Saturday, August 14, 2010

we heart spensa bogor!

I’m a spensa bogor students and I proud of it. And also, I’m not a terrorist (whatever) terinspirasi dari blog seorang murid spensa bogor juga, yang menulis postingan tentang sejarah spensa, here I am, I will make this posting on. (PS: ini posting ga bermaksud buat nyombong loh)

Meskipun banyak masyarakat yang udah ngomongin spensa gimana gimana, I still Love spensa. Oke, ini memang standar. Let’s make an amazing posting then. Here are unusual reasons why I love spensa sooo much (even sometimes I got annoyed with those many regulation -__-)

· Spensa punya lambang sekolah yang unik, dan seragam batik spensa bogor belom ada yang bisa ngalahin. Menurut saya batik spensa lumayan menonjol dibandingkan batik batik sekolah lain. Desainnya spesial, dan insya allah akan membuat siapa pun yang memakainya bangga. Batik kita itu bikinan batik trusmi, Cirebon.

· Topi upacara dengan lambang sekolah. Setahu saya, topi smpn 1 bogor adalah satu satunya topi smp negeri di bogor yang pake lambang sekolah sendiri, bukannya lambang tut wuri handayani. Nggak pasaran gitu loh. Tapi ya itu ribetnya, kalo topi ilang ga bias beli di tempat lain karena topi itu cuma dijual di spensa bogor.

· Roknya bukan sepan dan harus panjang. Demen saya. Daripada saya disuruh pake rok sepan selutut, MEH mendingan disuruh pake celana sekaligus deh -_-


cacaaaaam, seragam spensa bogor yang baik dan benar :)


· Panggilan ‘teteh’ untuk kakak kelas cewek dan ‘aa’ untuk kakak kelas cowok. Kayaknya jarang banget deh sekolah lain yang siswanya manggil kakak kelasnya dengan sebutan teteh dan aa, paling adanya kakak. Lumayan, kapan lagi saya dipanggil Teh Bewew? Hahaha :D

· Ada foto anak berprestasinya hahahaha, foto studio lagi, sama pialanya pula! Bisa diitung pake jari deh SMP di Indonesia yang majang foto anak berprestasinya, persis di koridor deket pintu gerbang lagi ckck

· Sekolah ini suka ngasih “surprise” dadakan. Kemaren aja tiba tiba ada ekstrakulikuler bahasa Belanda, Prancis dan Jepang (nyesek gila, baru ada ekskul kayak gitu pas saya kelas 9 -,-) . Terus tiba tiba ada acara senam pagi dan sholat dhuha tiap hari jumat. Aneh aneh aja ckck tapi itulah spensa, lain daripada yang lain.

· Seperti yang saya bilang sebelumnya, punya berbagai kebiasaan unik. Masuk jam 7 kurang 15 (tapi suka ngaret :P) terus habis itu tadarus quran selama 15 menit dan dilanjutkan dengan baca buku cerita bahasa inggris selama 20 menit. Acara baca bukunya sih asik, cuma yang bikin nggak asik itu kita disuruh nyumbang buku ke kelas dan disuruh presentasiin apa yang kita baca ke depan kelas -.- please deeeh!

· Ada gang selot. Sumpah ya, disana banyak jajanan enak, sampe bingung mau beli yang mana. Favorit bewew : cakue (atas suka makan deket tempat cakue XD), geta (gerobak cinta ;p jual berbagai minuman hehehe), bubur ayam, dll

· Punya satpam baik dan satpam galak. Pak Jono sama Pak itu (yang tinggal di spensa, saya lupa namanya) mereka satpam yang baik. Satpam yang galak? Ada deeh. Eh tunggu dulu, satpam yang tersisa tinggal… Pak Syawal. Huahahaa peace pak (saya udah diblacklist sama Pak Syawal gara gara pernah maksa masuk bawa jajanan dari selot :P)

· Banyak legenda unik. Dari legenda cermin besar misterius di lantai dua sampe legenda ruang drum band. malah katanya ada kasus orang ga sengaja ketembak pake pistol -.- nanaonan ge.

