Thursday, September 30, 2010

Score

PAI (AGAMA ISLAM) MID TEST SCORE WAS LAUNCHED AT PAK RIZAL'S BLOG!!!!! alhamdulillah, udah lebih dari kkm, meskipun hasilnya agak mengecewakan... ah, kapan lagi sih saya dapat nilai 100?? masa cuma sekali seumur hidup di spensa? *geram* padahal udah belajar setengah mati, sigh. udahlah, bersyukur aja. liat aja ntar di ulum, saya bakal berusaha lebih baik lagi dari sekarang!

source here
regards,
bewew

Wednesday, September 29, 2010

be right back

Holaaaaaa~Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh! (kata ustad di sinetron kalo lebih lengkap pahalanya lebih gede hehehe *ada udang di balik batu -_-) Balik lagi di blog kita (kita?) tercinta :p waduh, berhari hari ga buka blogger ketinggalan banyak cerita nih :) --> okay, stop that silly smiley. Maaf ya ga posting berhari hari, lagi UTS. yep, ujian tengah semester. spensa melaksanakannya lebih cepat seminggu daripada smp lain. great. really really great.

Midnya susah susah T_T dan saya bisa bilang mid kali ini cukup menderitakan. kenapa? KEBANYAKAN SAYA TAHU JAWABANNYA TAPI PAS ULANGAN LUPA!!! annoying abis. Mayoritas juga bilang bahwa Matematikanya memuakkan. Pkn saya juga banyak salah, agama ada yang ga teliti, ah ya Allah, mudah mudahan jauh dari mengecewakan hasil mid-nya. amin.

HAHA tapi paling stress tuh pas PAI (agama). Masih tersisa setengah jam lebih waktu itu, padahal saya udah hampir semuanya selesai. udah aja itu pertamanya iseng nulis fool again (judul lagu westlife) terus huruf O-nya kan ada dua, disambungin deh sama bewew terus dikasih gagang kacamata (?) CACAAAAM! terus mulai iseng gambar gambar ga jelas lagi. saya tulisin di halaman terakhir, HAVEN = HEAVEN? --> teringat BBM, ditambah gambar cewek pegang balon. ga jelas abis.

Belom cukup sampai disitu, mulai lagi. saya nyoret nyoret halaman lain di soal PAI. Saya nulis. "SUSIS. enak, sehat bergizi. (?) itu SOSIS -_-" terus di halaman Fool Again, saya gambar westlife satu satu. Si Mark, si maho ganteng itu, saya dowerin bibirnya wkwk. habis itu nulis lagu

"Tokek Racun" --> Dasar kau tokek racun, baru kenal eh nguber nguber --> pede abis. HAAA terus ada halaman kosong lagi. Bingunglah saya, arep gambar opo iki? *jawa mode on* akhirnya, saya memutuskan menggambar tuyul yang ada di temanggung berbentuk serangga. cekidot ;

YAAAAH om google payah, ga ada coba di google. malah ada gambar aneh, bikin geli malah (?) eh geli beneran, bukan geli pengen ketawa. udah ah *ngacir*

Terakhir nih, kan Pak Rizal bikin "bunga" gambar hiasan gitu, saya kasih tanda panah, terus saya tulisin "III PA RIZAL PINTER BIKIN BUNGA BUNGA, AKU AJA GA BISA (?) pokoknya kacau sekali saya pada waktu itu. Bersyukurlah siapa yang mendapat kertas soal ulangan bekas saya nantinya, kapan lagi nemu soal ujian PAI yang ditulis menggunakan huruf JAWI (huruf arab booo) berhiaskan kata kata silly di pinggirnya. good luck aja ya ;)

By the way, tadi saya belajar IPS sambil nonton the curious case of Benjamin Button. Itu loooh, kisah tentang bayi yang terlahir di umur 80-an, tapi semakin dia tua umurnya, semakin muda tampangnya. Berhubung translate-nya error (maklum, dvd bajakan) dan saya kurang baik dalam hal mendengarkan orang berbicara bahasa Inggris, saya pun bosan. Then I decided to watch Uya Kuya. Cukup menghibur laah. Lalu seperti biasa, iseng nonton Arti Sahabat. Oke, kalian tau kan si itu, pacarnya si Yuki Kato (Ajeng) itu? si Stefan William? pokoknya yang itu lah, kan si Ajeng lagi suka nemplok sama si Stefan, but don't know why, I hate the way he says "PUTRI KEONGKU SAYANG" to his gf in that "sinetron", Yuki Kato. Getek, geleuh, HIIIIIII

dia emang geleuh, tapi seenggaknya lebih normal daripada JB yang selera ceweknya aneh (PS : ini bukan editan saya)


Si Yuki lagi, mau maunya aja dibilang Putri Keong. Jotos dong, terus bilang "GUE MAUNYA DIBILANG PUTRI TOKEK, DASAR LU DODOL!" -.- sama aja kaya gitu mah hahahaha. well, gatau kenapa, saya geleuh denger orang bilang, "sayaaang", apalagi yang pake tambahan cipika cipiki jarak jauh. ampun deh. Mana ada sinetron barunya Jupe lagi, SUPERBOY. yaelaaaah untung si Hengky Kurniawan kagak napsuan, iyelah orang istrinya aja si Christy Jusung cantik abis --> gosip. geleng geleng saya liat sinetron itu, saya malah kangen sama sinetron indosiar dulu nih, yang kayak gini





HAHAHA paling suka kalo udah ada adegan lari lari di taman bunga sambil malu malu ala film india ato engga pas "naga terbang" ato serangga raksasa virtual muncul. YEAAAAH, YOU ROCK GUYS! (??) tapi, saya sekarang tongkrongannya RCTI sama SCTV, Kemilau Cinta Kamila sama Cinta Fitri.

"Kak Fadil.... Mila ga bisa kayak gini. kafa gimana?"

*suara tamparan* "Dasar kamu Miska! Jadi perempuan ga tau diri. kamu kan yang merencanakan semua ini! Dasar kamu perempuan busuk!" --> kayaknya ga selebe ini deh?

teracuni sinetron. well, sebenarnya, saya lebih sering membiarkan teve menyala dengan saya asik melanglang buana di dunia maya. Dialognya terekam di otak saya begitu saja. Biasanya sih kalo pas part kawinannya ato klimaksnya saya baru nonton. Sekali lagi, gini gini saya bukan maniak sinetron loh -_- cepet boring juga kalo melototin sinetron. Tapi apa daya... Sinetron RCTI itu satu satunya sinetron yang ga ada adegan aneh aneh, kayak misalnya muncul hantu ga jelas. Pernah saya nonton SCTV, dan tiba tiba ada scene yang ada pocong goyang goyang. Super shock saya, mana di rumah sendiri -_-" --> penakut.

Ah gitu deuh. Saya harus belajar nih, udah mau jam 8! ingat, saya mau dapat beasiswa ke Incen. Terus beasiswa ke Oxford atau Cambridge atau UNSW atau... YALE UNIVERSITY!!!! eh gila, universitas Yale itu lokasinya di NEW HAVEN, CONNECTICUT. ingatkah kalian? BBM tinggal di West Haven, dan sama sama di connecticut juga!! but, biaya kuliahnya bo, $31.460/tahun. MAHAL BANGET! apadeh -__- yang saya bingung sampai sekarang, kuliah di amrik itu mahal mahal, emang kurang lebih bisa puluhan ribu dollar. berapa tuh kalo dirupiahin? beda jauh sama kuliah di Inggris. Masa di oxford sama di Cambridge cuma sekitar $5500 coba? apa apaan? ah saya mau cari beasiswa ke Oxford ah. semangat!!!

Jadi, Future University :

Oxford
Cambridge (Cambridge di Inggris loh, bukan yang di Amerika)Yale

Massachusetts Institute of Technology

amin amin. tapi, harus kesana dengan scholarship. catat : HA-RUS! yang terakhir, Massachusetts Institute of Technology (halah riweuh ngomongnya) itu tempatnya kereeen bangeeet T_T sama kayak cambridge yang viewnya bagus banget XD MIT dapat ranking satu Best Engineering Graduate Schools, Universities in U.S. ngalahin Stanford (posisi kedua), Princeton, University of California Berkeley (ranking tiga) dan Harvard jauh di peringkat 19 (tkp : click here)

Denger denger sih sekarang Harvard emang udah turun kualitasnya. Sekolah bisnis terbaik bukan di sana lagi. Pergaulan di Harvard juga katanya sih ya, bebas banget. Ditambah biayanya mahal banget, makanya saya dari dulu sama sekali ga ada niatan ke Harvard.

eh eh, terakhir, catat lagi : DON'T EVER FORGET AL AZHAR UNIVERSITY IN EGYPT! universitas tertua ke -4 di dunia. Wah paket komplit nih. Otak cerdas, akhlak baik, cinta dan jodoh pun lancar (?) eh sering loh happened "kisah-cinta-nan-misterius-tapi-seru-suci-seeer" hahahaha coba aja baca Ayat Ayat Cinta sama KCB, itu settingnya disana semua loh. wah ngiler XD *digampar*


last last last! habis ini saya janji belajar!

YOU ARE THE BEST THING THAT WILL NEVER BE MINE
dedicated to BBM, Mister-somewhere-in-the-earth. I'm still in progress to forget you.
special thanks to Taylor Swift, disadur dari lagu "Mine" nih hehehe


Buaaaaaaaay, wish me luck cuy --> bahasanya cuy!

