little productive, I decided to have my-very-first-photoshoot-ever-in-2012. Woo hoo!




backpack : Jersey Lacey
Hijab : unbranded
skirt : Rabbani
Tops : unbranded
Cardigan : St. Oliver


"Allah is beautiful, and He loves beauty."

Bilingual --- Renewable Tooth | Gigi Baru

As you all may know, I went to the dentist today (the dentist name is unique, Doctor Funny). And this is the result.



I was being unattentive to my own teeth, I forgot to brush it so many times, then I got the disastrous result too. Imagine, 5 dental fillings in a single day!

Trust me, it hurts. So, do take a lesson, guys. Never, ever forget brush your tooth. And if necessary, use dental floss to clean some dirt in your teeth.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya, seperti yang kalian tau, Bewew pergi ke dokter gigi hari ini. (nama dokter giginya unik, Drg. Funny). Dan ini adalah hasilnya.



Bewew dulu sempet nggak meduliin kesehatan gigi sendiri, sering kelupaan gosok gigi berkali-kali, lalu inilah hasil buruk dari kebiasaan jelek itu. Bayangkan, 5 tambalan gigi dalam satu hari!

Percaya Bewew deh, sakit bangeeeet. Pelajaran nih buat teman-teman. Jangan pernah lupa gosok gigi ya. Bahkan jika perlu, pakailah benang gigi untuk membersihkan sisa-sisa makanan/kotoran yang menempel di gigi.


Giveaway


Being hyperactive di Internet ternyata juga bikin capek ya muahahaha. By the way, I found out that a fashion blogger that I followed for years, Veren Lee (her age is still around me! hehehe~), conducting a giveaway anymore. Collaborating with SHEINSIDE, this time, Veren is going to give some cool sweaters. 


Want one? Read and follow these steps to win!

From Veren :

To celebrate Christmas, sheinside and me have teamed up for a giveaway special for my readers. There'll be one winner and the winner may pick one of the following sweaters above. :D

How to win:

1. Follow my blog through bloglovin' / GFC
2. Register on sheinside.com
3. Leave your name and e-mail address

Extra points:
  1. Follow my instagram (verenleecious)
  2. Follow my twitter
  3. Post about this giveaway on your blog
This giveaway is open internationally until January 7th 2013. Don't forget to mention your instagram/twitter account and put your blogpost's link about this giveaway on the comment box if you do all the extra points . GOOD LUCK! :)

Tuesday, December 25, 2012

Ga Jadi Pindah!

That awkward moment when you feel like a stranger in your own blog....

 HAHAHAHA Assalamu'alaikum sistah and brotaahhh (trying so hard to sound like a British). It has been a very loooooooooong time since my last post here, isn't it? :D

Well, time change. Some part of me have changed too, Insya Allah for the better. Don't worry, I'm still the old me. The one who can't be quiet for a long time a.k.a pecicilan, the one who likes to be random, etc etc. (but at least I could say 'etc' as et cetera. Wuesss keren kan? #plak)

And.. I promised not to get back to this blog, huh?  Well, some promises are made to be broken hehehe *WHAT* So, I'm back. Right here, right now.

Yeah, actually, I've tried another website to write posts. Even I tried once in tumblr. It was fun actually, but in tumblr, I couldn't keep focusing on writing my own posts, since the dashboard got so many terrific things to be reblogged. You know the ending. Mission-almost-succeeded (I try my best not to mention the word 'fail' lol)

Whatever. So, readers, thank you for keep following me, and sorry for this-passive-writer-of-all-time *pointing myself*

Here's a pic from me, as a compliment :D


I looked so strong right? :p Diapit dua cowok *eaaa* 

Oh, btw, my header is new :) Do you like it?

Dan, pamit ya, mau ke dentist dulu. Something's wrong with my teeth. Pray for me, ok? hehe :D  Karena gigi ditambal itu sakit. #youdon'tsay


Wassalam, 

Bewizta :)

Saturday, September 08, 2012

Kata Perpisahan


Kebanyakan orang hanya tahu sisi luarku, sebagai seorang anak IPA bernama Bewew, yang berjilbab, yang berkacamata, yang ikut rohis, yang gabut ekskul bahasa dan paskibra. Titik. Di sekolah, alhamdulillah aku punya banyak teman, namun rasanya, ya begitu-begitu saja. Aku sangat mensyukuri semua nikmat Allah yang telah Allah berikan kepadaku. Aku punya tempat berlindung di dunia yang baik, aku punya orangtua yang lengkap, aku punya keluarga yang penyayang, aku beragama Islam. Semuanya merupakan nikmat yang nggak akan terbayar dengan apa pun.
Namun tak pernah terbayang olehku bahwa diriku akan merasakan perasaan ini suatu hari. Perasaan dimana ingin dirangkul dan bukan hanya merangkul, ingin dipeluk dan bukan hanya memeluk, ingin disapa dan bukan hanya menyapa, ingin disenyumi dan bukan hanya tersenyum pada orang lain, ingin dicurhati dan bukan hanya mencurhatkan isi hati.
Namun, di saat yang sama, aku merasa bahwa cara pandangku salah. Aku melihat hal dari perspektif yang salah.
Hidup ini bukan hanya tentang siapa yang diperhatikan, namun juga tentang siapa yang mau mencoba memerhatikan. Hidup ini adalah tentang siapa yang berani berinisiatif. Hidup ini tentang siapa yang berani memulai.
 Aku mencoba bersabar. Aku sering merasa bahwa aku tak dibutuhkan di dunia ini. Bahwa aku bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa. Bahwa aku hanya merepotkan banyak orang. Bahwa aku tak memiliki kualitas yang super.
Tapi, ada kata bijak, “jangan pernah berpikir bahwa tak ada lagi kualitas dirimu yang tersisa, meskipun hal itu memang benar,”
Optimisme hidup harus selalu ada. Karena untuk itulah hidup ini ada. Optimislah dan janganlah bersedih.
Laa tahzan. Innallaha ma’ana. (Jangan bersedih. Sesungguhnya Allah bersama kita)
Ketika kamu bersedih karena ditinggal seorang yang dicintai, lihatlah Rasulullah SAW yang tetap istiqamah dan tidak lupa akan Allah meski ditinggal mati paman dan Istrinya tercinta. Ketika bersedih karena kehilangan harta, mintalah balasan yang lebih baik dan cobalah mengingat Aburrahman bin ‘Auf yang menyedekahkan seluruh hartanya di jalan Allah tanpa merasa rugi sedikitpun.
Ikhlas karena Allah, itulah kuncinya. Itulah kunci sukses dunia-akhirat. Solusi dari segala permasalahan dunia-akhirat.
Karena itu, Insya Allah mulai detik ini juga, aku akan mencoba seikhlas-ikhlasnya dalam menjalani hidup. Mencoba selalu merenungi tujuan penciptaan manusia. Mencoba selalu mengamalkan perintah Allah.
Aku akan mencoba untuk tidak bersedih karena hal-hal sepele. Karena tidak dapat nilai terbaik meski sudah berusaha maksimal. Karena terjadi miskomunikasi. Karena tidak punya waktu banyak untuk istirahat. Karena tidak dapat hal yang diekspektasikan. Karena merasa tidak berguna. Karena merasa tidak tahu rahasia-rahasia orang lain.
Aku akan bersedih, jika tak mengamalkan dan berpegang teguh pada hadist dan Qur’an. Jika tak menepati janji. Jika menjumpai penyimpangan-penyimpangan.
Aku percaya, bahwa Allah akan membuat segalanya indah pada waktunya.
Aku mau mencoba untuk selalu menjadi lebih baik dalam segala aspek. Bantulah usaha hamba-Mu ini ya Allah. Bantulah aku agar bisa lebih ikhlas, Hapuslah semua dosaku. Hindarkanlah aku dari azab kubur, dan dari azab neraka Jahannam, dan dari keburukan fitnah hidup dan mati, serta dari keburukan fitnah Dajjal. Amin.

“Bisa saja kamu menyukai sesuatu padahal hal itu tidak baik bagimu dan bisa saja kamu membenci sesuatu padahal hal tersebut baik bagimu. Allah maha mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.”

Entri ini akan menjadi entri terakhir dari blog ini. Terima kasih untuk segala tinjauan dan perhatiannya selama empat tahun ini. Ya, blog ini sebentar lagi berumur empat tahun. Empat tahun yang panjang. Dimulai dari entri berbahasa Indonesia, diselipi entri berbahasa Inggris dan bahasa 'campur-campur' serta berakhir di entri berbahasa Indonesia lagi.
Beribu kata telah tercurah di blog ini. Senang, sedih, prahara, tugas, cinta, pengalaman, semua ada disini. Namun banyak hal yang membuat saya nggak bisa meneruskan untuk membuat entri di blog ini. Jadi, saya akan berhenti menggunakan blog ini dan move on
There's a hell in 'hello' and there's a good in 'goodbye'. Jadi, jangan pernah takut untuk mengatakan 'selamat tinggal'. Kelak, Insya Allah, kita akan bertemu lagi. Di mana? Insya Allah, di Al-Firdaus. Amin.
Kelak kalau kalian menemukan tautan baru menuju blog baruku, jangan lupa singgah barang semenit ya :) 


Wassalam,

Bewew

Friday, July 20, 2012

Indonesian Egg Mee with Veggies and Meat

Assalamu'alaykum, friends. 