· Paskibra (Paskibra Garuda 16) sama Marching Band spensa Bogor( Bahana Swara Garuda 16. eh bener kan?) keren BANGET!

· Punya tepuk juanda. JU! AN! DA! Plok plok plok plok plok! Juanda we are the one one one, we are the best best best, we are the satu satu satu, JUANDA! (mo nangis bewew dengernya *lebaaaay)

· Strategis. Mau ke botani ga terlalu jauh, ke cimanggu lumayanlah… ke istana bogor? Deket banget! *nggak juga ah -__-* Saya pulang pergi hanya perlu ongkos 3000 hehehe

· Pelopor sekolah menengah di bogor. Spensa udah ada dari jaman belanda. “Sekolah ini berdiri sebelum merdeka pada tahun 1918 dengan nama MULO, namun setelah 1 Januari 1949 berganti nama SMP Negeri Bogor” lebih lengkapnya liat di : smpn1-bogor.com

· Pelopor RSBI (Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional) di kota Bogor. And I’m proud to be the part of RSBI SMPN 1 Bogor :D

· Fasilitas lumayan lengkap.

· View atau pemandangan di spensa bagus banget. Spensa itu menghadap ke kaki gunung salak. Kalo pagi, sejuuuk banget udaranya. spensa terletak di depan istana bogor. Dan buat yang naik angkot 08a, 08, 06, 05, 10, 13 kalo mau ke spensa harus nyebrang dulu, nah pas turun dari angkot bener bener langsung berhadapan dengan rusa XD pokoknya rusa berseliweran jadi pemandangan sehari hari deh wkwk

· Cukup Ekonomis. Waktu tahun saya masuk spensa, uang gedung & SPP masih terserah kita mau bayar berapa. Seinget saya, saya bayar sekitar 300.000/bulan. Coba, dimana lagi kita bisa dapet sekolah bagus, strategis, fasilitas lumayan lengkap, kelas AC dan ada komputernya yang SPPnya segituan? Eh malah ada temen bewew yang bayarnya dibawah 300.000 (tapi dia emang pinter sih, jadi ada jaminan :P)

· Cowoknya. BUKAN! Jangan berpikir aneh aneh dulu. Cowok di spensa rata rata “biasa” semua. Coba aja cari ke seluruh pelosok spensa, ga bakalan ada tipikal cowok idola yang suka digambarin di novel novel (udah ganteng, putih, populer, pinter, jago olahraga, berprestasi, cool, gaul) Ga ada yang paket komplit. Ada yang pinter, tapi dibilang terlalu ganteng juga nggak. Yang cool dan ganteng serta populer, kayaknya ada, cuma berprestasi kayaknya ga terlalu deh. Kalo siswa perempuannya ada, tapi udah lulus. Si teteh ini, dia tuh cantik banget, indo, putih, pinter (NEMnya gede banget. 37 koma apa 38 gitu) populer, model lagi (anak spensa pasti bisa nebak siapa) Saya inget nih, waktu kelas 7, kita disuruh nyari award teteh tercantik. Nah pas banget waktu itu ada kakak kelas cewek lewat. Dan cantik banget. Pas saya mau nanya namanya, si teteh bilang, “bukan OSIS, bukan OSIS.” Yaah ga jadi deh. Padahal cantik banget. Dan bewew rasa, kakak kelas itu adalah si teteh ini. Cuma waktu itu dia rambutnya masih pendek, jadi lumayan beda sama penampilannya yang sekarang.

· Dll (sebenernya masih banyak. But it just too many if I write it one by one)

The conclusion, is SMPN 1 BOGOR ARE JUST UNIQUE :) we’re different from the others. Meskipun kita masih dihadapkan dengan banyak masalah, SEMANGAT! Kita masih dan akan selalu jadi yang nomor satu di kota bogor, dan Insya Allah bakal jadi yang nomor 1 di Jawa Barat! We can do it! Tepuk juanda!

Forever Spensa (well, that’s not mean I won’t go into high school :p)

No comments:

Post a Comment