Friday, September 24, 2010

My personality:
I’m loud.
I’m obnoxious.
I’m sarcastic.
I’m cocky.
I cry easily.
I have a bad temper.
For the most part i don’t like people.
I’m easy to get along with.
I have more enemies than friends.
I’ve smoked.
I’ve smoked weed.
I drink coffee.
I clean my room daily.

My appearance:
I wear makeup.
I wear a piece of jewellery at all times.
I wear contacts.
I wear glasses. (to see the board in school)
I have braces.
I change my hair colour often
I straighten my hair often
I have a piercing
I have small feet

Relationships:
I’m in a relationship now.
I’m single.
I’m crushin’.

I’ve missed an ex before.
I’m always scared of being hurt.
An ex has physically abused me at least once.
I’ve told someone I loved them when I didn’t.
I’ve told someone I didn’t love them when I did.
I’ve been in love more than two times.
I believe in love at first sight.
I believe lust is more important than love.

Friendships:
I have a best friend.
I have at least ten friends.
I’ve gotten a phone call in the last 48 hours from a friend.
I’ve beaten up a friend.
I’ve been in a serious fight with a friend.
I can trust at least five people with my life.

Experiences:
I’ve been on a plane.
I’ve been on a train.
Someone close to me has died
I’ve taken a taxi.
I’ve taken a city bus.
I’ve taken a school bus.
I’ve gone bungee jumping.
I’ve made a speech.
I’ve been in some sort of club.
I’ve won an award.

I’ve spent 24 hours on the computer straight.
I’ve been in a physical fight.

Music:
I listen to R&B.
I listen to country.

I listen to pop.
I listen to techno.
I listen to rock.
I’m one of those people who play songs repeatedly until i hate it.
I hate the radio.
I download music.
I buy CD’s.

Television:
I spend at least six hours a day watching television.
I watch soap operas daily.
I’m in love with Days Of Our Lives.
I’ve seen and liked the O.C.
I’ve seen and liked One Tree Hill.
I’ve seen and like Americas Next Top Model.
I’ve seen and like Popular.
I’ve seen and like 24.
I’ve seen and liked CSI.
I’ve seen and like Everwood.

Family Life:
I get along with both of my parents.
My biological parents are still together.

I have at least one brother.
I have at least one sister.
I have at least one step brother/sister.
I have at least one half brother/sister.
I’ve been kicked out of the house.
I’ve ran away from my home.

Hair:
I’ve been brown.
I’ve had streaks.
I’ve cut my hair in the past year.
I’ve dyed my hair in the past year.
I’ve been blonde.
I’ve had black.
I’ve been red.
I’ve been light brown.
I’ve been medium brown.
I’ve been blue/green.
I’ve gotten my hair thinned.
I use conditioner.
I’ve used silk therapy.
I’ve used hot oil treatments.
I’ve curled my hair.
I’ve straightened my hair.
I’ve ironed my hair.
I’ve braided my hair.

School:
I’ve yelled at a teacher. ( Itold them how to do their job properly?)
I’ve been suspended.
I’ve had an in-school suspension.
I’ve been sent to the principals office.
I’ve walked out of class.
I’ve skipped an entire day of school.
I’ve skipped a whole month of one certain class.
I’ve failed Art.
I’ve failed P.E.
I’ve failed math.
I’ve failed science.
I’ve failed another class.
A teacher has called my parents

Wednesday, September 22, 2010

don't ever regret love.

"Jangan pernah nyesel jatuh cinta. Kita nggak bisa nentuin kapan dan pada siapa kita jatuh cinta. Nggak semua cinta bisa terbalas. Tapi bagaimanapun hancurnya hati, cinta pasti meninggalkan kenangan ajaib yang bisa mengajari kita tentang kebahagiaan. Saat kita berusaha menemukan maknanya, kita akan bertambah bijaksana dan pada akhirnya kita akan sadar cinta itu indah."

-Matemacinta-

Tuesday, September 21, 2010

Mid-Night Shocking Fact

Oh my god. Astagfirullah. IS THIS REAL, FOR GOD SAKE??

oke. Gini ceritanya.

Waktu itu saya nge-wall ke temen SD, waktu kita SD, kita sering banget dibilang mirip. Dan kita tanya tanyaan, mau ke sma mana nih?

Dia bilang dia ke smunjuh atau smanti.

Saya... tentu saja, smansa atau incen *mulai bikin singkatan gaje.

But suddenly, she told me that she had relatives that school in IC too, and her cousin is from spensa.

Lah, saya kaget dong. Jangan jangan... --> mulai mikir yang enggak enggak

Just so you know aja, tahun lalu yang dari spensa ke IC, setahu saya cuma 1 orang, A itu *tidak menyebut nama :D Of course, saya shock. Langsung saya berondong teman saya itu dengan serbuan pertanyaan, just like, dia angkatan tahun kapan, cowok atau cewek?

Saya sangat menunggu balasan wall dari dia. Yep, giliran ditunggu aja ga muncul muncul. Dan berhari hari setelah wall saya ke dia, ga muncul notification dari dia, satu pun.

geram, dasar facebook dodol.

Dan malam ini, saat saya sudah melupakan soal wall to wall itu, pas lagi online males malesan (mana pake colong colongan lagi) akhirnya saya iseng buka fb orang orang, dari yang ganteng ke yang mirip sule (eh?) terus nyasar ke fbnya A itu. Terus saya lihat nama parentsnya, biasa iseng. Terus saya click deh. Eeh, kebuka, wow hebat ya *norak* Okay, just got into the point-- At first, saya lihat daftar school-nya Ayahnya. Gileee meeen, sempet kuliah di UI sama UNSW. Aaaaaaa pengen banget dapet scholarship dari UNSW! ayolah, Ya Allah, izinkanlah saya dapat beasiswa di sana, amin.

Iseng lagi, saya lihat mutual friends Ayahnya A itu sama saya. Begitu melirik ke box mutual friends, saya bener bener shock.

mutual friendsnya : A itu dan temen SD saya. hanya itu.

Pikiran saya langsung flashback ke ingatan wall to wall minggu lalu itu. Mata langsung melotot kaget. Beneran nih? Perkiraan saya tentang "temen-SD-saya-ternyata-sepupuan-sama-kakak-kelas-saya" benar terjadi? Perasaan, waktu saya dapat wall dari teman SD saya itu, saya langsung ngecek mutual friendsnya saya sama dia. Dan ga ada nama A itu sama sekali.

And, what's this? ternyata A itu mengganti nama account facebooknya. La ila ha ilallah, kok bisa ya ga sadar? pantas saja, pas saya search di facebook teman SD saya, ga ketemu nama A itu.

Btw, gila, saya harus hapus wall saya ke temen SD yang satu itu, yang ngeberondong pertanyaan itu! malu gila kalo sempat dilihat sama A itu!
Tapi ternyata, wall saya sudah dibalas oleh teman SD saya, sejak kamis kemaren.

Dia bilang, saudaranya itu sekarang kelas 1 SMA, dan, cowok.

Jib, Ajib Ajib. Dunia memang sempit, tapi juga luas.

Sekali lagi, saya mau tanya sama Allah, sebenarnya apa sih rencana-Nya yang maha agung? 4 days ago, I met super-charming-boy, then today I found out these coincidence. Oke, saya emang mau, bahkan bisa dibilang terobsesi masuk IC, tapi ga nyangka bakal jadi kayak gini. Emangnya apa yang sudah terjadi? Well, I don't know too.

Ternyata feeling saya selama ini terbukti. Saya merasa ada yang aneh aja selama seminggu ini. Kayaknya ada suatu hal dahsyat yang belum terungkap oleh diri saya.

Dan saya sekarang tahu apa hal itu.

Anything could happen below His power, kun fayakuun. Apa yang terjadi, maka terjadilah.

quotes about heartbreak

I want to be the one - I want to be the person that touches your heart and makes it skip a beat - I want to be that person whose arms make you just melt - I want to be the person that your destined to be with.

But the thing that I want you to see the most is that I survived without you.

I hate the way I could never hate you.

I don't know which is worse, loving someone knowing its going to cause you pain or being in pain because you can't love someone.

Do I really love him or am I addicted to the pain of wanting something I can't have...

I'm scared to fall in love, scared to fall fast, because every time I fall in love, it never seems to last.

The truth of the matter is, I still have feelings for you. And no matter how many times I tell myself that I'm better off with out you, a part of me just won't let go.

Sometimes - no matter how long, or how much you love someone, they will never love you back and somehow you have to learn to be okay with that.

You really know you love someone when all you want is for them to be happy, even if that means that you are not a part of it.

I just want someone to come up to me and kiss me and tell me that they're in love with me. I don't just want it though. I need it. I'm desperate for it.

I would like to thank you, for showing me a part of myself that I have never seen. Yeah we were young and dumb, but it still was fun and I guess these things just tend to fall apart and I hope you feel the same.

Somehow I know we'll meet again, not quite sure where and not sure when, your in my heart so until then good-bye.

Maybe they are right. Maybe I did get my hopes up too high. Maybe I was in over my head. Maybe I am the stupid one for ever thinking that you loved me, but maybe, just maybe, I am tired of being alone.

I made a choice to finally let go, because I can't stand the pain, it's time for my last tear to fall and smile again.

Sometimes the memories are worth the pain.

going insane

i'm sick, because of him.