Yeah. This is the reason why I disappeared all this time. Well, not really. I'm not just cooking, I have attended my school again, and I also visited some places while I'm on my holiday, so I'm not able to update this blog hehehehe (see? I'm making excuses again.). Conclusion : I'm a busy person! (in ambiguous term hehe~)

SOOOO, I was getting into the right mood for cooking, and here's the result! (well, I wasn't cooking in its true meaning. Instead, I was just getting in Bibi's way while she was cooking. Haha sorry for all the troubles I had given you, Bibi!). Well, at first I was going to call this food as 'noodle' or something like that. But you see, actually, it's not wrong to use the native name of the food, like, everyone know what baklava is, right? So, I'm just going with the name 'mee' instead of 'noodle'. Anyway, the name 'noodle' is too mainstream for me. The name 'mee' is waaaay more special. Hehehe. Okay, let's begin! Bismillah...

INGREDIENTS
- 2 packages of egg mee (2 bungkus mie telor) --> I'm using the moon brands, or whatsoever it's called. I'm not really memorizing it lol.
- 3 cloves of garlic (3 siung bawang putih)
- 3 pieces of hazelnut (3 buah kemiri) *I KNOW HAZELNUT IS NOT THE RIGHT WORD FOR KEMIRI!! Y U NO WORKING, GOOGLE TRANSLATOR?* 
- 4 cloves of red onion (4 siung bawang merah)
- salt  (garam, secukupnya)
- sugar (gula, secukupnya)
- water (air, secukupnya)
- 1/4 tablespoon of pepper (1/4 sdm merica butir) 
- veggies (this time I'm using cesim --> I still dunno the english word for it. Well, tell me if you do!)
- Soy sauce (kecap, secukupnya)
- Curly chillies (?) , minced (cabe keriting secukupnya, cincang)
- Chicken meat, minced. (daging ayam secukupnya, cincang)
- Chilli sauce (saus sambal, secukupnya)
- Frying oil (minyak goreng, secukupnya)

P.S. : for the ingredients that is not mentioned in specific amount, like salt or sugar, that means, you can add those ingredients as many as you want. It's up to your desire.

EQUIPMENTS : pan, spatula, fork, ulekan/crusher (lol don't kill me bcs I really don't know the English word for it. Well, if you don't know or can't find the 'ulekan', you may use the blender to substitute it)

STEPS (warning! the photos aren't edited)
1. First of all, gather the garlic, kemiri, red onion, salt, and the pepper in the 'ulekan'  (you may substitute the 'ulekan' with blender). Crush it until all the ingredients become mixed and smooth.

2. Pour the frying oil on the pan, wait several minutes until it is heated, then put the mixed seasoning on the pan. Fry it until it's cooked. 

2nd step : fry the seasoning!


3. After the seasoning is cooked, add other ingredients, such as small cup of water, sugar, veggies, chillies, soy sauce, chicken meat, and chilli sauce into the seasoning. I recommend to add the veggies later on, so it will not become too mushy (read : lembek) while waiting the chicken meat to be fully-cooked.

3rd step : mix the seasoning with other ingredients


4. While waiting the seasoning to be fully cooked, start boiling the raw egg mee until it is half-cooked. Then, mix the half-cooked mee with soy sauce and sugar. You can mix 'em all in a big bowl.

4th step : boil and mix the egg mee with soy sauce and sugar

5. Still waiting for the seasoning to be fully recovered? Don't worry, let's fry the eggs first. You can choose whether you wanna make the scrambled eggs (telur dadar) or the 'telur mata sapi' one, but I prefer to have the scrambled one.

5th step : fry the egg!


6. After the seasoning is fully cooked, put the half-cooked mee and the scrambled eggs into the same pan with the seasoning. Mix them all at once.

6th step : Mix 'em all!

7. Voila! The egg mee is ready to be served! With this 'kira-kira tapi benar' recipe of mine, it will result like, two huge portions of this mee.

7th step : Took last pic. Snap. Grab the spoon and fork. And..... Selamat makaaaaan! 


Wassalamu'alaykum!


Bezta Mh.

Monday, June 25, 2012

Dekdok TAKBIR 2012

Anggota Sie Dekdok TAKBIR 2012 : Bewizta (koor), Sabrina Ceasy (askoor), Maulidinda, Reni Desma, Niken Rahmadini. 

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh,

Dari hasil syuro dan diskusi seksi dekorasi dan dokumentasi saat rapat besar TAKBIR 2012, ada beberapa keputusan yang telah diambil, yakni :

1. Untuk dokumentasi
Saat TAKBIR 2012 berlangsung, semua anggota sie Dekdok TAKBIR 2012 menyebar ke lokasi penting acara (aula, mushola, panggung utama TAKBIR, ruang-ruang kelas) untuk mendokumentasikan acara. Semua anggota dekdok diharapkan membawa kamera digital masing-masing. Jika tidak punya, dapat meminjam ke teman-teman yang punya.

2. Untuk dekorasi 
Dekorasi TAKBIR 2012 terbagi di tiga lokasi penting acara, yakni :


a. Dekorasi di ruang-ruang kelas  (tempat pemberian materi per kelas)

ada 2 jenis dekorasi untuk di runga-ruang kelas, yakni :

- Dekorasinya hanya berupa kalimat 'ahlan wa sahlan' yang ditempel di pintu setiap ruang kelas yang dipakai untuk TAKBIR 2012.

- Ide baru : 1) di dalam kelas ditulis kulpantus yang berhubungan dengan bulan Ramadhan, 2) di pintu  kelas dipasang kalimat reminder ibadah seperti 'sudahkah kamu shalat dhuha?' dsb.


b. Dekorasi di panggung utama TAKBIR 2012
(panggung yang biasanya terletak di tengah lapangan dalam SMANSA, dimana pada TAKBIR tahun kemarin, pembicara seperti mu'alaf bule dan Iwan Setiawan tampil serta film diputar)

ada 2 jenis dekorasi untuk di panggung utama, yakni :

- Spanduk yang diprint, biasanya diprint bukan di kain biasa, tapi diprint di sejenis bahan spanduk khusus yang sepertinya anti air (untuk desain spanduk dan soal print-nya akan dikoordinasikan dengan sie. penggandaan)

print-an logo TAKBIR yang ditempel di kardus, lalu digantung dengan sejenis benang wol. (ide baru ; sisi atas kardus ditempel logo TAKBIR, sisi yang bawahnya ditempel kalimat reminder untuk beribadah spt : 'sudahkah kamu tilawah hari ini?' dsb)



c. Dekorasi di aula (tempat pelaksanaan materi terpusat untuk akhwat)

ada 2 jenis dekorasi untuk di aula, yakni : 

- Spanduk handmade dari kain biasa (bahannya : kain untuk spanduk warna hitam, kain flanel warna-warni, lem yang kuat, tali yang kuat, hiasan-hiasan seperti bunga kering, dsb)

- print-an logo TAKBIR yang ditempel di kardus, lalu digantung dengan sejenis benang wol. (ide baru ; sisi atas kardus ditempel logo TAKBIR, sisi yang bawahnya ditempel kalimat reminder untuk beribadah spt : 'sudahkah kamu tilawah hari ini?' dsb)

[keterangan : dikarenakan tempat pelaksanaan materi terpusat untuk ikhwan adalah di mushola, maka dari itu dekorasi disana untuk sementara ditiadakan]


3. TAMBAHAN (ini baru sekedar ide)
ada saran dari alumni, bahwa untuk TAKBIR 2012 lebih baik jika dekorasinya ditekankan untuk berdakwah dan mengajak untuk beramal di bulan Ramadhan, bukan sekedar untuk menginformasikan ke warga SMANSA bahwa kita sedang ada event TAKBIR. Hal itu dapat kita lakukan misalnya dengan :

a. membuat kalimat reminder untuk beribadah seperti yang sudah disebutkan sebelumnya.

b. membuat sejenis countdown/hitungan hari di bulan Ramadhan (yang bermakna untuk menjalani Ramadhan dengan sebaik-baiknya)

c. membuat kalimat reminder atau motivasi untuk beribadah versi jumbo untuk ditaruh di balkon lantai 2 atau lantai 3 (seperti slogan SMANSA Day 'berawal dari mimpi wujudkan dengan pasti' yang digantung di lantai 2 dan lantai )


[jika semua setuju kita akan buat sejenis reminder / motivasi ibadah, ada yang punya ide mengenai kata-kata dan temanya? kalau menurut Bewew reminder dan motivasinya kira-kira temanya untuk mengingatkan ibadah seperti : dhuha, tilawah, infaq, tarawih, dzikir, shalat sunnah (qabliyah & ba'diyah), zakat fitrah, shalat 5 waktu, berhijab, dll]

Sekian, mohon konfirmasi secepatnya dengan komentar di blog, via fb/twitter atau sms ke 087870208589 mengenai hari apa dan jam berapa bisa online di facebook untuk syuro online (kalau bisa kita paling tidak harus syuro sekali sebelum tanggal 28 Juni) Dan jika sempat dan mau, kita juga bisa syuro seperti biasa di sekolah, asal pada bisa hadir. 

Ide dan kontribusi kalian sangat penting demi kelancaran TAKBIR 2012. Jika ada yang membingungkan jangan sungkan bertanya ya, dan jika Bewew ada salah mohon dibenarkan. Feel free to convey your ideas and let's work together in this team! :)

Jazakumullah,

Bewizta.

Thursday, June 21, 2012

Challenge Your Limits

Mungkin kata-kata ini nggak akan terlalu ngaruh jika diucapkan Bewew. Tapi Bewew mau pede. Who cares anyway?

Ini persembahan buat semua yang lagi galau. Juni memang bulan galau, babe. Galau menunggu hasil SNMPTN tertulis, galau menunggu hasil pendaftaran ke SD, SMP maupun SMA, galau mau liburan kemana, galau nyari kosan, galau menunggu pembagian rapot, galau menunggu hasil UKK...

dan.........

Galau.... karena June is summer, dan summer biasanya holds some happy memories with someone important, but that person has became a stranger now

Okay I don't have the rights to say that kind of words just because I had those intoxicating moments at June with someone that I used to know. Oh, I forgot that I'm supposed to be cool to face those memories. Why do I have to be cool about it? It's obvious! Karena Bewew partner in crime-nya Hazrin yang fashionable :p #yeh 

What I wanna say, is that we have to be strong! Not only at the outside, but in the inside also. Kegagalan itu  bukan momen dimana hasil nggak sesuai dengan apa yang kita harapkan. Kegagalan or failure starts when you quit trying. Ingatkah perjuangan Edison dalam menciptakan bohlam (atau listrik? aaaah I hasn't updated my general knowledge yet!) ? Dan dia pun bilang, biasanya orang-orang gagal just because berhenti mencoba ketika mereka mulai dekat dengan kesuksesan. Tahu Abraham Lincoln, presiden keempat (empat dipangkat dua maksudnya :p) Amerika? Dia delapan kali mencalonkan diri sebelum akhirnya berhasil menjadi presiden Amerika yang berdedikasi untuk pembebasan perbudakan dan tindakan sosial lainnya. 

We all should remember that, tanpa ketidakberhasilan-ketidakberhasilan itu, orang-orang itu nggak akan sehebat diri mereka sekarang.

Yakinlah, bahwa, you are what you think, dan even kamu bermimpi untuk membangun universitas di Kutub Utara, kamu pasti bisa mewujudkannya! asal dilandasi dengan passion, determintation, action, motivation (ini jadi kayak iklan vitamin water-nya Manny Pacquaiao ya? :p) dan doa yang kuat.

Kalau banyak jalan menuju Roma, kamu harus percaya bahwa jalan menuju UI, ITB, MIT, Al-Azhar, Oxford dan universitas lain di seluruh dunia itu juga banyak. Asal jangan milih jalan tikus aja.

Ingatlah, bahwa 'imposibble' does not exist when you believe it doesn't. Ingatlah, bahwa Allah mencintai penuntut ilmu. Allah selalu bersama orang-orang yang benar. Mungkin kadang kita merasa bahwa hidup nggak adil bagi orang yang tabah, yang lurus. Tapi, di sisi lain, anggaplah itu adalah salah satu pertanda bahwa Allah masih mau mengingat kita, dengan menguji seberapa 'tahan banting'nya kita.

Salah satu indikator orang sukses di muka bumi ini adalah ; tindak lanjut yang mereka lakukan setelah mengalami kejatuhan. Orang sukses bukan orang yang terhindar dari masalah. Orang sukses, adalah orang yang tahu bagaimana menghadapi masalah, dan tahu bagaimana turn wrecks into golds.

Nilai memang penting, tapi jangan sampai kejujuran tergadaikan demi angka-angka itu. Yang lebih penting dari nilai, adalah kemauan untuk maju. Kemauan untuk give the best out of you. Dunia yang sebenarnya, yang riil, nggak cuma butuh deretan angka sempurna di rapor. Nggak percaya? Lihat Bill Gates. Ketika Gates sekolah, nilainya nggak sebesar salah seorang temannya. Namun, sekarang, Gates adalah pemilik microsoft sementara temannya itu hanyalah seorang manajer di microsoft.

Satu lagi kutipan dari tetralogi Andrea Hirata yang nggak akan Bewew bosan ucapkan ; Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu!

Lastly, don't limit your challenges. CHALLENGE YOUR LIMITS!



Wassalamua'laikum <3

Bewew

Teriakan Berhawa Liburan

Tidur pukul dua puluh!  Bangun pukul empat!
DMP!
Besok bagi rapot!
Makan enak tanpa terburu-buru!
Belanja buku murah! 5000 per biji!
Hunting bros lucu!
Hunting foto!
Upload foto!
Beres-beres buku cetak kelas sepuluh!
Download buku sekolah elektronik (BSE)!
Wedar!
Mentoring Plus! Cooking time at Rumah Teh Nisoph!
Belajar photoshop (again) !
Tinggalkan seragam for a while!
Posting blog pribadi!
Posting blog MEKAH!
Mandi telat!
Mantengin laptop minimal 5 jam--setiap hari!
Ke sekolah di atas pukul tujuh!
Kebiasaan baru : ngemil cokelat tiap hari!
More physical and brain exercises!
Ketularan isengnya anak X-5 : nge-zoom and had hard laughters akibat kocaknya foto-foto MOPDB!
Bikin karangan!
Menghafal sampai An-Naba! 0.o
Belajar untuk Make-Up Test LIA!
Nyicil antologi rasa-nya Alya dalam waktu dua hari!
Syuro SALAM! Syuro TAKBIR! Rakor eASY!
Finish reading Ketika Mas Gagah Pergi!
Learning songs through youtube tutorials!
Read Bulughul Maram and the other references!
Tentukan target! Evaluasi kesalahan!
(Mencoba) belajar Arabic!
(Mencoba) belajar Deutsch!
Singapura!
Yogyakarta!
Yay! Everyday I’m shufflin’!
MAAAAIIIIIIN!

Wednesday, April 18, 2012

Confession

Saya malas belajar...

Dan kemudian saya ingat angka "17" itu lagi.

Ah, ya Allah, semoga Kau mudahkan semuanya. Amin. Semua daydreams-ku dari SMP, semua yang tertorehkan a-hundred-dream list itu. Waaah I'm sorry if I sound too greedy.

Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency.  You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency You are what you do repeatedly.Studying is a matter of consistency.Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly. Studying is a matter of consistency. You are what you do repeatedly.

Be the Change



57.

That number has been freaking me out since yesterday. Lol. 

Come to think of it, I was not an obedient kid. Or a talented one.  I was just................. an average one. And up until now, I still can't cook, can't do math well, can't be so open to others, can't stand boys, can't recite Quran amazingly, can't get the best score, can't love those science subjects, can't be on time, can't express affection to others, can't let go of those self-conciousness.... yet. It just feels like I'm up to no good. 

Whoa. And again, so many quotes have had contradictions in my mind. Like, for example, I love those quotes "Winners never quit", but I also like that "Quitters can win too". It's very contradicting to each other, isn't it?

So, it brought me to conclusion that every quote, every statement that human made has their own limit. Because human are just human. Pros and contras are always going to be exist. 

Well, I had told by someone that "You should try harder." , "if you're going to runaway from your responsibility, how would you face your problem in the future?". Their advices, seemed like to tell me that "winners never quit". But, come to think of it, some winners also once quitters. Quitters here, mean that they were sacrificing something for better results. They decided to quit, because they think that "quitting act" was worth it.

I made the same decision. I quitted. My act still remain obscure, and I felt like my request wasn't even got listened. Actually, it kinda hurts to know that your voice wasn't listened, while you want to make change about something that wasn't right. I say, this thing wasn't right anymore, because I did this thing with some purposes, with some agreement with someone. Exchanging ourself, that was what we promised to each other. I even lied to the upperclassmen to protect our agreement. I said so many good reasons for the purpose sake. But the agreement was broken by him, he didn't do the things I did, so I thought that was the main reason for me to quit. I had no reason to be there anymore. I tried to be thoughtful, I endured to say those quitting words, but it was getting worse. He even insisted to keep me doing that thing, while he himself didn't do anything on our agreement. I bet he didn't even remember about his sweet words when we made that agreement. I know that human forget easily, but it's just too much if he forgets such an important agreement. He is not a kid anymore and he hadn't had "forgetting disease" like Amnesia. I told him that I don't want to continue doing this thing because of my parents' prohibition, but actually, my real reason to stop this thing, was more because of our agreement that has already broken. Ah, I don't know what to say anymore. My throat hurts. People might think that I am the main villain. But I believe that Allah knows the truth, Allah sees, but he waits. I might seem so confident and I know that I'm not the kind of people that can be easily loved by others, and probably, I'm being annoying to some people now. But I will try to fix it. Step by step. By being honest, kind, and not to tell lies anymore, even if the white one. 

Let's do one good deed a day! (Kimi Ni Todoke's Sawako's (a.k.a Sadako's) life philosophy) 

Friday, April 13, 2012

Evidence

This is one of the evidences that I have some weird obsession toward "asian guys who live in foreign country"


His stage name is Jun Curry Ahn. He was born on 1993. He's korean and moved to US at 2001 (the same year as Matahari then!!) He currently goes to Northwestern University (maybe in Illinois). He's residing in Evanston, Illinois. He join dance group in his university, and he can dance to some K-Pop music, he can play guitar, he loves his li'l cousin, he's good at photography and of course, he MASTERED VIOLIN. Oh ya, he started to learn violin at 5th grade, and he named his violin as Debby :3 he loves his violin sooooo much.

This. Is. Too. Adorable.


his little cousin and him :)


And he had glasses, that surprisingly looks kinda same as mine. Lol. And musicians always look more captivating, aren't they?


This is Debby :D She is very lovely..


My favourite violin cover of him is the Safe and Sound cover, which in it, he dueted with his talented college friend, who is also happened to be korean.