AAAAAAAAAAAAA~JUST STOP THINKING ABOUT BBM! saya udah promise ga akan suka sama dia lagi, inget bew, ingeeeeet! kemaren lagi, ga sengaja lagi kepikiran, eh ga sengaja denger lagu Bukan Permainan - Gita Gutawa. nyebelin abis -______- This song is remind me about Cantik (kecengan kelas 4- 6) and about ALMOST of every crush. sial banget deh pokoknya. Lagi semangat semangatnya ngelupain BBM -- sampe semangat semangatin diri sendiri dan teriak teriak dalam bahasa planet, eeee kedengeran lagunya Dave Koz, First Love. SIAL BANGET SIH! malah lagu slow mellow gitu, padahal lagi berusaha mengobati hati yang terluka (weitsah bahasanyaaaaaa :p) butuh lagu penyemangat 45 nih! *denger aja lagu Indonesia Raya -.-

Sering banget saya mikirin, dia lagi apa, lagi ngapain, mungkin lagi ngerjain tugas homeschoolingnya kali ya? atau... OKAY, I TOLD YOU TO STOP, MISS BRAIN! don't ever look back, don't ever look back *nyanyi* belum tentu BBM mikirin saya, orang yang nyaris stress gara gara berusaha ngelupain dia. Just like Taylor Swift, masalah hidup adalah inspirasi. Bahkan saya sampai membuat lagu (atau lebih pantas disebut yel yel) buat BBM.

I don't care if he handsome
So what?
I don't like him anymore

dan yel yel super ga jelas itu saya teriakin tepat di depan mukanya dia, meskipun cuma di depan fotonya, cuma sosok virtual, tapi saya cukup puas HAHAHA *jahat* semua orang bilang dia cakep, well that word may suits him perfectly. Tapi saya ga mau mengakui itu. Ntar terbang dia (bukannya lo yang terbang?)

I know, i know from the start that I'm not suitable enough for him, paling enggak melalui tampang,PHYSICALLY. I'm just an average girl, who is not satisfied with her posture, who doesn't have any achievement (prestasi), very ordinary. That's me. But, just listen to what Alexa Chung said :

I'd rather have a bigger brain than smaller bones

Agree. Secara pribadi, saya sendiri lebih tertarik untuk menjadi "smart girl" than the beauty ones. Oke, jadi cantik emang penting--terutama buat cewek seumuran saya--tapi lebih bagusan mana? Cantik tapi kalo ditanya pengetahuan umum udah garuk kepala, or smart girl tapi tampang biasa? I prefer the second one. Being beautiful is exciting, to be honest, but I've already could feel the disadvantages of being beautiful, even I never being one of them. Being beautiful is painful, said a member from Spice Girl.

Dan lagi, cowok cowok keren di masa sekarang, yang nggak hanya punya tampang tapi otaknya juga oke punya, kebanyakan nggak hanya mencari cewek yang cantik tok. They dying for a beautiful girl who got the brain, just like Alexa Chung, Natalie Portman, Emma Watson, etc.

okay, just study from now on. Mari mengejar mas mas pintar *SAYA GA SUKA MAS MAS!!!! >_<"

Monday, September 20, 2010

sedih

Saya sedih.

karena?

cowok.

hem -.- oke, this boy isn't one of my crushes. really, i swear :) this guy, is BBM. Seeing photos of him just make it more painful. How can you mend a broken heart?

Bukan apa apa ya, I know nothing about him. Bahkan saya nggak tahu tanggal lahirnya. Ga tahu apa dia udah pernah pacaran ato belom, atau malah udah ki***** --> you know what, ga usah nanya, jijik ngebayanginnya. I just felt that he will never ever likes me, never got curious about me. And that feeling is very bother me, even hurt me. Being not loved by someone you love is really painful. Seperti paku yang menancap dan ga bisa dicabut.

Oke, saya rasa ini terlalu lebay, mengingat saya baru bertemu dia kurang lebih 48 jam yang lalu. Tapi, do you believe CAFS? Crush At First Sight? I really believe it. Kamu bisa liat seorang cowok dan langsung kepincut. That's it, kenapa Islam melarang "berpandangan mata", karena seeing each other is very worth it. Kalian liat cowok ganteng dalam semenit dan bisa aja jatuh hati, sangat biasa terjadi bukan? Well, yang saya maksud "cowok" di sini adalah manusia berumur 12 sampai 18, nggak lebih dan nggak kurang, dan tentu saja bukan spesies lain.

In other side, I don't believe Love At First Sight. Kamu lihat cowok itu dan langsung merasa dia cinta sejatimu? Maaf, tapi menurut saya itu agak tidak rasional dalam kehidupan nyata. Lah iya kalau orangnya baik, kalo penjahat kelas kakap? mati aje lo.

Balik ke topik awal, I just feel, that BBM is not suitable with me. Dia terlalu cakep, terlalu keren. Oh my god, even ALL of my friends screaming when saw photos of him. Sampai rumah saya kayak mau roboh. Kaca kaca pada pecah. Apalagi ada yang pose "cool" tapi candid, mereka bereaksi lebih dari apa yang saya perkirakan.

"AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CAKEP BANGEEEEEET!!!" --> Alya
"UWOOOOOOOOOOOOOOW" Irin screaming (Irin gitu, IRIN!)
"AAAAAAAAAAAAAAAAAA BEWEW!! BAGI FOTONYA!!" Ajeng
"pada ngeributin apa sih? -,-" --> wedar, belum terinfeksi virus BBM.

pada ngeces semua. And I got a photo, when I sat beside him (have i told you? I even sat beside him!! -.-" mereka semua bilang, how lucky I am. yeah, what a lucky chance until an average girl like me could sit beside such a prince charming. Dulu, saya selalu bermimpi, kapan ya saya bakal found my true prince charming, yang bakal forever love me, always smiled to me, just keep silent, silent is better than flirting , or known as "gombal". Sekarang saya dapat kesempatan itu, at first I felt so happy, but it got sad ending. Bahkan, saya sempet sandingin dia sama teman BP saya waktu kelas 6, *ady*, yang blasteran, dan skinny. She looks so beautiful, mengimbangi si keren BBM yang tinggi kurus. Cocok banget, I don't know, I must feel happy or... misery.

I want to start crying right now. Saya merasa ga "imbang" buat dia. Ga cocok. Ah right, saya seharusnya ga berharap buat seorang cowok seperti dia. Cowok luar biasa WOW, ga ada seorang pun yang bisa bilang dia jelek. A word that suit him perfectly, HANDSOME. Saya bahkan ga berpikir soal kualitas otaknya saat melihat tampangnya. Uh oh, gawat.

Don't. Don't waste my tears just for boys that never notice me even once. Jangan buang buang air mata, tenaga dan pikiran, buat seseorang yang bahkan menganggap kamu invisible. I'll show the world, that I could be someone who's better than today. Saya pasti bisa nemuin seorang prince charming yang ga hanya punya tampang, tapi juga otak dan akhlak. I'll try my best. Dan tahu apa impian terbesar saya? berburu foto dengan future soul mate, dan tinggal di tempat with beautiful scenery.

Yah, doakan saja.

*Masyaallah mau Try Out BP!!! belajar! --> bandel. wish me luck :)


I CAN MEND A BROKEN HEART!

Bewizta Maurilla H (I only mention my full name when I happy)

Saturday, September 18, 2010

Mommy-Daughter Chit Chat

Jadi, lusa mama saya ngajakin saya ke halal bihalal sama temen temennya hari sabtu, makan siang. Saya heeh heeh aja, ga ada acara di rumah, daripada bengong standby 24 jam di depan komputer :p Terus, berhubung jumat Ibu pulang cepet, kita jadi ada semacem "Mom Daughter Talk" gitu deh. Intinya ngomongin cowok wakakaka.

Awalnya saya mijet Ibu *anak baik mode on" terus Ibu iseng bilang, "Ta, kalo gasalah ada anak cowok seumuran bezta deh, anak temennya Ibu. Dia ikut buka bersama kemaren." Ibu buru buru nambahin melihat saya shock setengah melongo kayak mayat hidup, bahwa anak cowok itu rada "gemuk" jadi ga ada yang mesti dikhawatirkan. Ibu pleaaaase deh -____- nilai cowok dari fisik beuh *saya juga sih, like mom like daughter hehe* Tapi kan sama aja ada "gereget" lah pasti walau dikit. Just so you know, saya ga mau ada kasus perjodohan ala siti nurbaya di zaman yang serba modern ini. NO WAY.

Eeeh tiba tiba Ibu nanya,
"Tipe cowok bezta kayak gimana sih? yaah biasanya kan remaja punya tipe cowok masing masing. Yang tinggi... yang putih..."
"Nggak ada tipe ah." (boong, eh bener deh :p) "paling biasanya tergantung tingkat "greget"nya. Tapi biasanya sih kacamataan, putih --- eeeeits FND pengecualian lho! (dan dia ga putih) tapi tergantung orangnya juga sih."
"oo." *menikmati sensasi pijatan saya*
"Eh bu, btw si FND udah punya pacar lagi. Apadeh,"
"Oiya? ih ih bla bla bla"

terpaksa saya disconnected, karena bakalan kepanjangan kalo ditulis semuanya. Intinya kayak di postingan yang ada FND-nya kemaren haha.