Gila General Knowledge #2

Who is Bruno Mars real name?
*cengo* *open wikipedia* It's Peter Gene Hernandez.

How old is christopher drew ingle?
*googling* He's currently 21 years old. His b'day is on February 11th :)

When was the date of Prince William wedding? Where? What's the 'gelar' of him after married? What's the real last name of Prince William?
April 29th 2011, on westminister Abbey. Duke of Cambridge. Mountbatten-Windsor.

What's the 'gelar' of Prince Charles, Lady Diana, Queen, and his husband?
Prince of wales, Princess of Wales, Her Majesty (and Duchess of Edinburgh), Duke of Edinburgh.

When was the water day?
On March 22nd.

Sekarang oreo ulangtahun keberapa?
ke 100

Apa itu arab spring?
If I'm not mistaken, Arab Spring was... a group of several protests and strugglings occured in Arab countries. That occasions main intention were to realize more democracy in those Arab Countries.

Gempa di aceh berlokasi di.... dengan kekuatan....
di sekitar kab. Simeulue, NAD. kata BMKG 8,5 SR. kata Metro TV 8,9 SR. Kata Wikipedia 8,6 SR. Kata Dewi (dia liat di TPI, katanya waktu itu dia lagi nonton Shaun The Sheep hahaha) 8,8 SR. JADI YANG MANA NIH YANG BENER??? --> kemarin sampai debat di kelas gara-gara ini wkwk.

When was Osama bin Laden killed?
It was on May 2nd 2011, if I'm not mistaken.

Mention UK and US intelligent body! *abal english
UK : MI5, MI6. US : FBI, CIA. (the differences between them are still unclear for me)

AAAH fighthing!!!!!! semakin banyak baca, sepertinya semakin banyak yang saya tidak tahu. Btw, pardon my English. I know it's really messed up right now.

Thursday, April 12, 2012

random (again)

That awkward moment when you realize you have abnormal obsession toward asian guys who live outside their native country (really, it's not just Matahari). #colekAlya 

Feelings Analysis

Makasih ya Allah, untuk mengingatkanku kembali, tepat di saat ketika aku sudah hampir lupa seperti apa manisnya rasa bahagia itu.

But, still, I won't consider these strange matters as feelings. Insha Allah. Dia itu Maha pembolak balik hati, and He, surely, knows the best for me. I won't let myself doing the same mistake again, because those mistakes hurt really bad, took a lot of time and efforts to heal it.

A lesson learned today. Just do whatever your heart tells you, but don't forget the values you're holding on to. And the good thing is, I made some progresses. I talked with that person casually. I asked the things that I really want to know to that person, without impure intentions, Insha Allah. I even gave some complements to that person, even if that person didn't even realize it. And I tried to be independent. The most important thing is, I'm being honest with myself. This case is different from the old case, it's totally a different story, with different characters.

I won't expect anything. It may be sakali, but for real, I think it's too early to consider this matters as love. I'm just praying that one day, Allah will show me the best kind of perspective to see this matters. I was badly injured, though (maybe) no one know about it. I silently promised to myself that I would never, ever do something without giving my best efforts in it. Yeah, everything. Including in that what-so-called-feelings. I told myself, there's no way to go back to yesterday. But, if you want to, you can make a new ending today. 

Now, I'm not so sure about my feelings. I started to realize that up until now, I'm actually still up for looks. I see people from how they look, not from their true nature. He was the only one that I look for personality-sake, not for the sake of good looks. But now, since things already like this, I'm telling you : the only solution that I can think right now, is preventing myself from doing the same mistake over and over again. Yup, I'm going to restrain myself, now.

Rule : It isn't love if you only see them from their looks. They might be good looking, smart, and rich. But human get old fast, their good looks will vanish easily. And we won't spend long time on this temporary place. All I need is just an Imam to guide me to Jannah. Itu pun kalo saya masih diberi kesempatan hidup ya.

P.S. : kalau aku punya anak, aku mau namain mereka Abdurrahman, Muhammad, Aisyah, Hafshah! #khayalanmasadepanyangterlalujauh


Rise & Grind!
Bewizta<3

Wednesday, April 11, 2012

Gila General Knowledge

1. Siapakah juara Piala Asia 2007? Mana kutahu? Irak. yang 2011 juaranya Jepang (4th time)
2. Sistem operasi Windows terbaru adalah... Windows 7
3. Indonesia terdiri dari berapa provinsi? 33 
4. Kerajaan Kelantan terletak di negara...Malaysia
5. "Piledriver" adalah nama gerakan dalam olahraga... ?
6. Film berpenghasilan paling tinggi dalam sejarah adalah... Gone With The Wind
7. Topan Katrina di Amerika Serikat menerjang wilayah... Bahamas, South Florida
8. Simbol partai NAZI yang kini dilarang di Jerman adalah berupa... lambang Swastika, yang biasa dikenal dengan hakenkreus atau salib yang berkait
9. GSM adalah singkatan dari...Global System for Mobile Communications, originally Groupe Spécial Mobile
10. Siapakah nama mahasiswa Indonesia berprestasi yang meninggal baru-baru ini di Singapura? David Hartanto Widjaja
11. CDMA adalah singkatan dari... code divison multiple access
12. Negara-negara yang dipimpin oleh Perdana Menteri adalah... Negara kerajaan? atau monarki parlementer?
13. Apakah yang dimaksud "Electoral Votes"? voting untuk presiden AS oleh badan yang berwenang #asal
14. Brussels adalah Ibu Kota dari... Belgia
15. Ibu Kota negara Swedia adalah... Stockholm
16. Sekjen PBB pertama dari Asia adalah... U Thant dari Burma yang menjabat pada tahun 1971 - 1981. ban kim moon is the second sekjen.
17. Unsur yang paling banyak terdapat di bumi adalah... airkah?
18. Peraih Nobel Perdamaian tahun 2007 adalah... Al Gore. Yang 2011 ada 3 ; Tawakkul Karman, Leymah Gbowee, and Ellen Johnson Sirleaf
19. Peuyeum adalah makanan khas dari daerah... Bandung, Jabar
20. Mata air Ciliwung teletak di... Bogor
21. Nama lengkap Barrack Obama adalah... Barrack Husein Obama, Jr.
22. Ibu Barrack Obama berasal dari... Hawaii, USA
23. Bill Gates adalah pendiri... Microsoft
24. "Unduh" adalah istilah Bahasa Indonesia yang berarti... download
25. Yang bukan merupakan situs social networking adalah... wikipedia
26. Tanggal berapa tsunami di Aceh terjadi? 26 Desember 2004
27. Tanggal berapa gempa di Pulau Nias terjadi? 28 Maret 2005
28. 1 + 1 x 0 x 1 + 1 = ...1
29. 0,5 / 0,5 = ...1
30. Petisi 50 terjadi pada masa presiden... Soekarno
31. Siapakah Kamen Rider pertama? Sang Legenda Belalang Atau The Legend Of Grasshopper. Pemainnya Adalah Ichigo Dan Nigo
32. Tanggal berapa peristiwa runtuhnya menara kembar World Trade Center? 11/09/01
33. Siapakah presiden Amerika Serikat yang tewas ditembak penembak jitu? John Fritzgerald Kennedy?
34. Siapakah presiden pertama Amerika Serikat? George Washington
35. Ponari berasal dari daerah... Jombang, Jatim
36. Apollo XI mendarat di bulan tanggal... 20 Juli 1969
37. Pendaratan Apollo XI di bulan terjadi pada masa pemerintahan presiden... JFK
38. Bugatti adalah produsen mobil yang berasal dari negara... Prancis
39. Tanggal berapa Amerika Serikat merdeka? July 4th 1776
40. "Windmill" adalah nama gerakan dari bidang... kincir anginkah?
41. Wiro Sableng memiliki nomor... 212
42. Juan Manuel Fangio adalah seorang... pembalap F1
43. Negara manakah yang bukan pendiri organisasi ASEAN? Timor Timur #yaiyalaaah
44. Terkait dengan perubahan iklim, para pemimpin dunia mengadakan pertemuan di Bali yang membahas tentang... Climate Change?
45. Yang bukan merupakan personil The Beatles adalah... Justin Bieber #yeh
46. Album "Minutes to Midnight" adalah milik... Linkin Park beybeeeh
47. Nama asli Ariel "Peterpan" adalah... Nazril Irham
48. Wakil presiden Indonesia ke-5 adalah... Sudharmono?
49. 1 MB = ... Kb ... 1000
50. Siapa sutradara film Ayat-Ayat Cinta? Hanung Brahmantyo
51. Siapa pengarang novel Ayat-Ayat Cinta? Habiburrahman L Shirazy
52. Untuk mengukur kedalaman air laut, peneliti bisa menggunakan gelombang... bunyi atau suara?
53. Michael Schumacher pensiun dari ajang balapan F1 sejak tahun... 2007, aktif lagi 2010. Mau pensiun lagi sekarang.
54. Organisasi golf profesional sedunia adalah... professional golf association
55. Di cabang tenis, ada berapa event "Grand Slam" dalam setahun? 4 grand slams (us open, australia open, french open, wimbledon)
56. Valentino Rossi lahir di kota... Urbino, Italia
57. Film yang paling banyak mendapatkan penghargaan Oscar 2009 adalah? Slumdog Millionaire. yang terbanyak 2012 (84th oscar)both the artist and hugo, they got 5 awards
58. Pemilu pertama Indonesia dilaksanakan tanggal... 29 September & 15 Desember 1955. #gataulohya
59. Partai politik peserta Pemilu 2009 berjumlah...38 partai politik nasional dan 6 partai politik lokal Aceh
60. Seto Mulyadi adalah ketua dari organisasi... Komnas Perlindungan Anak, sekarang ketuanya Merdeka Sirait
61. Zinedine Zidane lahir di... Marseille , Prancis
62. General Motors Company terdiri dari... Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Opel, Vauxhall, and Holden, serta joint venture di cina : Shanghai GM and SAIC-GM-Wuling Automobile
63. Pendiri Harley-Davidson adalah... William S. Harley , Arthur Davidson, Walter Davidson, William A. Davidson
64. Sepp Blatter adalah... presiden FIFA ke 8, sekarang masih menjabat (4th term). Vice president : Prince Ali bin Al Hussein of Jordan
65. Yang merupakan negara Sekutu adalah...Cina, Amerika, Guatemala (setelah pengeboman Pearl Harbor)
66. Apakah nama konser musik yang diselenggarakan di beberapa negara terkait dengan perubahan iklim? “Live Earth”
67. Perang Pasifik diawali oleh serangan Jepang ke... Pearl Harbor, Hawaii
68. Tembok Besar China didirikan pada Dinasti... Especially famous is the wall built between 220–206 BC by the first Emperor of China, Qin Shi Huang. Little of that wall remains. Since then, the Great Wall has on and off been rebuilt, maintained, enhanced; the majority of the existing wall was reconstructed during the Ming Dynasty.
69. Darth Vader berasal dari film... Star Wars
70. Candi Borobudur didirikan pada masa... 9th century during the reign of the Sailendra Dynasty
71. Di antara mobil-mobil berikut, manakah yang memiliki kecepatan puncak paling tinggi? mana kutahu?
72. Mobil pertama ditemukan oleh...Ferdinand Verbiest
73. Internet adalah singkatan dari...internetwork
74. Timor Leste lepas dari pangkuan Ibu Pertiwi setelah diadakannya... voting
75. Mussolini adalah tokoh... diktator Italia, fasis (eh?)
76. Apakah yang dimaksud deposito? pengunci uang di bank (?) Produk jasa tabungan yang memiliki jangka waktu tertentu di mana uang di dalamnya tidak boleh ditarik nasabah. Deposito baru bisa dicairkan sesuai dengan tanggal jatuh temponya. Bila deposito dicairkan sebelum tanggal jatuh tempo, maka akan kena penalti.
77. Yang bukan merupakan nama pesawat tempur adalah... garuda indonesia #yakali
78. The Red Square terletak di negara... Russia, precisely at Moscow
79. Sidoarjo terletak di provinsi... Jawa Timur
80. Central Park terletak di kota... New York
81. Amerika Serikat memulai pertama kali melakukan invasi militer ke Irak tahun... 2003 (19 Maret)
82. Krisis global (2008) disebabkan oleh... permasalahan kegagalan pembayaran kredit perumahan (subprime mortgage default) di Amerika Serikat (AS), krisis kemudian menggelembung merusak sistem perbankan bukan hanya di AS namun meluas hingga ke Eropa lalu ke Asia. Secara beruntun menyebabkan effect domino terhadap solvabilitas dan likuiditas lembaga-lembaga keuangan di negara negara tersebut, yang antara lain menyebabkan kebangkrutan ratusan bank, perusahaan sekuritas, reksadana, dana pensiun dan asuransi. Krisis kemudian merambat ke belahan Asia terutama negara-negara seperti Jepang, Korea, China, Singapura, Hongkong, Malaysia, Thailand termasuk Indonesia yang kebetulan sudah lama memiliki surat-surat beharga perusahaan-perusahaan tersebut.
83. Final Liga Champions 2008/2009 dilaksanakan di kota... Istanbul, Turkey. 20 May 2009 at the Şükrü Saracoğlu Stadium
84. Ketua KPU sekarang ini adalah... gatauuuu
85. Ketua PSSI sekarang ini adalah... Dr. Ir. Djohar Arifin Husin, sejak 9 Juli 2011. Sebelumnya Nurdin Halid
86. Ketua KPK... Abraham Samad
87. Menteri Pendidikan sekarang adalah... M nuh
88. Skyline adalah mobil buatan... Inggris
89. Manakah hewan yang bukan termasuk mamalia... ayam
90. Ular berkembang biak dengan cara... ovipar
91. Macan Tamil berada di... Sri Lanka--> ternyata ini organisasi militan yang didirikan pada tahun 5 Mei 1976 dengan tujuan utama untuk mendirikan negara Tamil yang merdeka dan berdaulat di sebelah timur laut Sri Lanka. 
92. John Lennon adalah seorang... musician, penyanyi, anggota the beatles
93. Chris John bertanding tinju di kelas... bulu?
94. Golden Boy adalah julukan milik... Oscar De La Hoya/samsul arifin
95. Hollywood berada di... Los Angeles
96. SARS adalah singkatan dari... Severe Acute Respiratory Syndrome
97. Flu Babi berasal dari...  H1N1
98. Berapa jumlah negara di dunia? 196, yang masuk PBB 193
99. Berapa jumlah negara bagian Amerika Serikat? 50
100. Yang bukan merupakan lagu dari Rhoma Irama adalah... Demi Cinta
101. Pemegang rekor dunia lari 100 meter adalah... Usain Bolt
102. Air Force One adalah... kode panggilan di pesawat untuk Presiden AS
103. Pembukaan Olimpiade 2008 dilaksanakan di stadion... The Beijing National Stadium, dubbed "The Bird's Nest"
104. Lagu kebangsaan Perancis adalah... La Marseillaise
105. TBC adalah penyakit yang menyerang... pernafasan
106. S.W.A.T. adalah singkatan dari... special weapons and tactics
107. Sudahkah Anda nonton pilem "Borat - Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan"? beluuuuuuuuuuuuuuum

Akhirnya, setelah googling jawaban... MASIH ADA YANG BELUM TERJAWAB, READERS! Maukah membantu? Hehe~

Eh iya, ini ada conversation saya sama Hazrina

H : Bew, nama latin Tomcat apa coba?
B : ada huruf 'P' nya!
H : Yak! Benar!
B : ada huruf 'S'nya! ada huruf 'R'! Ada huruf 'A'!
H : benaaar!
B : jawabannya apa sih Zrin? -_-
H : Paederus Fuscipes!
B : Wuess. coba-coba, tanya aku tentang Basic Science!
H : astronot rusia pertama yang ke Bulan siapa?
B : hmm.... pasti bukan Neil Armstrong.
H : bukan..
B : siapa?? aku nyerah.
H : Yuri Gagarin!
B : oiya, astagfirullah! eh nama vokalisnya Panic! at the Disco juga Yuri kan?
H : *mengedikkan bahu* *menyebrang*

AAAAAAAAAHHHH PENGETAHUAN UMUMKU SIKIT SEKALI....... H-18 OMG. Doain ya teman teman :)

Thursday, April 05, 2012

Describe X-5 in 5 minutes!


Nama lainnya SEMANGKOK BAKSO atau SEMANGKA. Wali kelas X-5 itu Pak Heri Reksa, who is also our chem teacher. Iya, Pak Heri yang itu, yang strong nyemprot gas ke listrik yang waktu itu korslet di SMANSA, yang unyu gimanaaa gitu kalau pake seragam pramuka (Pak Heri itu pembina LSWK :D), yang pernah nyeletuk 'ga punya pulsaaa' dengan mimik ngocol. Siswa-siswi kelas X-5 yang berjumlah 35 itu almost semuanya unyu-unyu dan cerdas-cerdas :D heheee nggak ada modus kok, sumpah!

Alhamdulillah, yang masuk buat olimpiade provinsi dari X-5 ada 4 orang, dan beda-beda bidangnya. Ada yang astro, kebumian, matematika, biologi~ Udah gitu ya, di kelas X-5, baru kali ini saya itu nge-treat anak-anak cowok sebagai 'teman sekolah beneran' yang sering saya sapa, cukup sering ngobrol dan nyeletuk bareng. FYI, saya dari dulu selalu nge-treat cowok sekedar 'partner belajar' yang hanya saya ajak ngomong jika harus ngerjain tugas bareng. Tapi... kebanyakan cowok suka riweuh kalo ditagihin uang kas #curhat. Terus yang perempuannya juga cantik-cantik, baik-baik, dan.... STRONG!!! hehehe. Oiya, barang sering sekali disappear secara misterius di kelas. Spidol ilang, sapu hilang, model bangun ruang hilang -_- Both cowok dan ceweknya well-planned (tadi aja udah pada ngerencanain acara perpisahan kelas, padahal UTS aja belom :p) dan kompak (kita sering lho, kompak nonton film bareng, dari 3 idiots sampe yang bunuh-bunuhan). Danu yang paling cepat habis di sini itu bakpau coklat DKM (dalam 10 menit bisa kosong) dan risol mayo (kurang dari 5 menit, biasanya sudah ludes.)