Halal Bihalal continued at Next Posting ;)

Friday, September 17, 2010

Negeri Para Bedebah (Addie Massardi)

Ada satu negeri yang dihuni para bedebah
Lautnya pernah dibelah tongkat Musa
Nuh meninggalkan daratannya karena direndam bah
Dari langit burung-burung kondor jatuhkan bebatuan menyala-nyala

Tahukah kamu ciri-ciri negeri para bedebah?
Itulah negeri yang para pemimpinnya hidup mewah
Tapi rakyatnya makan dari mengais sampah
Atau jadi kuli di negeri orang yang upahnya serapah dan bogem mentah

Di negeri para bedebah
Orang baik dan bersih dianggap salah
Dipenjarakan hanya karena sering ketemu wartawan
Menipu rakyat dengan pemilu menjadi lumrah
Karena hanya penguasa yang boleh marah
Sedang rakyatnya hanya bisa pasrah

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Jangan tergesa-gesa mengadu kepada Allah
Karena Tuhan tak akan mengubah suatu kaum
Kecuali kaum itu sendiri mengubahnya

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Usirlah mereka dengan revolusi
Bila tak mampu dengan revolusi,
Dengan demonstrasi
Bila tak mampu dengan demonstrasi, dengan diskusi
Tapi itulah selemah-lemahnya iman perjuangan

Teenage Dream (funny version)



BAHAHAHA laughing so hard when see this video. A must see-video. It's really funny from 0:50 - 1.07 HAHAHAHA XD

just read :)

from tumblr
Boy: Baby, we need to talk.
Girl: Ricardo, what do you mean?
Boy: Something has come up...
Girl: What? What's wrong? Is it bad?
Boy: I don't want to hurt you, baby.
Girl: *Thinks* Oh my God, I hope he doesn't break up with me... I love him so much.
Boy: Baby, are you there?
Girl: Yeah, I'm here. What is so important?
Boy: I'm not sure if I should say it..
Girl: Well, you already brought it up, so please just tell me.
Boy: I'm leaving..
Girl: Baby, what are you talking about? I don't want you to leave me, I love you.
Boy: Not like that, I mean I'm moving far away.
Girl: Why? All of your family lives over here.
Boy: Well, my father is sending me away to a boarding school far away.
Girl: I can't believe this.
Father: (Picks up the other phone, interrupts & yells furiously) ERICA! What did I tell you about talking to boys?! Get off the damn phone! (And hangs up)
Boy: Wow, your father sounds really mad.
Girl: You know how he gets, but anyways, I don't want you to go.
Boy: Would you run away with me?
Girl: Baby, you know I would, I would do anything for you, but I can't... You don't know what would happen if I did. My dad would kill me!
Boy: *Sad* It's okay.. I understand, I guess..
Girl: *Thinking* I can't believe what's going on.
Boy: I need to give you something tonight, because I am leaving on flight 1-80 in the morning, so I need to see you now.
Girl: Okay, I will sneak out & meet you at the park.
Boy: Okay, I'll meet you there in 20 minutes.
(They meet at a nearby park, they both hug each other. And he gives her a note.)
Boy: Here you go, this is for you. I gotta go.
Girl: *Tear* (Begins to cry.)
Boy: Baby, don't cry, you know I love you... But I have to go.
Girl: Okay (Begins to walk away.)
(They both go back home. And Erica begins to read the letter he gave her)
It says...
"Erica,
You probably already know that I'm leaving, I knew this would be better if I wrote a letter explaining the truth about how much I care about you. The truth is, is that I never loved you, I hated you so much, you are my bitch and don't you ever forget that. I never cared about you, and never wanted to talk to you, and be around you. You really have no clue how much I hate you. Now that I'm leaving I thought you should know that I hate you, bitch. You never did the right thing, and you were never there. I didn't think I could hate someone as much as I hate you. And I never want to see you, for the rest of my life, I will never miss kissing you like before, I never want to cuddle up, how we used to. I will not miss you and that's a promise. You never had my love, and I want you to remember that. Bitch, you keep this letter because this may be the last thing you have from me. Fuck, I hate you so much. I will not talk to you soon bitch... Goodbye.
- Ricardo"
( Erica begins to cry, she throws the paper in the garbage & cries for hours. )
... A day passes, she is sad, depressed and she feels so lonely... Then she gets a phone call....
Friend: How are you feeling?
Girl: I just cant believe this happened.. I thought he loved me.
Friend: Oh, about that. Ricardo left me a message. A few days ago. He told me to tell you to look in your jacket pocket or something...
Girl: Umm.. okay.
(She finds a piece of paper in the jacket.)
It says:
"Baby I hope you find this before you read my letter. I knew your dad might read it, so I switched a few words...
Hate = Love
Never = Always
Bitch = Baby
Will not = will
.... I hope you didn't take that seriously because I love you with all my heart, and it was so hard to let you go thats why I wanted you to run away with me... -Ricardo"
Girl: Oh my God! It's a letter.. Ricardo does love me! He must of slipped it into my pocket when he hugged me. I can't believe how stupid I am!
( Erica turns the TV on. )
[Breaking news]
"An airplane has crashed. Over 47 young boys died, we are still searching for survivors... This is a tragedy we will never forget, this plane was flight 1-80... it was on its way to an all boys boarding school..." the Reporter says.
( She turns off the t.v. ... 3 days later, she kills herself, because of the fact that Ricardo was dead & she had nothing to live for... )
... A day after that the phone rings. Nobody answers. It was Ricardo, he called to leave a message. "Its Ricardo, I guess you're not home so, I called to let you know that I'm alive, I missed my flight because I had to see you one last time. So, I hope your not worried. I am staying for good.
OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! THIS BLOWS ME TO TEARS.
originally from oopsietootsie

versi lengkap para kecengan

well, in my life, I've been crushing in for about... let me count.. uhm... 16 BOYS! in the whole of my life. gila. saya cuma inget yang saya kecengin mulai dari dari TK B.

kecengan TK : manusia, lelaki berinisial N. Satu TK, SD dan SMP sama saya. gila ga sih? -__- well, saya ngeceng cuma sampe kelas 1.
--SD--
kecengan kelas 1 : berinisial A. Dia juga satu sekolah sama saya dari SD dan kini, SMP.

kecengan kelas 2 : berinisial G. Dia di SMP Negeri lain di bogor, sekolah favorit juga. Ibu saya sama Mama dia akraaaaab banget -_-"

kecengan kelas 3:berinisial K. satu SMP sama G, kecengan kelas 2.

kecengan kelas 4 : berinisial... well I can't tell you about this. Masalahnya, kalau saya kasih tahu, pasti langsung ketebak. Just call him Cantik (nama samarannya dulu Cantika Ayu Beauty, panggilannya Cantik, HAHAHAH) sekarang SMPnya mungkin di BI. I hate him so much when I was in grade 2. but yeaaa... benci jadi cinta. I found myself loved him so much (I've been crushing in him until grade 7) menyebalkan --"

kecengan kelas 5 : berinisial A. Tadinya biasa aja, tapi dia suka curi curi pandang gitu deh. hih menjijikan mengingat curhatan saya di diary tentang dia. Wth. But I still like kecengan kelas 4 the most, much than him :) btw, dia kayaknya SMP di BI lagi deh.

kecengan kelas 6 : Well, sorry, I can't told you his initial too, karena inisialnya jarang dan gampang banget ketebak, just like kecengan kelas 4. He's in the same school with me since TK (kindergarten) until NOW. Oya, he's the bestfriend of Cantik too. what a coincidence. Sekarang, di spensa banyaaaak banget yang suka sama dia. I liked him since I was in grade 6 until grade 7. Let's just call him.. umm... onta (saya inget, saya pernah ngasih nama samaran ke dia Onta, Mr Botak -.-*, sama cewek --> paling ga nyambung)

--SMP--

kecengan kelas 7
well, i must told you all, that my crush in this grade is sooooo many, just like ;

- F, at first I thought he was very ugly. But time goes on and I started to like him, don't know why. He's smart enough (selalu masuk 10 besar), dan cukup alim. I don't really serious in crushing him, tapi ada temen saya, cewek, ember teuing mulutnya. I just said that F is really cool when he's running and a minutes later, everyone know about my impression to F. untung ga digosipin apa apa :p

- FND, menyebalkan. He's never been in the same school with me. I really regret the fate that I have ever been crushing in him. really really regret. What the hell I've thinking at that time?! dan ini juga merupakan yang paling norak, masa saya bikin foto saya sama dia dijadiin satu, terus ada tanda lovenya??? belum cukup sampai di situ aja, temen sekelas 7B waktu itu pada liat gambar itu, Wedar yang iseng buka gambarnya. FORGET IT!!!

- A, sahabat FND. temen SD FND. pernah sekelas sama saya. At first, we talked much, I mean, about FND -__-" because he was the only one who I thought know about FND at that time (well, Faris juga masuk -.-) Tapi dodolnya, waktu itu kecengan kelas 6 sama A jalannya deketan, dan saya iseng nyeletuk ke salah seorang temen (Aussie kalo ga salah) "ih mendingan A daripada onta.." Temen saya langsung cieee cieee cieee deuuuh. gedubrak --" dari sejak itu, saya diledekin terus sama si A. misalnya,
"weee si bewew mau bikin album baru, Bewew feat A..."
"si bewew mau liat pas si A waktu masih kecil kayak apa!"
"cieee ga ada Uye* A pun jadi."