X-5 is fine the way it is. Not less, nor much. Everything is lengkap enough. Ada yang pintar, ada yang 'alim, ada yang suka bilang "tiga, dua, satu. Tetooooot. MANDI MADU!", ada yang lucu, ada yang jago main gitar (they can  play Mr. Brightside and Iris, OMG....), ada yang jago alat musik klasik, ada yang jago gambar perspektif, ada yang jago bikin komik, ada yang jago bikin gambar chibi, ada yang jago bikin presentasi, ada yang jago mate,ada yang jago fisika, ada yang jago kimia, ada yang jago bio, ada yang jago English, ada yang "sering bercanda dan susah bayar danu tapi sebenernya cerdas", ada yang popular, ada yang rajin, ada yang serbabisa, ada yang jago masak, ada yang suka banget sama MEME (itu looh, yang kayak FUUUUUUUU), ada yang cowok tapi suka muji cowok, ada yang tertarik sama politik, ada yang suka baca novel, ada yang sendu menawan (ini buat CEWEK loh ya), ada yang cepet banget larinya, ada yang jago nyanyi, ada yang tegas, ada yang jago basket, ada yang sering bolak-balik ke hutan dan gunung, ada yang jago fotografi dan editing, ada yang bakal nraktir i-Pad buat sekelas kalau ulangtahun, ada yang jago baris berbaris, ada yang suka nyan cat, ada yang suka kucing, ada yang takut kucing, ada yang jago sepak bola, ada yang suka annoying orange (sebenernya sekelas suka sih,), ada yang update soal gadget, ada yang suka anime dan manga (otaku) , ada yang suka bikin fanfic, ada yang suka blogging, ada yang suka fudul & blogwalking, ada yang bisa menjahit, ada yang bikin novel, ada yang jago mengarang, ada yang hobi tweeting, ada yang suka main game online, ada yang nggak bosen-bosennya tiap istirahat main game soccer di komputer kelas, ada yang suka ke perpus,  ada yang suka ke mushola, ada yang bisa bawa motor segede ninja, dll....

Yang pasti, kita semua senang sama annoying orange (bahkan pernah pas pelajaran Bu Jasmi, ada yang lagi ga konek terus diteriakin whasssupppp??! ala annoying orange haha), senang nyanyi snape - snape - severus snape , senang liburan :p and Insya Allah, in the next 10 years, they all will be great successors of the world. Amin.


Huuuu, sayangnya aku gabisa ketemu teman-teman sekelasku yang unyu yang besok T______T  #lebay

I Was A Brutal Cheater Back Then*lol*

Just like, several days ago, I had a conversation with a friend of mine.

Friend : I was innocent when I was an elementary school students, boro-boro, I know nothing about cheating in exam or anything like that.
Me : *surprised* What? I was a brutal one when it comes to cheating, and my brutal cheating habit occured when I was still an elementary school student.
Friend : Really? Me myself started to cheat at junior high, and became faithful (tobat) again at the nineth grade.
Me : I see... well, it's kinda the same for me too. I got so brutal at cheating that now I couldn't even recognize my bad habit back then. But thanks to spensa incredible teachers, good environment and all my good friends there, I could consistently reducing my cheating habit and my other bad habits until now.

***

So...... yeah. I'm that kind of person who unfortunately got brutal too early HAHAHA (OKAY THAT'S NOT SOMETHING TO BE PROUD OF, BEW) But Allah is so kind that He often made me in the tobat mood and always give that 'kesadaran' thingy to many people.

Aku ingat, nyontek terakhir kalo gasalah itu nyontek akbar pas ulangan bahasa sunda pas kelas 8. Muahaha. Ya kali, yang ngawas waktu itu wali kelas saya pas kelas 8, udah gitu si Ibu malah bilang "ya udah sana, kerja sama. Tapi jangan berisik". YA KALI. Udah gitu ya, guru bahasa Sunda kelas 8 semester dua itu musuhin kelas saya habis-habisan, tanpa alasan yang benar-benar jelas. Jadi waktu itu nyonteknya dalam bentuk revenge, dan kalaupun ga nyontek teteeeeuup aja kedengeran satu ruangan jawabannya, orang nyonteknya pada teriak-teriak *self defense*. Dari 32 anak, yang innocent waktu itu kayaknya cuma Irin dan Hazrin hehe. (bayangin, Danin aja nyontek mabrooow. Kurang 'akbar' apalagi?) Jadi no matter what, nilai rapor saya yang paling murni itu nilai rapor kelas 9. Dan the good thing is, nilai rapor kelas 9 semester 2 naik habis-habisan, (setelah nilai rapor kelas 9 semester 1 didiskon alias turun habis-habisan -_-) Ah, Allah memang the best, ngasih wali kelas pas kelas 9 sebaik Bu TM! :)

Udah ah. Kok jadi pamer nilai rapot. (lah, siapa yang mulai?)

Oiya. Sekarang tanggal 5 April.

Dan sekarang, harusnya hp saya protes.

Karena masa tenggangnya starts today.

Tapi untung Ibu udah ngisi pulsanya.

#gajelas

Saturday, March 31, 2012

S Siapa?



Melted away~ *_* Well it's not like I like him that much. But still...... haha :D

Oya, kemarin bulu mata kananku jatuh pada pukul 19.00 doooong #pamer. Kan kalau bulu mata kanan yang jatuh artinya ada yang kangen (?) , terus huruf ke-19 itu huruf S. Berarti yang kangen sama saya inisialnya huruf S #wrongconclusion. Tapi S siapa? Shafira? Sarah? Sina? Satahari? *mulai maksa*

Thursday, March 29, 2012

Today's Rundown #stresmenjelangulanganACCESS

1. Hari ini kelas XII try out, tidak ada upacara.
2. Pak Samsu (guru elektronika) ga datang
3. Sekelas menonton anime (kalau tidak salah Summer Wars)
4. Lalu dilanjutkan dengan menonton film bunuh-bunuhan (yang sepertinya menambah jiwa kriminal para siswa x-5 , Lol JK)
5. Bu Tyas (guru BK) masuk, kita main oper-operan kalimat "Kuku kaki kiri kakekku kaku kaku kayak paku". Yang jadi biang penyebar kesalahan dihukum nyanyi di depan kelas.
6. Belajar matematika non-stop, istirahat di-skip, otak nyaris exploded karena absurdnya ruang 3 dimensi.
7. Pak Dudi (guru PAI) baru pulang umrah dan tidak ada di sekolah, alhasil kita diberi tugas membuat resume tentang keteladanan Rasulullah di Madinah. [iiiiih enak ya Pak Dudi baru dari Mekaaaah~]
8. Bikin rusuh perpustakaan while making the PAI's resume at the library.
9. ISHOMA
10. TVRI datang. Sekolah agak riweuh. Ada kelas yang ke Lab. Bahasa dan di-shoot sama TVRI. Kelas X-5 tetap menonton, kali ini Harry Potter, yang Daniel Radcliffe-nya sudah punya anak. Terus saya nyeletuk, "Kelas kita kok ga dishoot ya?" Terus dijawab, "ya kali lagi nonton Harry Potter di-shoot". 
11. I got bored. Then went to library with Hazrina. Terus mendesain dan ngasih animasi presentasi trigonometri Irfan di pojok komputer perpus. 
12. TVRI DATANG KE PERPUS. I was like, "for real?!". Beberapa teman, termasuk Hazrina, Agni dan Fia ikutan jadi aktor. Wes. Dewi, Saras and I were just staying at the computer corner while watching them acting. Terus saya sempat mikir, "wow, they all make good actors!" 
13. Tiba-tiba, tanpa ada petir ataupun angin, mas-mas TVRI bilang, "Kamu, yang pakai kacamata. Sini. Jalan dari pintu terus ngomong 'eh tugasnya sudah selesai?' bla bla bla...."
14. OMG THAT WAS MY FIRST TIME....... being in TV #alay. Terus sampai berapa kali take. Belum lagi ternyata pas udah selesai dan saya sedang concentrate sama presentasi trigonometri, tiba-tiba kameranya NGESHOOT lagi, kali ini ceritanya saya lagi belajar matematika di komputer. Saya benar benar tak mengerti lagi.

Mungkin itu the power of kata-kata. Your words are your prayers. I mean, aku cuma bilang "Eh kok kelas kita ga di-shoot sih?" , tiba-tiba jadi seperti itu. Sebenarnya tidak apa-apa, tapi acara kayak gitu sering ditampilin di depan ruang meeting. That means, the WHOLE smansa are going to see it. I'M SO GOING TO DIE.

Today, Not Tomorrow


A quote from one of the most famous converts to Islam, Malcolm X. (pic from here)

Yeah. I should keep that on my mind. The future belongs to those who prepare for it today. Not tomorrow, neither next week. Jangan biarkan 'procrastination' semakin membudaya dalam diri kita. 