*PS : saya diledekin sama Uye, si childhood friend, sepanjaaaaaaaaang waktu. Mulai dari kelas 1 SD sampe SMP -___- tapi untungnya sekarang udah enggak hehehe. sabar sabar, orang sabar disayang Atas ;p

kecengan kelas 8

- F, tapi saya biasa nyamarin namanya dengan nama SENDU. why? karena dia selalu terlihat sendu #apadeh. bener bener tergila gila saya sama Sendu, waktu itu. Tapi, perasaan ini cuma bertahan untuk sekitar 1 bulan. I've finally found Apirang :D *ngapain senyum bew? -.-

- R, well this is APIRANG. yea, the annoying one, but don't know why, I still loved him, until now even a bit. Actually, i forgot when I started to like him. Mungkin dari awal 2008, akhir akhir kelas 7. Well, his personality changed now. Dulu saya inget banget, dia pernah di sekolah nyamperin saya cuma mau bilang, "Eh ntar gue pinjem pensil ya." hanya itu saja. sekarang? boro boro, buat hal penting aja dia ga mau ngomong -_- sampai sampai temennya sendiri ngewall ke R, yang intinya buat nanya, lo masih inget ga sih sama gue? sama temennya aja kayak gitu, lah gimana sama saya, adek kelas setengah rival?

- Atas. Ga berani ngasih tau inisialnya setelah kejadian "Atas-sepertinya-tahu-saya-suka-sama-dia" maaf ya readers. Dia cukup alim, and to know everythings about him, need many struggle, because waktu saya bener bener in love sama Atas, dia belom punya facebook. Bahkan, untuk nyari tahu tanggal lahirnya aja saya sampe googling -___- dan akhirnya nemu di website BP, di daftar nilai TO ada tanggal lahirnya (strange, huh?) btw dia dapet peringkat 80-an waktu TO, sementara Apirang jauh merosot di bawahnya, ranking 120-an gitu wakakakakak. Saya tahu dia punya adek hasil pengamatan temen temen, Irin, Hazrin dan Wedar. Mereka lihat bahwa Atas sayang banget sama adiknya, pokoknya deket lah, sampe digandeng-gandeng. Aku mau dooong :p but now, I'm only the fans of him. Ga geregetan banget kayak dulu.

kecengan kelas 9
untuk semua kecengan kelas 9 saya belum berani ngasih inisial namanya, karena you know laaah, gampang banget ditebak.

- NC. Sebelum sekarang, saya ga pernah deket sama dia, sama sekali. Ga pernah sekelas. Dan ga ada alasan saya untuk deket sama dia. Tapi saya pernah ada problem sama pelajaran dan dia bantu. mulailah dari situ, ada "TEK!" . saya tau dia dicie ciein sama siapa, makanya saya sempet iseng nanya, bener ga dia suka si "itu"? terus NC jawab nggak. bullshit banget, padahal udah HTS-an gitu. Saya merasa sangat dibohongi. Well, I mustn't jealous, because the girl is the way better than NC. He got no relationship with me, I musn't care for him anymore. So I stopped liked him. Bertahan kurang dari 1 bulan, tapi kita udah banyak ngobrol, yaah ambil hikmahnya aja deh ^^

- Mr Ordinary, just days from now, I was so crazy about him. Topik pembicaraan saya pasti diaaa melulu. Tapi kemudian saya sadar, he's just too perfect to me, even not perfect as NC. he's the way too handsome *ga juga sih* the way too smart, the way too cool but funny too, and he got charisma, just like Apirang. Hasil pemikiran saya berujung pada suatu keputusan : I will stop like him. bolehlah ada rasa rasa gimana, tapi ga boleh sampai ngeceng. No way. Banyak cewek yang lebih cantik, lucu, pinter yang suka sama dia. Saya ga mau nyari musuh. That's all.

Makin tua, makin banyak aja ya crushnya -,- well, I got no crush nowadays. Tapi kalo diliat-liat, yang paling meyakinkan itu cuma Apirang ya? Sama atas, feelingnya ilang, gimana dong? Jujur, ini semua aneh. Dari dulu, yang saya paling hindarin itu Apirang, yang paling saya sebelin itu Apirang, yang paling saya jelek jelekin itu Apirang. Tapi kenapa malah jadi kayak gini?

By the way, I still trust Apirang. Dia pernah bilang, dia belum mau pacaran. I think, mau dia sombong kayak gimana, mau bandel kayak gimana juga, saya percaya dan yakin bahwa dia ga akan pacaran, paling nggak untuk saat ini. Insya Allah. Mudah mudahan Allah selalu menjaga dia dari perbuatan yang nggak baik, Amin.

Thursday, September 16, 2010

ciri orang kaya

source : reallife65.blogspot.com

1. ORANG KAYA BISA MEMBERI
Seseorang bisa dikatakan kaya kalo sudah bisa memberi. Mengapa? Logikanya : orang kaya hartanya sudah terlalu banyak dan dia sering bingung harus taruh di mana.Daripada mubazir, tercecer-cecer, rusak dimakan tikus, atau bahkan dicuri orang, mending berikan saja pada orang yg membutuhkan. Nilainya tidak masalah. Mau kasih orang Rp 100 perak atau Rp 100 ribu.

Pokoknya siapapun yang bisa memberi, dia SUDAH PASTI ORANG KAYA.

2. ORANG KAYA TIDAK REWEL
Kembalian dari toko kurang Rp 50 perak? Pelayan di restoran jorok? Pakaian pramusaji gak rapi? So what? Pada dasarnya, ketika Anda membeli sesuatu, pergi ke restoran, ke hotel, atau ke mana pun, dan ada orang yang “melayani” Anda, logikanya orang itu punya posisi di bawah Anda (namanya juga pelayan) Jadi sangat tidak wajar kalau kita menuntut orang yang melayani kita itu haruslah orang yang sangat rapi, sangat sopan, cerdas, dan perfeksionis. Bayangkan pembantu di rumah Anda jauh lebih rapi, lebih sopan, dan lebih pintar daripada Anda. Gimana perasaan Anda? Bisa-bisa, teman-teman Anda mengira Andalah pelayannya, bukan Tuannya.

Karena itu, kalo pelayan yang melayani Anda tidak rapi, toko yang Anda kunjungi lusuh, pegawai toko tidak tersenyum pada Anda/jutek, atau pramusaji lupa/kurang mengembalikan uang belanjaan Anda, Anda cukup tersenyum pada mereka. Gak apa-apa. Itu adalah hal wajar, karena mereka ada untuk melayani Anda. Dan seorang pelayan tidak harus lebih baik daripada Anda.

3. ORANG KAYA TIDAK BERHITUNG
Orang kaya tidak pernah mikir soal hitung-hitungan. Kalo teman yang minjam uang telat ngembaliin, ya udahlah. Toh cuman 1-2 hari atau 1-2 tahun. Ngapain diributin? Toh uang di rumah masih ada kok.

Dan lagi kalo dia gak ngembaliin, ya ngapain harus ngejar dia atau maksa bayar, sampe manggil tukang pukul buat ngancam-ngancam segala? Justru orang kaya punya sikap yang berpasrah. Kalo yang minjam tidak bisa mengembalikan, ya udah. Pasrahkan saja uangnya. Uang bukan hal besar buat orang kaya. Justru hati yang besar. Itu yg terpenting. Orang berhati besar dapat terlihat dari sikapnya yang bisa berpasrah. Hanya orang kaya yang punya hati besar.

4. ORANG KAYA TIDAK MEMINTA-MINTA
Orang kaya tidak pernah minta-minta pada tetangga atau sodara-sodaranya. Mereka punya harga diri yang cukup tinggi, dan selalu berusaha untuk mencukupkan dirinya sendiri.Tidak ada kata susah bagi orang kaya. Bisa makan Nasi dan garam saja sudah menjadi kebanggaan sendiri.

Ya lho, itu makanan paling mewah yang pernah ada di dunia ini. Carilah orang-orang di dunia, dan tantang mereka untuk makan Nasi dan Garam saja. Siapa yg bersedia? Hanya orang-orang berhati emas yang mampu bisa menikmati makanan semewah itu. Dan hanya orang-orang kayalah yang punya hati yang terbuat dari emas.

5. ORANG KAYA TIDAK IRI
Mengapa harus iri dengan tetanga yang punya mobil baru? Mengapa harus dengki pula dengan teman yang punya rumah mewah? Kita orang kaya kok. Kita punya semua yang mereka miliki, dan semuanya abadi.

Tidak perlu takut digusur setiap saat, tidak perlu takut kebanjiran, tidak perlu pusing mikirin gimana bayar cicilan dan pajaknya setiap bulan.Dan yang pasti, tidak perlu takut bakal dicuri atau dibobol orang. Semuanya aman dan ga pake ribet. Tidak perlu bayar biaya sewa Body-Guard seperti teman-teman dan tetangga Anda.

Coba pikir, dengan semua kekayaan yang kita miliki dan fasilitas serba “wah” semacam itu, masih perlukah Anda iri pada tetangga dan teman-teman Anda?

6. ORANG KAYA TIDAK GAMPANG MARAH
Orang ngomongin kita? Ngatain kita? Atau bahkan mencibir kita? Terus kenapa? Anda merasa bermasalah? Saya gak tuh. Karena saya orang kaya. Mengapa? Lha, orang kaya itu punya wawasan yang luas.

Justru dengan wawasan luaslah kita bisa kaya seperti sekarang. Bukti kalo orang berwawasan luas adalah dia bisa menerima segala hal, termasuk cibiran, omongan miring, dan gosip tentang dirinya. Dia akan menampung semuanya dan tidak memendamnya. Dia tidak akan frontal membalas semua omongan miring itu. Ngapain ngehabisin tenaga dan waktu buat gituan? Orang kaya justru memusatkan pikirannya untuk mencari cara agar bisa menjadi “lebih kaya”

Jadi, buat marah-marah, caci maki orang, atau ngatain orang,gak deh. Itu bukan gawean orang kaya.

7. ORANG KAYA PUNYA PRINSIP
Orang kaya tahu harus ke mana. Karena itu dia gak gampang dipelintir, dibeli, atau disuap orang. Jalannya jelas, dan komitmennya kuat. Dia akan melihat apa yang buruk dan yang baik dengan sangat transparan, tidak ada istilah zona abu-abu.Dia punya pertimbangan yang baik dan berani mengambil keputusan serta tanggung jawab dari keputusan yang diambilnya. Gak ada cerita melimpahkan tanggung jawab ke orang lain. Itu gak ada harga diri namanya. Orang kaya kok gak punya harga diri? Memalukan sekali!

8. ORANG KAYA MENGHARGAI ORANG LAIN :
Siapapun teman dan lawan kita, di mata orang kaya, semuanya sama. Orang Kaya sangat bisa mengayomi dan berdialog dengan siapapun tanpa prasangka. Orang kaya itu gak picik. Mereka akan sangat antusias menemui lawan yang mengajak bertemu dan berdamai. Mereka juga akan sangat menghargai saran orang-orang, baik yang membangun apalagi yang menjatuhkan. Dia bahkan akan serta merta memeluk orang-orang yang berempati maupun yang tidak bersimpati padanya. Semua orang di matanya sama. Dia memang bukan Tuhan, dan tentu saja porsi persahabatan dengan teman dan musuh juga dia bedakan.Namun dalam kondisi apapun, ketika orang (baik musuh dan teman sekalipun) membutuhkan dirinya, dia akan selalu ada.

Dalam tradisi orang Tionghua, orang itu bisa kaya kalo menghormati orang tua. Gak percaya? Tengoklah tradisi pemberian angpao. Anda baru bisa dapat angpao dari orang tua kalo Anda bersujud 3X dan menyodorkan air teh pada orang tua. Semakin banyak angpao, berarti semakin kayalah Anda. Karena itu, orang Tionghua sangat menekankan sikap sopan pada orang tua. Tidak perduli bagaimana kasarnya orang tua mereka, tetapi anak-anak selalu menjunjung orang yang lebih tua itu. Mereka akan bersikap sopan, selalu menolong, dan bahkan selalu menghargai para tetua. Tanpa mengeluh. Tanpa dendam.

Jadi, jika ingin menjadi kaya, tetap kaya, bahkan semakin kaya, kuncinya hanya satu : hormatilah orang tua/orang yang dituakan. Lakukan dengan hati yang iklas. Tanpa menunggu waktu lama, hartamu akan bertambah banyak.

Inilah ciri-ciri Orang Kaya yang benar-benar kaya sekaya-kayanya. Jika Anda telah melakukan semua hal ini, maka sudah sangat jelas kalau Anda adalah orang kaya. Tetapi, jika Anda tidak melakukan semuanya, tidak perduli berapa besar hartamu di tabunganmu, dana investasi, atau reksadanamu, engkau hanyalah orang miskin yang paling hina di dunia ini.

year book part 2

well, yesterday I was smiling all the time :D dari pagi hingga selarut ini. Why?

At morning-- Don't know why, I feel somethin' good about today :) I faced the morning with smiled, even I'm not in love yet. And yeah, I found something funny on facebook. ada yang balas dendam, saling ledek ledekan berpasangan di facebook (?) gitulah wkwk.

At Afternoon-- I was so happy! I saw a silly youtube videos made by Charlie McDonnell, it made my day. I did some Rolling On the Floor Laughing so hard :> beside that, I found Atas's little sister's facebook account! oh yeah, I add her! woo hooo! Sampe sampe saya teriak teriak sendiri di rumah *untung ga ada orang*

At Afternoon - Evening (4 pm-6 pm) I listened to Dave Koz music. They are all great! :] my favourite is You Make Me Happy. Lagu gramedia bangeet haha. and also, I listened to Backstreet Boys, Westlife, and The Corrs. Looove it :) getting happier on each song haha

At Evening (6 pm) My handphone is turned off because its low-batt from morning, so I charged my handphones at that time, while I was rushing to TBI too. And when it active again, I got a message from my senior. his text :

you're coming to tbi today, right? I will lend you my spensa year-book and also, kunci keropak.

DREAM COMES TRUE!!! *dancing*

remember yesterday? I was wondering if I could saw Spensa's year book. And now, someone'll lend me one! So happy till I can fly #abaikan. I want to see that year-book! I'd rather die than not to see that year-book. *lagi lagi lebay* I just wanna replied his text when I realized I got no balance (pulsa) sial, why it must happens at emergency situation like this? Someone, help me!

Cacaam when I arrived at TBI, I was late (iyalah, berangkatnya aja setengah tujuh -.-) and I've been told that my class is having computer session. Aaah don't need to study, thanks Allah ^^ and right, in computer rooms we just played game called I-SPY. in that game we should find things that be hidden to get the prize. It was exciting enough. And when the course ended, that Senior gives me his year-book.

"See your lovely Atas there." *datar cenderung jutek nadanya*
"Till when will I be able to borrow this year-book?"
"As long as you want, but give it back to me later."
"REALLY?? thankyouu."

omg, if he wasn't a boy, I'll kiss his cheek. He was so kind, TUMBEN BANGET. biasanya jarang kayak gini :D saya iseng ngomong,

"btw, Atas is only the person I secretly admired. Not less, not more. So, don't feel like you got a broken heart, okay?"
PS : he know who Atas is.

okay, just make this clear, I'm not flirting. I'm just wanna tease him, a biiit. kangen udah lama nggak godain :P

He's glared at me for about two seconds, then said, "There's no way I will getting a heart-pain because of you!"

I just laughed at that time. I've finally successed in teased him! Yeaaaay! But when he was about to go home..

"Thank you very much A'..."
"Don't forget to pay Rp 5000 each day you borrowed my year-book."
"Hey, but my friends also wanna see this year-book! It's unfair!"

But he just turned his back without saying a thing.

Hey, Aren't there better ways to say "You're Welcome" ?

However, he lent me that priceless book, that YEAR-BOOK! let's just forget his bad manners and saw cute pic of Atas! but wait... Atas looks .. umm how can I say it? he looks ridiculous. But he--the one who own this book-- looks very good in the book. His legs are so thin, makes me envy -___- gotchaaaaaaaaa! whatever. the real-version of Atas is way better than in photos.

remember the past

YEAH , we talked about FND ~O-O~ remember this guy? well, just remember. remember remember december *malah nyanyi lagi --"

I just wanna tell you that he's getting married! HAHAHA no no, it's more danger. He is broke up with his gf, E. (see my old posting "kenangan masa lalu (comedy version)") I don't know when they broke up. Well, let me get this things clear.

Jadi, saya iseng buka fb FND, mau ngeliat, awet ga Cassanova yang satu itu sama si cantik E yang bahkan ga cocok banget sama dia *saya muji E, bukan ngejelekin FND, emang kenyataannya gitu kok :P oh my god, tobat bew, tobaat.

Pernah, pas lagi benci bencinya sama FND, saya bilang "Iih dia tuh geleuh banget. hiiiy."
terus ibu berujar, "Eh jangan kayak gitu, ntar dapet jodoh mirip FND lagi."
"ga mauuuuuuuuuuuu *makin benci* "

Back to the topic, well. Karena belom jadi friendsnya FND di facebook, ga keliatan deh relationship statusnya -.- then I tried to investigate him through his wall (diperjelas ; saya udah ga suka sama FND--paling nggak untuk saat ini--I'm just curious, that's all.) ada statusnya dia ngomong bahwa dia dapet THR banyak dan cukup untuk nraktir ceweknya. nyombong GILA, eh liat aja, ntar kalo saya udah dapetin Bill Gates--eh ketuaan hihi, ralat : entar kalo saya nikah sama Jesse Mccartney, uangnya bakal cukup buat tujuh turunan HAHAHA *sakali pan bew* nggak ah, nggak mau sama Jesse, riweuh dah sama artis mah. BALIK! balik ke cerita awal! focus!

oke, dan saya liat dari komennya, ada cewek suspicious yang kelihatannya ada "apa apanya" sama si FND ini. saya buka profilenya, and omg, I'm speechless. I can see her relationship status (even I'm not the friends of her) and it says "in relationship with F*ND* *ER*A*****NTO". And just so you know, inisial cewek itu B. BUKAN BEWIZTA! GILINGAN LO! nama cewek itu kayak tumbuhan (?) oke oke pasti ketebak, just don't ask me!

conclusion : FND is a today-real cassanova. Maybe, he thinks that love is just a game, you should make the best score, the best moves on, then when the game ends, all you need is just compared it to your friends. What a shallow thoughts! Me, as a girl, feel annoyed, even he's still my NOTHING until today. I think he was a good guy, a nerdy one.