MEKAH 2012's Blog

Yes, SMANSA Day 2012 is running now. DKM's event,  MEKAH 2012,  as one of the biggest events in SMANSA Day, also have an official blog! Go visit it! >> click here

by the way, MEKAH 2012's logo was made by Dewi, X-5's one and only violinist :D #promosi

Wednesday, March 28, 2012

Orang Hebat



"Orang hebat tidak dihasilkan melalui kemudahan, kesenangan dan ketenaran, mereka dibentuk melalui kesulitan, rintangan, bahkan dengan cucuran air mata dan tetesan darah. Ketika engkau mengalami sesuatu yang sangat sulit, susah, berat dan merasa ditinggalkan sendiri dalam hidup ini, maka jangan biarkan dirimu terus memburuk. Tapi optimislah menatap masa depanmu dan ketahuilah, Allah SWT sedang mempersiapkanmu untuk menjadi orang terpilih yang luar biasa." 
-SMS Teteh Mentor :)

Great Things About Shalat Dhuha

Rasulullah SAW bersabda, "Barang siapa yang menjaga shalat dhuha, maka dosa-dosanya akan diampuni meskipun sebanyak buih di lautan." (HR Ibnu Majah).
«يُصْبِحُ عَلَىٰ كُلِّ سُلاَمَىٰ مِنْ أَحَدِكُمْ صَدَقَةٌ. فَكُلُّ تَسْبِيحَةٍ صَدَقَةٌ. وَكُلُّ تَحْمِيدَةٍ صَدَقَةٌ. وَكُلُّ تَهْلِيلَةٍ صَدَقَةٌ. وَكُلُّ تَكْبِيرَةٍ صَدَقَةٌ. وَأَمْرٌ بِالْمَعْرُوفِ صَدَقَةٌ. وَنَهْيٌ عَنِ الْمُنْكَرِ صَدَقَةٌ. وَيُجَزِىءُ، مِنْ ذٰلِكَ، رَكْعَتَانِ يَرْكَعُهُمَا مِنَ الضُّحَىٰ».
“Pada tiap pagi ada kewajiban sedekah untuk tiap-tiap persendian, dan tiap tasbih adalah sedekah, tiap tahlil adalah sedekah, tiap tahmid adalah sedekah, tiap takbir adalah sedekah, menganjurkan kebaikan adalah sedekah, dan mencegah kemungkaran adalah sedekah dan yang bisa mencukupi semua itu adalah dua rakaat (shalat sunnah) yang dilakukan di waktu dhuha.” (HR Muslim, Ahmad dari Abu Dzar Radhiallahu ‘Anhu)
"Barang siapa yang shalat subuh berjamaah kemudian duduk berzikir untuk Allah sampai matahari terbit kemudian (dilanjutkan dengan) mengerjakan shalat dhuha dua rakaat, maka baginya seperti pahala haji dan umrah, sepenuhnya, sepenuhnya, sepenuhnya."(HR Tirmidzi).

"Barang siapa shalat dhuha 12 rakaat, maka Allah SWT akan membangunkan baginya istana dari emas di surga." (HR Ibnu Majah).

Sunday, March 25, 2012

Pernah?

Pernah ga sih, kalian punya seseorang yang muncul di saat yang tak terduga?

Yang muncul ketika kalian sendirian? yang kalian pikir dia akan ada di baris terdepan, namun ternyata sebaris dengan kalian? yang kalian pikir akan sibuk, namun ternyata muncul di saat kalian membutuhkan seseorang untuk membangkitkan kalian?

Yang kalian pikir sudah pergi, namun ternyata ia masih menunggu?

***

IA mungkin tidak bermaksud seperti itu. Ia orang yang tahu batas. Ia sopan dan pure. Ia tak punya motif tertentu. And for God's sake, kalau dia mau, dia bisa dapat yang jauh lebih baik. Tapi, Ya Allah, tak ada salahnya bukan, sedikit berharap?

Sikiiiiiiiiiiiiiit sajaaaaaa.

Yes, you're special

The only way to make yourself 'special' is to think that you are 'special'

(Satu-satunya cara agar kau bisa menjadi spesial, adalah dengan berpikir bahwa dirimu spesial.)
-SMANSA Day opening drama.



image courtesy : tumblr

Whoa. Hello guys. Assalamu'alaikum :) It's been a loooong time since my last posting here. Oh, by the way, now I feel strange to say things like 'Apirang' or 'Atas' or 'PCTB' or 'Alau' anymore (Lol I was pro at making  secret codes for crushes back then). Things have changed for me. The good news is... my what-so-called-ex-crushes have been doing good. Yes, all of them. 

And, I'm barely said this because I'm actually shy about it. Well yeah, I absolutely love the people around me. They are so kind, caring, supported me a lot even though I made lots of fuss (ooops). It's such a bless that I had them in my life. Bapak, Ibu, Yangti, Kukung, Bibi, Hazrina, Irin, Wedar, Eca, Alya, Fia, Mu'minah, Dewi, Agni, Adliah, Ani, Nisa, Aulia, Mbak Maryanah (yang mau melahirkan akhir April nanti :D), Khairani, Restu, Ajeng, Teh Rindu, Teh Annisa Sophia, Shafira, Anisa F, Anisa Z, Salsa, Alifia, Teh Zahra, Kak Bimo, Mutiara, Sylvia, Teh Safira, Teh Aqila, Nadya, Teh Hana, Teh Mia, Teh Laras, and of course, my whole X-5 classmates♥ (kecuali KM. wooooa I'm being mean, Astagfirullah haha kidding) and my TBI-mates and my teachers and my DKM-mates and my eASY-mates and blog followers&readers (it's such a honor to have you here!). There are so much people that I want to hug right now!!! *being menel

Self-resolution : Perbanyak bersyukur. Kurangi mengeluh. Kurangi galau. Reorientasi tujuan hidup. Bermimpilah, karena Allah akan memeluk mimpi-mimpi itu. (ini quote yang entah kenapa membuat saya berkaca2 terus minggu ini. Serius.)Allah saja selalu memberikan kita hal-hal kecil seperti oksigen untuk bernapas dan hal-hal yang kita anggap kecil dan nyaris tak pernah kita minta. Jadi bersiap-siaplah untuk menerima hal-hal yang kau mimpikan dan kau perjuangkan dengan sungguh-sungguh. Man jadda wa jadda. Siapa bersungguh-sungguh ia akan berhasil. Let's going extra miles, shall we?

P.S. : Sebentar lagi akan ada seseorang yang berumur 16. 


This year would still be the same. I might still keep my lips sealed. Maybe it's better this way, for now. I hope you can pursue your dream, always be kind, always intend to do your best, always be cheerful. I wish for your happiness, hereafter. Jangan lupa untuk berbakti kepada orangtua & bersyukur kepada Allah ya :)

Saturday, March 03, 2012

Now and Then

I found some old webcam photos in Ibu's laptop. I was kinda surprised to see some similarties between these 'now' photos and 'then' photos.


1. The upper one was taken yesterday, the lower one was taken ... HA! I remember! it was taken at June, after I went to SMANSA to buy my high school uniform. (and I still wearing my Junior High uniform in the lower pic. Yeah!)  ---> btw, ignore my weird lips


2. The upper one was taken yesterday, the lower one was taken when I was an eighth grader. Hahahah look at that innocent face! :p muka-muka pas masih TBI bangeeet.


Do I look different? :)
This tiring weeks has ended!!!

But... there has been some rumors that Pak Heri will hold the next chem exam soon. And we'll have another physics exam, this one is the test for optika geometri chapter. Oh, wish me luck.

Sepertinya... aku akan buat daftar peer mingguan di paint/photoshop. Bukan buat show off, tapi biar inget dan hemat kertas hehe :p

Btw, the result of 'psikotes' held at my school for that 'penjurusan' thing has annnounced, and it turned out that I got my name on science class. Alhamdulillah. In my school, the social science class is limited (there's only one class of social science program for the previous 3 years!) , and you know, the competition in social science class is really hard. Hafalan di SMA itu ekstrim sekali, dan kayaknya aku mau kuliah di program IPA.  Ga jadi HI, ternyata aku juga ga terlalu kepingin hehe :)

byeeeeeeeeee

Sesuatu Tentang si Merah

The article is from here with some changes. I was actually surprised when I found out that this article was published in my school's bulletin at 2000 (And the name at that time was SMUNSA Bogor! haha). Tapi aku belum baca sampai selesai *ketauan*  tapi sepertinya bagus. Bismillah, semoga re-post ini bermanfaat. Oiya, aku juga udah ga suka sama siapa-siapa lagi kok (sfx : bohooooooong) Haha I swear! Aku cintanya sama Allah dong :3

Cinta. Cinta menurut sebahagian orang adalah perasaan jiwa dan gejolak hati yang mendorong seseorang untuk mencintai kekasihnya dengan penuh gairah, lembut dan kasih sayang.

Setiap pemuda atau pemudi akan muncul sebentuk perasaaan untuk mencintai dan ingin dicintai oleh lawan jenisnya. Sebuah naluri? Dalam pencarian cinta timbul berbagai gejolak, ada perasaan rindu, gelisah dan bahagia. Saat ini mungkin ada di antara saudaraku yang tengah galau dilanda cinta. Hati berdebar, tak dapat belajar dengan baik, selalu teringat pada sang kekasih. Bila ia ada di sisimu engkau menangis karena takut berpisah dan bila ia berada jauh darimu engkau menangis karena rindu? Hati sengsara, meskipun cinta itu manis rasanya?

Hari demi hari engkau sibukkan pikiranmu tentangnya. Bagaimana bila ia marah? Bagaimana bila kehilangan dirinya? Semua pikiran itu, sungguh-sungguh menyesakkan dadamu, terlebih bila kerinduanmu memuncak. Atau bahkan engkau sibuk mencari perhatiannya, menelfonnya setiap hari dan mau melakukan apa saja untuknya asalkan ia selalu bersamamu.

Kisah Seorang Muslimah

Tapi wahai saudaraku, tahukah engkau, itukah arti cinta bagimu? Mari kita dengar bersama. Seorang muslimah pernah bercerita bagaimana ia dahulu telah terperangkap dalam cinta yang tak tentu dan tak pasti. Ia mencari-cari cinta dan entah mengapa ia merasa terlindungi dengan seorang laki-laki di sisinya sehingga ada yang melindunginya, memperhatikannya dan menyayanginya. Ia menyukai dan berupaya agar sang pujaan hati menjadi miliknya. Namun, apa yang terjadi setelah ia mendapatkan hati sang kekasih? Entah dari mana datangnya (pastilah hidayah AllahSubhanahu wa Ta'ala) , ia merasakan takut bila kematian menjemputnya.., maka apa yang akan ia katakan kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala, sedang setiap hari melakukan dosa. Terlebih ia pernah mendengar Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda, "Perlahan-lahan dalam segala hal adalah baik kecuali dalam amalan untuk akhirat."