But I got it all wrong. Once more, I should thanks to Allah, karena secara sadar ga sadar, Allahlah yang bikin saya ewa dan eneg sama si FND. secara ga sadar, Allah opened my eyes. I finally saw the bad sides of him. Allah nyelamatin saya dari "pacaran" . I know, I've got some principals, like "I don't wanna go out with a guy until I finished my school." tapi, remaja masih labil bukan? gampang terpengaruh oleh lingkungan sekitar. Allah saved me. I feel really blessed :) Alhamdulillah.

Wednesday, September 15, 2010

cooking rush

Bulan puasa, entah kenapa saya pengeen banget makan roti tawar. unfortunately, rotinya abis dan tukang rotinya ga lewat lewat :( eh pas buka komputer, entah kenapa jadi pengen kue cubit, tapi cuma sendiri di rumah. aaaaargh >.< 15 minutes later..
belom nemu resep yang cocok! pada banyak banget porsinya. mana harus pake mixer lagi -__- males ngeluarin mixer. but, wait a minute... EUREKA! this is it! very suitable recipe, udah ga pake mixer bikinnya, porsiannya pun dikit. sip deh :)

We need : tepung terigu (150 gr), gula (100 gr), 2 eggs, plain milk/susu ultra putih (100 ml), baking powder (1 sendok teh), sedikit vanilla essence *well, saya ga pake ini, karena ga punya hehe* dan meses / keju untuk toppingnya (kalau mau pake yang lain juga boleh)

langkah kerja
1. campur semua bahan kecuali susu dan topping di satu baskom sedeng atau di wadah apa aja boleh *jadi riweuh* lalu aduk pakai pengocok adonan (whisker) kalo ga punya, pake sendok apa aja, yang penting bisa buat ngaduk.

2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata.

3. diamkan 10-15 menit, biar baking powdernya tercampur secara sempurna (weleh bahasanya)

4. Adonan siap di panggang di atas cetakan kue cubit (saya pake wajan seadanya). Masak dengan api kecil dan tutup cetakan supaya uap panasnya tidak kemana-mana. Taburan bisa diberikan saat kue setengah matang atau saat adonan baru dituang ke dalam cetakan. It's up to you.

PROJECT ONE (pertama kalinya bikin kue cubit)
- bener bener ngikutin resep. belom berani macem macem. topping biasa, meses dan keju.

my very first "kue cubit" (acak acakan ya?)

iseng bikin nama pake tepung :D

tadaa! cukup berhasil kan? quite delicious, tapi lapisannya malah mirip martabak -_-"
*akhirnya saya tahu kenapa malah mirip martabak dan nggak ngembang sempurna : baking powdernya kadaluwarsa! gubrak -,-*

PROJECT TWO (kedua kalinya bikin kue cubit)
- resep sama, tapi porsinya setengahnya resep project one. berhubung ga ada susu ultra, jadi saya palsuin susu ultranya pake susu kental manis (improvisasi dikit laaah) rasanya ga mengecewakan kok ^^
akhirnya cetakan buletnya ketemu jugaaa *aslinya sih ini cetakan telor

jadi mirip dorayaki ya? yang gede bertabur keju rasanya manis asin gitu
PROJECT THREE (ketiga kalinya bikin kue cubit)
- project yang paling gagal T_T kenapa? saya nyoba pake resep yang sama dengan project two, tapi susunya kebanyakan! tetep 100 ml, padahal kan harusnya 50 ml! *pikun saya -.-
(foto menyusul)

PROJECT FOUR (keempat kalinya bikin kue cubit)
- paling spesial. kenapa? karena bikinnya bukan di bogor, tapi di jogja meeen! :] well well, tapi di sini paling parah karena ga ada timbangan buat nimbang ingredientsnya, ga ada susu SAMA SEKALI, ga ada mesis, ga ada keju, tapi hebatnya ada baking powder yang belom kadaluwarsa dan vanili gitu. dan saya berimprovisasi secara habis habisan di sini.


--Improvization--
- pake resep yang setengah porsi
- Susu putih diganti dengan susu ultra coklat (hanya itu yang saya punya)
- Tepung dan gula ngira ngira (ga ditimbang dulu)
- Topping bukan meses atau keju, melainkan PISANG.


tapi kue cubit jadi jadian kali ini makin jadi jadian! mengembang sempurna, daaan malah mirip serabi! wkwk gara gara wajannya bulet kecil mirip cetakan serabi gitu. tapi rasanya lumayanlaaah. Ada rasa baru looh rasa coklat bertopping pisang haha.
(foto menyusul juga, masih di kamera)
recipe's source here

dotA / warcraft (?) challenge

While I was celebrating Hari Raya at my grandparents house, I suddenly found this program at Arirang Channel :

Yup, It's Korean dotA challenges. At first, I seem to be bored when I see this program. what a gamers -__- udah bosen saya ngeliatin anak cowok main dotA. enough, thank you. but suddenly, I saw the gamers and...

Kyaaaaaaaaaaaaa (> 3 <) what a handsome boy! ganteng banget gamersnya! akhirnya saya jadi nontonin deh hehehe *ada udang dibalik batu* udah gitu si Kim Taek-yong ini menang lagi. Victory!! (sebenernya siapa pun yang menang, itu adalah kebahagiaan buat saya, wong ganteng ganteng kok haha) ada satu lagi gamernya, Go Gang-min. Dan dia lebih cakep daripada Taek-yong, tapi sayangnya saya ga sempet ngejepret. Sial, tapi Taek-yong juga udah cukup kok hihihi *ketawa ala tante tante* omg, get real, bew.

ANOTHER PICS


Tuesday, September 14, 2010

year-book

source here

baru aja nemu di facebook. ada kakak kelas yang upload ini. grrr geregetan saya liat ini -_-" lebih tepatnya pengen nangis huhuhuhuhuuu T_T dimana atas? saya gabisa ngeliat Atas! haaaaa~nasib ini membunuhkuu

*oke cukup. saya tahu saya lebay*

mau pinjem, eh mau PUNYA buku tahunannya! mau liat kelasnya Atas! mau liat Atas! mau liat kesan pesannya Atas! aaaaaaaaaaaaaaaaaatttttttaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssss!

eat pray love + photography (yeah yeah yeah)


hello again, bloggers! fresh from Jogja, I'll tell you about my "mudik" journey on 2010. well, this is it!

Of course you've known that I stayed at my Dad's office before going mudik. Then at 7 PM, we got to Mom's Office at Mega Kuningan, then went to Jogja. Tapi, kita baru berangkat sekitar jam 9 malem, karena plus plus macet di kuningan, nyari jalan tembus, and waited for my mom (she was busy with her works -_-) Akhirnyaaa kita berangkat! jeng jeng jeng!

Well, actually, at the most of the journey I fell asleep hehe. Just for you to know, I hate toyota car's smell. the smells really makes me sick. Baunya bener bener kecampur tau ga sih. Dulu, pas ke Bali tahun 2007, pulangnya kita bawa durian, dan itu bikin mobilnya bau banget. Next year, bawa salak, dan baunya kecampur. aje gileee, durian + salak + bau toyota = mual. belom ditambah bau bakso pesenan yangti, itu bakso bau bawang putih banget. makin eneg aja saya -,- I was in dreamland, until in the middle of the night suddenly I woke up. pas bangun denger lagu SUSISnya Sule lagi. Susis oooo susis.. suami sieun istri *gedubrak*

uhuy, udah aja saya nerusin tidur lagi. ngelurusin kaki lagi. nendangin kardus lagi (inilah enaknya mudik tanpa sanak saudara wkwk) Ibu ngebangunin saya pas jam 4-an, katanya sahur. oiya iya. Well, ternyata udah nyampe cirebon. yeah, kok masih jauh? kirain udah nyampe tegal ato mana gitu -_-" karena males makan, akhirnya saya asal gigit aja apel yang dikasih ibu. terus cepet cepet makan chiki gitu, udah mau adzan lagi hahaha. dan shubuh pun tiba, berhenti sholat subuh di suatu mesjid-yang-saya-lupa-namanya-dan-dimana

And, suddenly I saw these. I saw a SUNRISE! the best sunrise ever! well, enggak sih, best sunrise itu waktu ke Bali tahun 2007, waktu sunrise langitnya warna pink -lagi lagi saya lupa dimana- langsung aja, check this out!

sunrise, sunrise.. looks like mornin' in your eyes


oya, let me introduce my partners in this journey ;

Bapak! (: the best driver ever on the earth! Schumacher aja kalah :p


Ibu, as the navigator for Bapak. Yeah, she navigated traffic from twitter with her glossy onyx, of course.