Ia pernah berfikir untuk bertaubat di kemudian hari saja. Namun ia berfikir pula, bagaimana bila kematian itu datang kepadanya dengan tiba-tiba, Terjadi gejolak dalam hatinya antara yang haq dan yang batil. Yang manakah yang akan dimenangkannya?

"Adapun orang yang melampaui batas, dan lebih mengutamakan kehidupan dunia, maka sesungguhnya nerakalah tempat tinggal(nya). Dan adapun orang-orang yang takut akan kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari hawa nafsunya, maka sesungguhnya surgalah tempat tinggal(nya)." (QS.An Nazi ayat : 37- 41)

Alhamdulillah, ia memilih jalan Illahi, mengenakan jilbab, dan memutuskan hubungan dengan pria itu. Memutuskan dengan apa yang disebut 'pacaran'. Membuang jauh cinta nafsu yang tiada gunanya, yang hanya membuang-buang waktu. Yang ia inginkan hanyalah hubungan halal, pernikahan. Pernikahan dengan pria yang shaleh. Kini ia mencari perlindungan hanya dari Allah Subhanahu wa Ta'ala. Cukuplah Allah Subhanahu wa Ta'ala sebagai sebaik-baik pelindung.

Cintai Penciptamu
Allah Subhanahu wa Ta'ala, lupakah engkau akan Dia? Coba engkau fikirkan.. Sesungguhnya hanya Allah Subhanahu wa Ta'ala yang mencintaimu. Bagaimana tidak? Sedang Ia yang menciptakanmu, Ia yang memberimu makan setiap hari dan hanya Ia yang mengertimu melebihi dirimu sendiri. Bila engkau menyangka bahwa manusialah yang menyayangimu, engkau salah besar saudaraku. Siapakah yang menciptakan manusia-manusia itu? Allah Subhanahu wa Ta'ala. Siapakah yang menumbuhkan rasa sayang di dada manusia-manusia itu hingga sampai kepadamu? Allah Subhanahu wa Ta'ala. Jadi, siapakah yang yang benar-benar mencintaimu? Allah Subhanahu wa Ta'ala. Lalu kepada siapakah sepatutnya, selayaknya dan seharusnya engkau serahkan cintamu? Kejam sekali bila engkau menjawab akan memberikan cintamu kepada selain Dia. Apakah engkau hendak membuat tandingan dalam mencintai Allah Subhanahu wa Ta'ala?

"Dan diantara manusia ada orang-orang yang menyembah tandingan-tandingan selain Allah, maka mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah. Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zalim itu mengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya,dan bahwa Allah amat berat siksaanNya (niscaya mereka menyesal)." (QS. Al Baqarah : 165)

Yang paling mengherankan adalah bila engkau beriman kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala namun engkau tidak mencintai-Nya, engkau membutuhkan-Nya namun engkau berpaling dari-Nya. Wahai saudaraku kaum muslimin, Sadarkah engkau, bagaimanapun durhakanya dirimu, Allah Subhanahu wa Ta'ala tetap memberikan rahmat-Nya padamu. Ia sungguh Maha Pemurah Maha Penyayang dan Maha Penerima Taubat. Selangkah kau pada-Nya seribu langkah Ia padamu. "Siapa yang ingin mengetahui kedudukannya di sisi Allah hendaklah ia mengamati bagaimana kedudukan Allah dalam dirinya. Sesungguhnya Allah menempatkan hamba-Nya dalam kedudukan sebagaimana dia menempatkan kedudukan Allah pada dirinya."
( HR. Al Hakim)

Tingkat Cinta
Ada 3 macam cinta di dalam hidup ini :
1. Cinta tertinggi adalah cinta kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala dan Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam
2. Cinta tengah adalah cinta kepada orang tua, saudara, suami/isteri, kerabat karena Allah Subhanahu wa Ta'ala
3. Cinta terendah adalah cinta yang menomorduakan Allah Subhanahu wa Ta'ala dan Rasul-Nya.

Tanda-Tanda Cinta
Saudaraku kaum muslimin, ulama Ibnu Qayim Al Jauziah mendefinisikan seseorang dikatakan sedang dilanda cinta bila telah ada tanda-tanda :

1. Menghujamkan pandangan mata
Dapatlah kita ketahui orang yang dimabuk cinta akan selalu memandang kepada yang dicinta.

2. Malu-malu bila yang dicinta memandangnya
Itulah salah satu sebab mengapa Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam melarang shalat dengan menengadah ke atas, namun haruslah menunduk ke bawah sebagai adab menghadap Yang Maha Tinggi. Bahkan raja pun akan marah bila pengikutnya berani menatap wajahnya dan tidak menunduk ke bawah sebagai tanda hormat dan segan.

3. Banyak mengingat dan membicarakan dan menyebut namanya
"Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu memerangi pasukan (musuh) maka berteguh hatilah kamu dan sebutlah (nama) Allah sebanyak-banyaknya agar kamu beruntung." (QS. Al Anfal : 45)

4. Tunduk pada perintah yang dicinta dan mendahulukannya daripada kepentingan sendiri.
"Katakanlah : "Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku (Muhammad), niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun Maha Penyayang." (QS. Ali Imran :31)

5. Memperhatikan perkataan yang dicinta dan mendengarkannya
" Bacalah Al Qur'an kepadaku."
"Adakah saya membacakannya kepada engkau, padahal ia diturunkan kepada engkau? "
Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam menjawab, "Aku suka diriku mendengarkannya dari orang lain."
Maka saya membacakan sejak permulaan hingga ayat :
"Maka bagaimanakah (keadaan orang-orang kafir nanti) apabila Kami mendatangkan seseorang saksi (rasul) dati tiap-tiap ummat dan Kami mendatangkan kamu (Muhammad) sebagai saksi atas mereka itu (sebagai ummatmu)." (QS. An Nisaa: 41). Beliau bersabda," Cukup sampai di situ." Maka saya mengangkat kepala memandang beliau, yang ternyata beliau meneteskan air mata. (HR. Bukhari & Muslim)

6. Mencintai rumah dan tempat kekasih
Ribuan kaum muslimin setiap tahunnya mendatangi Ka'bah. Mereka meninggalkan negeri mereka menuju Mekkah demi memenuhi panggilan Allah Subhanahu wa Ta'ala. (QS. 2:26-27)

7. Mencintai apapun yang dicintai kekasih
Anas bin Malik menyenangi labu, karena dia melihat Nabi Shalallahu 'Alaihi wa Sallam selalu memandang ke arah hidangan labu di atas mangkuk.

8. Berkurban untuk mendapatkan keridhaan yang dicinta
"Nabi itu (hendaknya) lebih utama bagi orang-orang mu'min dan dari diri mereka sendiri." (QS.Al Ahzab : 6)

Cinta Sejati
Mengapakah saudaraku kaum muslimin seringkali kembali kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala hanya bila ditimpa kesusahan saja, sedang dikala senang engkau tertawa sepuasnya hingga lupa akan Allah Subhanahu wa Ta'ala. Sesungguhnya Allah Subhanahu wa Ta'ala selalu bersama hamba-hambaNya dikala suka dan duka. Sadarkah kau, Allah Subhanahu wa Ta'ala itu kekal, sedangkan makhluk-Nya dapat binasa. Bagaimana mungkin engkau mengharapkan cinta manusia yang tak kekal, terlebih mencintai manusia yang dia sendiripun tak tahu sampai kapan akan memberikan cintanya kepadamu? Yang demikian itu akan membuatmu terombang-ambing pada cinta yang tak jelas adanya, menimbulkan kesengsaraan dan penderitaan dalam hatimu. Sampai kapankah engkau akan terus dalam keadaan seperti ini? Rasulullah Shalallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda :
"Paling kuat tali hubungan keimanan ialah cinta karena Allah dan benci karena Allah." (HR.Athabrani)

Engkau akan sangat rugi bila memperturutkan cinta nafsumu. Cinta nafsu itu akan hilang seiring dengan waktu, sedang cinta Allah Subhanahu wa Ta'ala itu kekal. Sejak engkau berupa setetes mani hingga kelak engkau di surga atau neraka, Allah Subhanahu wa Ta'ala-lah yang selalu bersamamu. Orang tua hanya menemanimu sejak engkau lahir hingga kematianmu. Demikian pula kekasih, hanya bersamamu dalam beberapa masa.

Saudaraku, dalam satu hati tidak mungkin ada dua cinta, salah satunya harus kau keluarkan dari hatimu. Ingatlah, barangsiapa mencintai selain Allah Subhanahu wa Ta'ala, maka ia akan disiksa denga cinta kepada selain-Nya itu. Bila engkau rasakan gelisah setiap hari karena si dia, hati berdebar tak tenteram, kerinduan yang menyesakkan dada, maka berhati-hatilah karena bisa jadi siksa Allah Subhanahu wa Ta'ala itu, telah diturunkan atasmu. Pada hatimu.

Referensi :
Kitab Al Qur'anul Karim
Kitab "Taman Orang yang Jatuh Cinta dan Memendam Rindu"
Kitab "Telefon Cinta"

Dengan Revisi (Pernah diterbitkan di 'Bulletin Shobirin', Bulletin SMUNSA Bogor, Edisi 1/ 2000 M)