We passed through many small cities, just like Tegal, Temanggung, etc. In Tegal, I found a beautiful sky just like pictures above. I started to update facebook status oftenly, for prevent some headache (you know, all of that strange smells make me dizzy) but the most annoying things is :

yea, when we were at Temanggung, the signal suddenly gone. the GPRS is SOS. what the hell. I've tried to reload it, but it doesn't work at all. annoying -__- but after several minutes, the signal is back! yeah!

setelah menempuh perjalanan selama 14 jam, finally we arrived at Jogja. It was raining out there. but my dizzy started to gone. I felt so happy! Rasa kantuk pun hilang *iyalah, berapa kali coba saya ketiduran di mobil? wkwk. then, it's my grandparents's house, TADAAA!

it may looks like ordinary house, but wait until you see this :

yep, di bagian belakang rumah eyang saya, ada kos kosan! dan atapnya bolong! of course lah, kalo nggak bolong dari mana tumbuhan di tengah itu dapet cahaya? I really misses this house soo badly. I grew up in here, spent most of my holiday there. Love the weather there. It's always warm at my grandparents's house, believe or not.

and there is some unique things at my grannie house :



It's my mommy's trophies. And all of that trophies is for pageant things. See the first and second trophies from left? It's for event "Si Nok dan Si Tong". "Si Nok dan Si Tong" events are just like "Abang dan None Jakarta" events. But the differences is, it be held at Kabupaten Brebes (near Tegal) . My mom attended this contest 2 times. First, at 1985, she rewarded as "Favorite Winner". Second, at 1986, she won the first place!! I'm proud of you mom. (saya heran, kenapa saya ga ada turunan kemayunya Ibu, malah slebor cenderung slenge'an gini, CEKA) and the last trophies, it's from "Pemilihan Putri Citra Indonesia 1992". and again, my mom won favorite winner. what a great achievement. lah saya sebagai anaknya? boro boro jadi gadis sampul, jadi feminin aja kayaknya udah alhamdulillah -___-


HAHAHA lol, it's my uncle's old KTP (ID) I dunno his reaction if he found out that I was snapping this. sorry Om Ook :P hehehehe


i was trying to do some "indoor-fashion-photoshoot" , but my kukung teased me. he tickled me, as always he does. and I started to laugh. below is foto gagal, wkwk. just info, there's never been a grandchild that can resist my kukung's tickling. all of my cousins always running when kukung started to tickling us, hahahaha. meskipun kayak gitu, I'm proud and glad to have grandpa like kukung. you're the best grandpa on the earth! :)


well, in this aidil fitri, I met many nice little buddies too (if they aren't nice, I'll smash them all. HAHA i'm just kidding) and this is Diksa (the girl) and Caca (the boy) they look like little-soulmate, right? aaah they're so sweet, i just envy them :3 but then I found out that they are cousins. aaah :O *dissapointed*

Diksa and Caca



Well, a day after Aidil Fitri Day, we went to a city named Salatiga (there are my relatives live there) it took about 3 hours to get there from Jogja. Fortunately, we're going early, precisely at 7 o'clock, so we didn't faces any traffic ^^ I sat on very behind chair. huhu, udah panas, bikin mabok lagi. but I saw a great view in front of me. yep, apalagi kalau bukan my Uncle and his iPad, forever and always.

uncle oo and his iPad


relative's house at Salatiga

Finally, we arrived in Salatiga at 11 o'clock. The weather in Salatiga is pretty cool , I'd love it. Just so you know, my kakek-buyut-or-something-like-that was a pilot at Independence war, so he receives many medals, certificate and pins like this :

I met nice friends again in here, he's Afif! he's so friendly, and I remember, the last time I've been there, he likes to play with his Happy Holly Kids doll which can sing, and he sing-along too. He's really cute until now. Now he's a little bigger and smarter. He knows a lot about planets and solar system, even I dunno much about that. Love ya Afif!


when we about on the way back to Jogja, we faces traffic in prambanan -___- fortunately I brought my earphones, so I can listen some song. Entertained enough. Tiba tiba saya denger Ibu, Yangti dan Om oo yang duduk di depan saya ngobrol tentang sesuatu bernama "Kembang Goyang" . pertamanya saya kira "Kembang Goyang" yang dimaksud seperti ini bentuknya :


terus saya denger Ibu bilang, "Tempat beli kembang goyang yang enak dimana sih?"
"Ibu, orang di Bogor banyak. yang deket mcd lodaya itu looh. harganya ada yang 20-an, 12.000an, banyak deh!" kata saya, polos banget sumpah.
"ha? emang ada ya?"
"Iya, orang Anjing Goyang Goyang juga ada..."

hening

"BAHAHAHAHA kembang goyang itu beda sama bunga goyang goyang."

yup, i was thinking that "Kembang Goyang" is similar with "Bunga Goyang Goyang" dasar aneh -__- gara gara nyambung kayak kabel listrik sih. mana waktu itu konsen ke earphone, jadi asal ngomong aja -_-" think before you talk! till now, I still smiled when I remember that silly conversation :)

this is the real "Kembang Goyang"

The next day, I'm going to Jepara. There are my relatives from Kukung there. Went to Jepara took longer time, for about 5 hours. We're leaving home early, at 6.30 AM, because we need to pick up our ice cream (Yangti--my grandma, ordered Ice Cream for my relatives at Jepara) The view where the Ice Cream made is kinda fresh and looks good.

pemandangan deket pabrik es krim


See the mountain? yup, it's Merapi.

On the way to Jepara, I saw Merapi Mountain too, not from near, but clear enough. See the pictures above. By the way, don't know why I started to think about silly things, just like ; uuh kayaknya romantis banget ya kalo misalnya camping di atas gunung, berdua doang sama belahan jiwa kita (eaaaaa asik dah ngomongnya belahan jiwa) terus bikin api unggun berdua, terus entar ada backsound-nya "Love Me Tender" by Elvis Presley

Love me tender... love me sweet.. never let me go...

Lagi romantis romantisnya, tiba tiba sang lava terkutuk keluar dari dalam gunung, mendekati pasangan romantis itu. Kedua orang itu pun sibuk menyelamatkan diri. Backsoundnya ganti jadi "Boom Boom Pow" by Black Eyed Peas

Boom boom boom, gotta get get...

Dan tiba-tiba, si cowok tenggelam terseret lava. Si cewek narik narik tangan si cowok, mereka nggak mau melepaskan diri. Backsoundnya ganti lagi jadi "Titanic" by Celine Dion

Near.. Far.. Wherever you are.. I believe that the heart does go on...
*mau niru aksen nafas celine dion malah kedengeran kayak nahan kentut wkwk*

Si cowok mati tertelan lava terkutuk. Si cewek yang stress ditinggal sang belahan jiwa berubah menjadi hulk, lalu bermutasi menjadi gorilla.

oke saya tahu ini ngaco abis wkwkwk, kelamaan di mobil sih! :p

ngelewatin borobudur ;)
Waktu di jalan, di Ambarawa, kukung sempet ngasih tau bahwa rumahnya Syekh Puji ada di Ambarawa. Saya surprised gitu langsung fresh "mana mana?" eeeeh taunya kelewat -__- aaaaaaaaaah gagal deh gatot! gagal total. Then we arrived at Demak. Ibu sama Yangti mau beli pisau, jadi berhenti sejenak di Demak, di kota wali. awalnya saya aneh, ha, beli pisau kok di demak? tapi ternyata pisau yang kuat emang belinya di sini -.- aneh aneh aja deh wahaha.

Knifes @ Demak Market
My mom said "kata orang nih, belom berasa ke kudus kalo belum nyicipin nasi pindang ayam dan kerbau." that's why, at 11 AM we stopped for a moment in a place at Kudus, just for eat. well say it as BRANCH (breakfast and lunch) because we haven't eat a breakfast while the times already near to lunch time. We have branch at Kedai Pak H Sullichan (it's recommended by Jalan Sutra--Pak Bondan mailing list) Spesialnya di sini itu Nasi Pindang Ayam & kerbau sama Soto Ayam & kerbau. We ordered Nasi Pindang Ayam and Soto Ayam.


Nasi Pindang Ayam


Soto Ayam

Well, I loveee Nasi Pindang Ayam and Soto Ayam the most. Nasi Pindang Ayam got a unique taste, it taste sweet but still delicious. The taste of Soto Ayam just like the taste of Sarimi Soto Koya or Mie Sedap rasa Soto. Only one word, maknyoss. thumbs up!

We arrived at Jepara :) this town could be called as the town of woman, yaa because this is Kartini's hometown. By the way, I met another little buddies, her name is Shefa, 6 months year old. onyuuuuu what a cutie! ^o^

New daughter of Ibu, Shefa :))


this is... I forgot his name! hehehe I should ask Kukung first,
our Ice Cream being the favorite one! ^^
Shefa with her grandpa (her grandpa is my Kukung's little brother)
Those all made by Kukung's older sister (gilee ga capek apa ya bikin sebanyak ini, ckck)

Kukung met his old friend


Outfit? branded. Sandal? branded. Cellphone? iPhone (branded, of course) Style? unbranded wkwk

going back home, the sky was amazing! (satu sisi gelap, satu sisi bener2 terang)


Monday morning, I packed my suitcase because I will going back to Bogor at the afternoon. Before going home, I took a walk with my mom. We ride a motorcycle together, and went to Karita, Traditional Market, Beringharjo Market, and of course MALIOBORO!!

traditional market @ mataram street


Crowded Malioboro




When we were about to went back home, suddenly the rain started to fall. Dead us, we went by motorcycle, mana mau ambil pesenan bakpia lagi. kalo bakpianya basah gimana? mati mati matiiiiii. udah aja itu nekad nembus ujan, padahal ga bawa jas ujan (dan kayaknya emang ga punya) dan abis dari bakpia citra, kita pergi ke toko bakpia agung. disitulah ujannya mulai deres sederes deresnya (untung ga berpetir, ga kaya di bogor) yaudah aja berteduh di bakpia agung. dan akhirnya kukung dan om oo jemput, karena ga mungkin bawaan sebanyak waktu itu dibawa motor sambil ujan ujanan. I was going in the car with Kukung and my uncle, my mom drive the motorcycle.

bakpia citra

Karena ujan nyebelin itu, akhirnya kita baru bisa pulang jam setengah 8 malem, and arrived at bogor jam setengah 7 pagi, hari selasa.

welcome homeee :D

well, how about your "mudik" journey? ;D